Можно ли заставить "Bad End" срабатывать повторно?

alexandr939

Client
Благодарностей
8
Баллы
18
Суть в том что мой проект зациклен для оптимизации ресурсов, и "Bad End" тоже входит в цикл, записывает ошибку в лог и идет обратно в цикл, но он срабатывает только 1 раз, при следующей ошибке он уже не идет через "Bad End" а выходит из проекта, можно ли как то заставить его повторно срабатывать?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 607
Баллы
113
Суть в том что мой проект зациклен для оптимизации ресурсов, и "Bad End" тоже входит в цикл, записывает ошибку в лог и идет обратно в цикл, но он срабатывает только 1 раз, при следующей ошибке он уже не идет через "Bad End" а выходит из проекта, можно ли как то заставить его повторно срабатывать?
Нет, Bad End может только 1 раз сработать, это заложено в логику его работы.

• Спасибо
Реакции: alexandr939

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 732
Баллы
113
ни как.
а вообще циклить через BadEnd в корне плохая идея. BadEnd это не для логики, а для аварийного выхода.
а если инстанс упадет, а тут мертвый цикл по сути. все висяк в памяти гарантирован. один, другой , еще парочка... а потом на форуме рождаются темы типа - а у меня зенка/винда вылетает *HAHA*

• Спасибо

alexandr939

Client
Благодарностей
8
Баллы
18
ни как.
а вообще циклить через BadEnd в корне плохая идея. BadEnd это не для логики, а для аварийного выхода.
а если инстанс упадет, а тут мертвый цикл по сути. все висяк в памяти гарантирован. один, другой , еще парочка... а потом на форуме рождаются темы типа - а у меня зенка/винда вылетает *HAHA*
Выход из цикла хорошо организован, по бед енду обычно всякие непрогрузы сайта идут, он только с ними и работает в итоге, для всего остального есть свои выходы...

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 732
Баллы
113
ну какой же это BadEnd ? всего лишь сайт не загрузился. не повод прерывать работу бота. можно попробовать повторить запрос.
а что будет делать шаблон если инстанс упадет ? например при считывании данных с какого либо элемента ? правильно, уйдет на BadEnd , предварительно потупив на операции с элементом.
да, да, при падении инстанса каждая операция с браузером будет вызывать тугодумие в шаблоне на N минут которые прописаны в настройках как таймаут выполнения операции в инстансе. у меня то стоит 1 минута, а вот некоторые ставят там и 10 и 20, я видел *HAHA* так вот, вместо того что бы выйти из упавшего инстанса по BadEnd, у тебя уйдет логика опять на обращение к элементам браузера (для всего остального есть свои выходы... ) просто уверен выходы это проверки наличия/присутствия элементов на странице. и они начнут безбожно тупить. результат плачевный. шаблон будет висеть в памяти и ничего не делать, ведь в нем каждая команда будет выполняться минимум по 1 минуте, а если это хром то минимум 3 минуты. не знаю почему , но по трейсеру у меня так было.
если шаблон на гет/пост запросах , можешь хоть вечный цикл делать, там то нет утечек памяти и зависонов браузера :-)

• Спасибо
Благодарностей
712
Баллы
113
Вся проблема в том, что не верно изначально построен шаблон, зацикливать шаблон вообще не верная идея, отсюда и такие вопросы с плохим выходом и проблемы с глобальной переменной, шаблон должен быть сквозным 1 выполнение 1 поток

alexandr939

Client
Благодарностей
8
Баллы
18
Вся проблема в том, что не верно изначально построен шаблон, зацикливать шаблон вообще не верная идея, отсюда и такие вопросы с плохим выходом и проблемы с глобальной переменной, шаблон должен быть сквозным 1 выполнение 1 поток
Но у меня зацикленный шаблон работает в 3 раза лучше сквозного шаблона, одни только постоянные перезапуски инстансов по полной нагружали процессор из за чего проект любил вставать(слабый сервер), а у зацикленного шаблона таких проблем не наблюдается, работает как часы, оперативки стало на процентов 20 больше занимать, но ее на сервере предостаточно, в отличии от процессора, ну и сам шаблон не на вечно зациклен, а на 15 выполнений

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 732
Баллы
113
Но у меня зацикленный шаблон работает в 3 раза лучше сквозного шаблона, одни только постоянные перезапуски инстансов по полной нагружали процессор из за чего проект любил вставать(слабый сервер), а у зацикленного шаблона таких проблем не наблюдается, работает как часы, оперативки стало на процентов 20 больше занимать, но ее на сервере предостаточно, в отличии от процессора, ну и сам шаблон не на вечно зациклен, а на 15 выполнений
зациклить можно и без BadEnd , оставив BadEnd как аварийный выход. просто немного по другому логику работы шаблона надо сделать

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)