- Благодарностей
- 1 066
- Баллы
- 113
О да, это база ))
О да, это база ))
Может кто подскажет смотрю генерит процом а не картой
/QUOTE]
GTX 1050 Ti вообще не задействуется. вся нагрузка на проц. Графическое ядро процессора отключил в диспетчере.
У меня было нечто похоже на компе, не смотря на то, что модель меньше памяти видюхи. Удаляешь конфиг и создаешь его заново, с нуля настраиваешь все параметры.На ноуте и правда странное поведение, в первую очередь грузит процессор и только потом видеокарту. Исключить камень из работы ни какими настройками не получается. На стационарном железе такой проблемы нет камень и карта +- одинаковые Посмотреть вложение 126270
Я тоже по началу подумывал генерировать картинки коболдом, но поняв, сколько это займет ресурсов отказался от этой идеи. А покопавшись в инете нашел бесплатный апи, который можно дрочить в хвост и в гриву. Пользуйся, картинки фото качества. https://zenno.club/discussion/threads/flux-1-besplatno-generiruem-kartinki-po-svoemu-promptu.122632/как отправить в Post запросе изображение + текст? нашел какой то api, все ровно не пойму - тык
подскажи, если взять видюху на 16гб, можно ли будет одновременно запускать слабую и сильную модель (при условии что хватает ресурсов видеокарты). например, для одной задачи нужны простые генерации 1 общей фразы, которую можно сделать легкой моделью. а для другой задачи - нужно написать текст, либо осмысленно отвечать на сообщения (насколько это вообще реально в этом ИИ?), то там нужна помощнее модель. вот можно так разделять, или придется делать большущую модель для всего?Я тоже по началу подумывал генерировать картинки коболдом, но поняв, сколько это займет ресурсов отказался от этой идеи. А покопавшись в инете нашел бесплатный апи, который можно дрочить в хвост и в гриву. Пользуйся, картинки фото качества. https://zenno.club/discussion/threads/flux-1-besplatno-generiruem-kartinki-po-svoemu-promptu.122632/
В LM Studio можно загружать несколько моделей, главное, что бы они суммарно поместились в памяти карты и по апи обращаться к той, либо иной.подскажи, если взять видюху на 16гб, можно ли будет одновременно запускать слабую и сильную модель (при условии что хватает ресурсов видеокарты). например, для одной задачи нужны простые генерации 1 общей фразы, которую можно сделать легкой моделью. а для другой задачи - нужно написать текст, либо осмысленно отвечать на сообщения (насколько это вообще реально в этом ИИ?), то там нужна помощнее модель. вот можно так разделять, или придется делать большущую модель для всего?
было бы круто собрать отдельный мощный ПК (видяха всего-то 1.5к баксов) и генерить фото+текст локально. если в небольших объемах то можно потянуть.
спасибо.В LM Studio можно загружать несколько моделей, главное, что бы они суммарно поместились в памяти карты и по апи обращаться к той, либо иной.
Для генерации картинок локально нужна карта не ниже 500к рублей, иначе не имеет смысла с этим связываться, лучше использовать метод, который я дал в соседней статье.спасибо.
FLUX - тоже интересно, но насколько там картинки соответствуют заданию? я нейронками не пользуюсь, и не знаю как оценить. лучше ли она, чем ставить локально (ее или другую) для генерации картинок?
ну в теме про флюкс человек написал, что у него стоит локально и 1 картинка генерится минуту, он пока не отписал какая видяха. видяха за 1.5к баксов на 16 гиг думаю справится с этим, если время устраивает. метод по апи - классный, но его всегда могут прикрыть/сделать платным.Для генерации картинок локально нужна карта не ниже 500к рублей, иначе не имеет смысла с этим связываться, лучше использовать метод, который я дал в соседней статье.
Хмм... аж интересно стало, что же это за видяха такая на 16гб и за такую цену? К примеру стоимость новой RTX 4070 ti Super около +- 1000$видяха за 1.5к баксов на 16 гиг