* Материнская плата ASUS Pro WS WRX80E-SAGE SE WIFI
* Процессор: AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX
(64 core)
* Оперативная память Samsung 128GB DDR4-3200 LRDIMM PC4-25600L Quad Rank
[ECC] (4 шт)
* Samsung SSD 980 Pro M.2 2TB [2 шт]
(RAID 0)
* Система охлаждения NZXT Kraken Z73
* Блок питания be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt
* Видеокарта: MSI GeForce RTX 3090 GAMING X TRIO
Собирал в 2021 как раз под 50 потоков Memu. Сборка обошлась около 1.2 млн. рублей. Машинка достаточно производительная и актуальна даже на текущий момент. Вышло конечно дорого, тем более покупал на пике цен. Но главное что отбилось и поставленные задачи выполняет.
Из минусов - это TDP 280 Вт процессора. Очень сильно греется и даже водянка за 20к в стоке не справлялась.
Пришлось ставить промышленные ноктуа кулера - как на радиатор, так и на весь корпус.
Также выяснялось, что серверные планки оперативной памяти греются до 100 градусов! Оказывается для них это норма. Пришлось ставить специальные кулера для оперы. И на удивление они позволили скинуть 40 градусов. Со 100 до 60.
Соответственно от всех этих кулеров создается шум, как от самолета. Тепла выделяется вагон, как от полноценного обогревателя. Пришлось ставить на балкон.
Также были головняки с биосом, ПК стартовал по минут 10-15. Исправили относительно недавно.
В общем, вот такая конфигурация потянет 50 потоков мему). Но учитывая опыт работы с таким железом и минусы в качестве шума, тепла и цены - я бы не советовал собирать что-то аналогичное.
Если собирать 1 супермощный пк, то вы обязательно столкнетесь с вышеописанными проблемами. Если бы я сейчас делал сборку для ВМ, то только на 2х отдельных машинах, которые потянут по потоков 30-40.
Если нужен более бюджетный вариант, то:
----------------------------------------------------------------------------------
Кстати говоря, MEMU давно палится вдоль и поперек большинством современных приложений. Если и работать с ВМ, то только в связке ZDE + NOX или Bluestacks. На них можно поставить Magisk, LSposed и использовать модуль подмены. На мему модуль не встает, не работает. А от дефолтной подмены толку 0.
----------------------------------------------------------------------------------
С точки зрения финансов и эффективности я бы рекомендовал работать на реальных мобилах. Это выйдет и дешевле, чем собирать сервера и пробив антифрода будет на порядок лучше.
Сейчас у меня крутится 110 реальных мобил. Но я уже подумываю перейти на китайские коробы с платами. Типа такого:
не реклама, первое что попалось)
Посмотреть вложение 124848
По цене еще дешевле, чем собирать из мобил. Ведь там голые платы без диплеев и аккумов. Подключать можно по лану, без головняков с adb по usb.
Я бы уже на них перешел, но пока думаю на счет помещения. Если делать, то масштабно и грамотно). Завезти проводку, сделать отдельный щиток, поставить wi-fi автоматы для удаленного управления, шумоизоляцию на все стены, несгораемое покрытие, вентиляцию, кондиционеры, продумать сетевую структуру, резервное интернет подключение, nas хранилище, охранную и пожарную сигнализацию, камеры, оборудовать стойки и прочее. Короче мини дц надо делать). Наверное только когда в частный дом перееду смогу воплотить эту идею).
А пока что висят у меня мобилы на магнитах. Все еще не отвалились))
Посмотреть вложение 124849
Пить есть не просят. Не греются, аккумы и дисплеи не летят, все стабильно. Пока что можно и с этим поработать)
Кстати, еще 1 плюс размещения на магнитах. На них не собирается пыль). В отличии от
:
Посмотреть вложение 124851
Короче, я вижу для себя 4 уровня работы с моб приложениями:
1. ZD pro + Memu + дефолтная подмена
2. ZDE + NOX \ Bluestacks (с установленными Magisk, Lsposed, модулями.)
3. ZDE + реальные смартфоны
4. Сервера с моб. платами.
Чем выше уровень, тем интереснее и эффективнее).