Обновление ZennoBrowser 0.19

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
Всех приветствую,
10 января вышло обновление 0.19 в котором мы добавили новое 132 ядро Chromium для повышения анонимности при тестировании ZennoBrowser, добавили английскую версию, а также небольшие улучшения работоспособности.

Основные добавления в ZennoBrowser 0.19:

• Новое ядро Chromium 132
  • Добавлена локализация на английский: теперь в настройках можно переключить язык, долгожданная функция для наших тестировщиков со всего мира, Welcome :-)

Дополнительные полезные улучшения:
  • Убрана ошибка “профиль без прокси” в ZP7: теперь в интеграции с ZP7 профиль из ZennoBrowser показывает корректное соединение.
  • Правки вёрстки: поправили расположение скроллов, границы поиска, вставку текста в поле Cookies и ряд других правок
  • Улучшили подход к автоопределению ГЕО от прокси: Это помогло устранить ряд расхождений связанные с геолокацией и таймзоной

Обновления происходят автоматически, и при следующем запуске программы вы увидите уведомление с предложением обновиться.
p.s. Для тех кто отключил Автозагрузку ZB:

1. Завершите все активные процессы ZennoBrowser
2. Перейдите в “Планировщик заданий” Windows
3. Принудительно запустите задачу “ZennoLabUpdate”
4. Запустите ZB

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Улучшили подход к автоопределению ГЕО от прокси: Это помогло устранить ряд расхождений связанные с геолокацией и таймзоной
А вот за это спасибо. Проверил (на том же прокси, где была проблема и который скидывал для тестов), теперь работает верно ))
Рад, что удалось помочь отловить ;-)

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno и Sergodjan

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
А вот за это спасибо. Проверил (на том же прокси, где была проблема и который скидывал для тестов), теперь работает верно ))
Рад, что удалось помочь отловить ;-)
Спасибо, что заметили проблему :dh:
Как вы уже говорили, нашли "уши" источника

tatarin

Client
Благодарностей
145
Баллы
43
поиск опять не пофиксилиo_O

Alex.A

Client
Благодарностей
267
Баллы
63

Oleg1987

Client
Благодарностей
845
Баллы
113
1739194036002.png

Запускал ZennoLabUpdate, перезагружал ПК - не помогает

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43

Oleg1987

Client
Благодарностей
845
Баллы
113
Запускал ZennoLabUpdate, перезагружал ПК - не помогает
Помогла только полная переустановка. Упростите пожалуйста процесс обновления без всяких этих служб в автозапуске.

По поводу самого обновления приятно удивлен. По некоторым тестам анонимности касаемо моих задач - вы сейчас впереди планеты всей.
Еще бы фильтр железа и полноценное api и zp8 можно не ждать))

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Alex.A

Alex.A

Client
Благодарностей
267
Баллы
63

znnpstme

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Не очень понимаю в чем смысл определения гео по проксям (данные от вышек сотовой связи). Физически невозможно скажем под Москву найти такое количество селлеров прокси, у которых будут все локации уникальные, чтобы модемы цеплялись к вышкам разным. Возможность задавать гео нужно делать в настройках, чтобы она "перекрывала" данные от прокси.

+ Все-таки очень интересно, а мобильные профили вы когда завезете? Ну невозможно в 25 году эмулировать исключительно десктоп, когда повсеместно моб траф.

• Спасибо
Реакции: Petr_G

evgenii2000

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Пока нет возможности обновить ядро до 132 в старом профиле? Нужно создавать новый профиль?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
Пока нет возможности обновить ядро до 132 в старом профиле? Нужно создавать новый профиль?
Профили должны обновляться. По крайней мере я сейчас посмотрел несколько старых своих профилей - они обновлены.

Уточните, пожалуйста, у вас именно не обновился профиль, либо вы думаете что не обновился?
Как проверяли?

• Спасибо
Реакции: evgenii2000

evgenii2000

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Профили должны обновляться. По крайней мере я сейчас посмотрел несколько старых своих профилей - они обновлены.

Уточните, пожалуйста, у вас именно не обновился профиль, либо вы думаете что не обновился?
Как проверяли?
А, то есть они автоматически обновляются. У конкурентов обычно нужно самому это делать. Сейчас посмотрел на старом стоит 132 ядро.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
А, то есть они автоматически обновляются. У конкурентов обычно нужно самому это делать. Сейчас посмотрел на старом стоит 132 ядро.
Да. Значит, все в порядке.
Планируем добавить в программу информацию по обновлению профилей после обновления движка.

