Медленно работают потоки на сервере

• Автор темы Автор темы SoUp1
  • Дата начала Дата начала

SoUp1

Client
Реакции
47
Баллы
28
Купил дедик c такими характеристиками
Dual Xeon E5-2670 96GB 2x480GB SSD Preconfig
2.66GHz / 3.3GHz Turbo
16 Cores / 32 threads
При работе на 150 браузерных потоках процессор загружен на 50-70% но при этом сервер сильно лагает
На моем пк с процессором i7 6700k 4x 4.00ghz при работе в 40 потоках процессор загружен 90-100% и никаких лагов нету.
За час роботы мой шаблон выполняет примерно одинаковое количество заданий что у себя на пк при 40 потоках что на сервере при 150 потоках, такой чувство что на сервере 1 поток выполняется в 3 раза дольше.
Вопрос, это проблема в железе сервера или в самом зеннопостере чем больше поток тем медленные они работают ?

А сколько потоков стоит на базу? Если больше 1, то тут мы получим картину что чем больше потоков - тем дольше отрабатывает каждый инстанс) Т.е. некоторые действия выполняются последовательно

• Оценить
Реакции: SoUp1
А сколько потоков стоит на базу? Если больше 1, то тут мы получим картину что чем больше потоков - тем дольше отрабатывает каждый инстанс) Т.е. некоторые действия выполняются последовательно
5 потоков на базу как на сервере так и на пк

Купил дедик c такими характеристиками
Dual Xeon E5-2670 96GB 2x480GB SSD Preconfig
2.66GHz / 3.3GHz Turbo
16 Cores / 32 threads
При работе на 150 браузерных потоках процессор загружен на 50-70% но при этом сервер сильно лагает
На моем пк с процессором i7 6700k 4x 4.00ghz при работе в 40 потоках процессор загружен 90-100% и никаких лагов нету.
За час роботы мой шаблон выполняет примерно одинаковое количество заданий что у себя на пк при 40 потоках что на сервере при 150 потоках, такой чувство что на сервере 1 поток выполняется в 3 раза дольше.
Вопрос, это проблема в железе сервера или в самом зеннопостере чем больше поток тем медленные они работают ?
По чем сервачек?

Привет, решил как-то проблему?
У меня такая же херня, при этом работало все хорошо пару месяцев, а потом как-будто ограничитель какой-то включили(
http://zennolab.com/discussion/threads/upala-proizvoditelnost-vypolnenija-potokov.42416/
Привет, не решил, больше сервер не продлевал

Видимо это проблема двухголового оборудования. у меня на dual xeon 2680v2 максимальная загрузка 60% при 130 потоках, на 140 потоках начинает лагать и загрузка падает до 50% и так и держится даже если запустить в 200 потоков. Очень странно получается загрузка 50% а лагает так, что даже проводник не откроешь. И еще заметил, что если схема электропитания стоит на сбалансированном режиме, то зенопостер проц не разгоняет совсем, т.е. проц работает на 1,2-1,3ГГц и в этом случае загрузка выше 20% не поднимается вообще сколько потоков не ставь. Винда сервер 2016. От приоритета зависимости нет вообще.

Сервера от nocix.net ? Была такая же проблема на этих серверах, проц загружен на 20-30% а сервак лагает как чумачечий, 100 браузерных потоков набирались за 30-40 минут.При том что на серверах от вебтропии, тот же шаблон стартовал в 100 потоков за минуту,две(проц загружен на 99-100%, но при этом сервачек работал шустрее чем nocix.net)

Дедик физический был?
Настройки электропитания сравнивали/проверяли?
Конфигурации серверов носикс и вебтропии идентичны?
Процессоры можно сравнивать на http://ark.intel.com

Ситуации бывают разные. Пару раз в моей практике приходилось принудительно через реестр отключать понижение частоты при простое. Включать эмуляцию другой операционной системы или устраивать еще какие то пляски с бубном, но завести удавалось практически всегда.

проц загружен на 20-30% а сервак лагает как чумачечий, 100 браузерных потоков набирались за 30-40 минут.
Да, да тоже самое и на моем двухголовом сервере если режим электропитания стоит "сбалансированый"
приходилось принудительно через реестр отключать понижение частоты при простое.
В режиме электропитания можно изменить минимальную загрузку ЦП на 100%, в этом случае частота у процов всегда на максимуме, удается нагрузить систему на 60% но не более.
Есть предположение, что забивается шина между двумя процами когда потоки прыгают с одного проца на другой. У меня возник вопрос: "можно ли как нибудь через С# привязать поток к определенному ядру или группе ядер?"

Есть предположение, что забивается шина между двумя процами когда потоки прыгают с одного проца на другой
Сам спросил, сам и отвечу: шина между процами не причем, тестил с минимальной и максимальной шинами - разницу не заметил.
Отключал виртуальные ядра - производительность упала на 10-15% от базовой, но показания загруки процессоров поднимались до 80- 90%
Провел тесты с памятью: после установки 8ми канального режима производительность увеличилась на 15-20% от базовой.

