Ну прямо загнобил... А можно не тыкать?) Мы с Вами не знакомы.
Хорошо, разделитель не удаляется, а не учитывается или не используется... так точнее? Факт в том, что если объединили, потом обратно в список строки не запихнешь, просто указав разделитель.
Регулярка... Чесно говоря, вникнуть в манипуляции со списком, которые проводит пользователь, довольно сложно даже не с первого раза. Есть стандартный функционал программы с использованием регулярок в списке о котором пользователь похоже не знает... лучше использовать его, чем проводить многошаговые и непонятные манипуляции.
Можно и не тыкать, если так удобнее. Я без задней мысли. Но Выканье тоже надоедает, получаются вместо конструктивных разговоров беседы по этикету какие-то. Но тем не менее. Гнобить даже и в мыслях нет. Здесь есть спецы, по сравнению с которыми я очень многого не знаю, и я об этом не забываю, но если я сейчас резко не влезу, то у совсем неопытных будет в голове полная каша, а так хоть какой-то порядок будет в мыслях.
Разделители учитываются и используются. Их даже свои для удобства можно добавлять, и в дальнейшем, используя их, взаимодействовать с вновь полученной переменной. Вот пример:
http://zennolab.com/discussion/threads/sparsit-url-esli-rjadom-est-tekst.25134/#post-174258 Разница между списком и объединённым списком как раз и есть в разделителях. Список - это одномерный массив, т.е. набор отдельных переменных (его так можно рассматривать), а объединённый список - запись всё тех же переменных в одну переменную с применением разделителей, благодаря которым мы сможем сопоставлять данные в полученной переменной со строками в изначальном списке.
Факт в том, что если объединили, потом обратно в список строки не запихнешь, просто указав разделитель.
С чего Вы взяли? Вот здесь вставляем свой разделитель, и переменная с разделителями станет списком:
Зачем Вы его путаете?
Регулярка... Чесно говоря, вникнуть в манипуляции со списком, которые проводит пользователь, довольно сложно даже не с первого раза. Есть стандартный функционал программы с использованием регулярок в списке о котором пользователь похоже не знает... лучше использовать его, чем проводить многошаговые и непонятные манипуляции.
Честно говоря, я имел в виду, что Вам будет трудно придумать такую регулярку, если вообще сможете. И не только Вы. Вы хоть смотрели в те места, о которых пишите, или просто решили игрой слов заняться?