• Спасибо
Реакции: Alex.A и evgenii2000

Daisetzu1

Client
Благодарностей
0
Баллы
6
Подскажите, сейчас есть проблема со звуком в профилях? У меня нет звука и вот думаю, проблема на моей стороне или нет

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
Подскажите, сейчас есть проблема со звуком в профилях? У меня нет звука и вот думаю, проблема на моей стороне или нет
добрый вечер
решение есть! В расширенных настройках создания профиля выбирать Медиа - "Реальный"
такое может возникнуть, я бы сказал, что это проблема с нашей стороны я подтолкну ребят побыстрее это пофиксить :-)

130408

Houch

Client
Благодарностей
47
Баллы
28
Ну что работали работали и вообще всё убили(
1 - Все пару месяцев работали нормально прокси ип6, но вот после обновления почему-то поменялось отношение к прокси и о вдруг спустя 2 месяца сказали что оказывается прокси ип6 определенного вида не поддерживаются которые работали 2 месяца.
Что это за отношение. Как может такое быть что прокси работали а вы говорите что они не поддерживались.
2 - Сегодня вообще всё перестало работать не загружается зеннобраузер вообще. А как же работать теперь опять все профиля потеряются что ли?

Да и до этого сообщения я пытался решить вопрос в поддержке, но оказывается прокси не поддерживались(

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
1 - Все пару месяцев работали нормально прокси ип6, но вот после обновления почему-то поменялось отношение к прокси и о вдруг спустя 2 месяца сказали что оказывается прокси ип6 определенного вида не поддерживаются которые работали 2 месяца.
Что это за отношение. Как может такое быть что прокси работали а вы говорите что они не поддерживались.
2 - Сегодня вообще всё перестало работать не загружается зеннобраузер вообще. А как же работать теперь опять все профиля потеряются что ли?

Да и до этого сообщения я пытался решить вопрос в поддержке, но оказывается прокси не поддерживались(
Добрый день,
1. Если это прокси у которых только IPv6, то мы тоже заметили у себя проблемы с подключением, мы постараемся выкатить фикс как можно скорее. Благодарю, что сообщили об этом
2. У вас есть какая-то ошибка при запуске или что значит не загружается зеннобраузер?

Houch

Client
Благодарностей
47
Баллы
28
Ничего не происходит вообще. Просто нажимаешь на ярлык и тишина.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Проверил у себя. Запустился... Не в качестве, что "все нормально", просто, видимо, проблема локальная.

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
хорошо, сейчас посмотрим

1) Может помочь что-то из очевидного:
Попробуйте закрыть все процессы ZennoBrowser через Диспечер Задач, а также перезагрузить Windows

2) Если после этого не открывается, я сейчас подключу саппорт и мы изучим логи, чтобы найти причину

Прошу прощения за неудобства

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
Ответил вам в вашем открытом тикете.
Тоже в этом же тикете ответил.

Dobrii

Client
Благодарностей
84
Баллы
28
Обновление на 0.19, после запуска зенно, уже не могу запустить зб, кидает такую ошибку.
Только перезапускать комп, запускать ЗБ, после зенно и пашет, с 0.18 таких проблем не было.
Clip2net_250212181102.png

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113

Dobrii

Client
Благодарностей
84
Баллы
28
@Sergei_Zenno подскажите нормально что я профиля при создании делаю 1920х1080 и выше, генерю их, в ПМ они вроде открываются нормально. Когда шаблоны запускаю в ЗП то сразу же ловлю ошибки потому как не могу найти элементы нужные по xpath. Просматривая инстанс в ЗП и замечаю что там вообще подгрузилась мобильная верстка за место вэба и поэтому сыпятся ошибки. Как принудительно задать чтоб зенно использовал заданный размер профлиля ЗБ??? (вся работа на смарку вышла по итогу)

• Спасибо
Реакции: evgenii2000

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
@Sergei_Zenno подскажите нормально что я профиля при создании делаю 1920х1080 и выше, генерю их, в ПМ они вроде открываются нормально. Когда шаблоны запускаю в ЗП то сразу же ловлю ошибки потому как не могу найти элементы нужные по xpath. Просматривая инстанс в ЗП и замечаю что там вообще подгрузилась мобильная верстка за место вэба и поэтому сыпятся ошибки. Как принудительно задать чтоб зенно использовал заданный размер профлиля ЗБ??? (вся работа на смарку вышла по итогу)
Написал вам в личку.

evgenii2000

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Тоже самое. Экран по-умолчанию открывается всегда одного небольшого размера в зеннопостере, как буд-то под маленький планшет.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Dobrii

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
Тоже самое. Экран по-умолчанию открывается всегда одного небольшого размера в зеннопостере, как буд-то под маленький планшет.
Да, это как раз и причина.
Исправим.

fayruzi4

Client
Благодарностей
34
Баллы
28
В целом, уже неплохо.
На Амазоне выскакивает капча на идеальных прокси. Проверил эти прокси на других антиках - капчи нет.
Скажите, пожалуйста, а как заставить WebRTC эмулироваться под IP прокси? там стоит либо вручную, либо реальный. Авто-режим вообще отключает webrtc, что возможно и является проблемой для того же Амазона

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno

fayruzi4

Client
Благодарностей
34
Баллы
28
А как я могу найти wsEndpoint с портом у конкретного профиля, чтобы можно было подключаться через web driver, например Puppeter или Selenium?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)