Подниму старую тему.
Обновил железо с камней v2 на камни v4 и запуская кучу потоков, поймал батхеда, когда в обычном режиме (максимум 30 потоков) шаблон выполняется минут 10-15, то при 70 потоках шаблон выполняется час!!!
Может кто подскажет, куда копать, что подстроить.
зенка 7740, винда 2022, хромиум

Подниму старую тему.
Обновил железо с камней v2 на камни v4 и запуская кучу потоков, поймал батхеда, когда в обычном режиме (максимум 30 потоков) шаблон выполняется минут 10-15, то при 70 потоках шаблон выполняется час!!!
Может кто подскажет, куда копать, что подстроить.
зенка 7740, винда 2022, хромиум
удалось как то победить данную ситуацию? думаю все с этим сталкиваются у кого большое количество потоков.

Может быть кто-нибудь сравнивал производительность ZP на интеловских камнях и на рязани?

удалось как то победить данную ситуацию? думаю все с этим сталкиваются у кого большое количество потоков.

Может быть кто-нибудь сравнивал производительность ZP на интеловских камнях и на рязани?
Проблема была в зеновских списках с большим количеством строк. До 10-20 потоков еще тянуло, а выше переполнялась память и потоки начинали безбожно тормозить.
Переписал все на сишарп и проблема ушла.
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
var dir = project.Variables["avatar_folder"].Value;
var list = Directory.GetFiles(dir, "*.*").ToList();
int rnd = new Random().Next(0, list.Count);
project.Variables["avatar_file"].Value = list[rnd];
В директории 500к картинок. Не сложно догадаться к чему это приводило.

можно вообще уйти от списков, работая напрямую с файлами как сказал гпт

C#:
var files = Directory.GetFiles(dir, "*.*");
if (files.Length > 0)
{
    var rnd = new Random();
    project.Variables["avatar_file"].Value = files[rnd.Next(files.Length)];
}
else return -1;

Проблема была в зеновских списках с большим количеством строк. До 10-20 потоков еще тянуло, а выше переполнялась память и потоки начинали безбожно тормозить.
Переписал все на сишарп и проблема ушла.
C#:
var list = Directory.GetFiles(dir, "*.*").ToList();
int rnd = new Random().Next(0, list.Count);
project.Variables["avatar_file"].Value = list[rnd];
В директории 500к картинок. Не сложно догадаться к чему это приводило.
без списков аналогичная ситуация. особенно, если работать с расширениями - вообще капец.

64 x AMD EPYC 7452 32-Core Processor
RAM 256 GB
GPU 8Gb Tesla P4

Работаю на хромиуме, сайт с канвасами, тяжелый, неоптимизированный. Запускал потоков 30+, после этого даже на движение мыши сервер реагировал минуту, лаги дикие. Оказалось зенка пишет на диск очень много. Создал виртуальный RAM диск, на него установил зенку и в винде переназначил на этот диск папку Temp. Лаги как рукой сняло.
Но всё равно, запускаю 50 потоков, выполняются в 2-3 раза медленнее, чем при 30 потоках. Ресурсов в избытке, цп, озу, гпу не нагружаются даже и на половину. Уже не знаю куда копать

RAM 256 GB
GPU 8Gb Tesla P4

Работаю на хромиуме, сайт с канвасами, тяжелый, неоптимизированный. Запускал потоков 30+, после этого даже на движение мыши сервер реагировал минуту, лаги дикие. Оказалось зенка пишет на диск очень много. Создал виртуальный RAM диск, на него установил зенку и в винде переназначил на этот диск папку Temp. Лаги как рукой сняло.
Но всё равно, запускаю 50 потоков, выполняются в 2-3 раза медленнее, чем при 30 потоках. Ресурсов в избытке, цп, озу, гпу не нагружаются даже и на половину. Уже не знаю куда копать
Проведи статический анализ трассировки, тут на форуме есть шаблон для этого. На 10 потоков и на на 40 потоков. Найдешь самые медленные кубики и будешь от этого плясать.

RAM 256 GB
GPU 8Gb Tesla P4

Винда не сервер ли случайно 2022?

Винда не сервер ли случайно 2022?
2019
Проведи статический анализ трассировки, тут на форуме есть шаблон для этого. На 10 потоков и на на 40 потоков. Найдешь самые медленные кубики и будешь от этого плясать.
вы об этом? https://zenno.club/discussion/threads/lovim-zavisshie-instansy.72949/
тут , как я понял, нужно пол шаблона перенести на C#, кубиков с ожиданием элементов у меня миллион. у меня стоит таймаут действий 1 мин и таймаут потока 15 мин с выполнением bad end. Из Bad End записывается в таблицу ID экшена, в котором произошла ошибка, а при таймауте - айди просто последнего действия. Я эти логи постоянно мониторю, шаблон корректирую, системных нет особо ошибок. Таймаут наступает на разных стадиях выполнения шаблона. Суть в том, что при повышении потоков как-будто упирается в скрытый ресурс.
Возможно и я вас не так понял, поправьте

Спасибо! Помогло. Выяснил, что тормозят кубики с загрузкой страниц. Короче, итог - прокси 5G не вывозили по количеству обращений в секунду.
И в мелочах оптимизировать помогло, как у всех тормоза при работе с профилями и прочее.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)