Обновление ZennoBrowser 1.12.0 (Cookie Robot + Улучшения)

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
ZP - 14.1, 15 версия мне не нравится как работает. а почему ZB нельзя откатывать? а если у меня работа из-за этого встанет и откатить нельзя получается? запущена из под 1 акаунта
У вас проблема не на стороне ZB, а на стороне ZP.
Если вам не нравится версия ZP 7.8.15.0 обновитесь до 7.8.16.0 и данная проблема должна уйти.
Ссылка 7.8.16.0

Последнее редактирование:

maxkis

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Хорошо, попробую

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Подскажите, а поле USERAGENT при создании профиля неактивно? Зачем оно тогда? Или я какую то галочку не заметил? Во всех полях браузера изменения версии вступят в силу? Мы же понимаем что иначе возникнут несостыковки? Или вы еще не доделали данный функционал, поэтому поле и неактивно?
Или через API можно передавать свой юзерагент, указав все его параметры в запросе?
Уточните пожалуйста. Мне важно правильно подменить его, а не так как было раньше.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 181
Баллы
113
Подскажите, а поле USERAGENT при создании профиля неактивно? Зачем оно тогда? Или я какую то галочку не заметил? Во всех полях браузера изменения версии вступят в силу? Мы же понимаем что иначе возникнут несостыковки? Или вы еще не доделали данный функционал, поэтому поле и неактивно?
Или через API можно передавать свой юзерагент, указав все его параметры в запросе?
Уточните пожалуйста. Мне важно правильно подменить его, а не так как было раньше.
Все правильно, оно должно быть неактивно сейчас.
Это визуальный резерв фичи для последующего развития продукта.

• Спасибо
Реакции: seodamage

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Все правильно, оно должно быть неактивно сейчас.
Это визуальный резерв фичи для последующего развития продукта.
Приветствую. Мне нужно для некоторых профилей передать юезерагент от EDGE. Есть ли уже функционал, пусть в бета-тестировании, (может через API зеннобраузера), который позволит это сделать так, чтобы все поля браузера автоматом заполнились верными значениями в соответствии с юзерагентом? или пока нет такого функционала?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 181
Баллы
113
Приветствую. Мне нужно для некоторых профилей передать юезерагент от EDGE. Есть ли уже функционал, пусть в бета-тестировании, (может через API зеннобраузера), который позволит это сделать так, чтобы все поля браузера автоматом заполнились верными значениями в соответствии с юзерагентом? или пока нет такого функционала?
Нет пока.

slavyn8213

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
что значит это? Cannot start browser with profile [2b4dd844-d101-48b0-82ab-14c50fe3ec0f] because thread limits have been reached for workspace 4397.
141383
все заработал-думал кирдык профилю

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Появились подвисания анимации во вкладке ИНСТАНСЫ зеннопостер.
Версия 16. Зеннобраузер версия 1.12
Раньше "слайд-шоу" работало стабильно. После обновления зеннопостера и зеннобраузера (одновременно) начало подвисать от 15 сек до 5 минут. При этом в логах нормальная активность.

Дополнено: кажется подвисает все на закрытии вкладок в каком то из потоков.

croizet

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
При включении белых списков, мобильный прокси работает только на определенные сайты

Если указать этот прокси для профиля внутри ZennoBrowser то браузер не запустится по причине нерабочего прокси, но он то работает, только на ограниченные сайты

Возможно, есть способ запуска браузера с указанным, нерабочим прокси? :-)

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
Здравствуйте,

Изменить User-Agent нельзя. Если это сделать, он перестанет соответствовать движку браузера, и это приведёт к нарушению анонимности.

Появились подвисания анимации во вкладке ИНСТАНСЫ зеннопостер.
Версия 16. Зеннобраузер версия 1.12
Раньше "слайд-шоу" работало стабильно. После обновления зеннопостера и зеннобраузера (одновременно) начало подвисать от 15 сек до 5 минут. При этом в логах нормальная активность.

Дополнено: кажется подвисает все на закрытии вкладок в каком то из потоков.
О данной проблеме знаем, она ещё в процессе исправления.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
При включении белых списков, мобильный прокси работает только на определенные сайты

Если указать этот прокси для профиля внутри ZennoBrowser то браузер не запустится по причине нерабочего прокси, но он то работает, только на ограниченные сайты

Здравствуйте, написал в ЛС

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Здравствуйте,

Изменить User-Agent нельзя. Если это сделать, он перестанет соответствовать движку браузера, и это приведёт к нарушению анонимности.

О данной проблеме знаем, она ещё в процессе исправления.
Не удаляются профили из зеннобраузера. Выделяешь 500 штук, нажимаешь удалить, ждешь минут 5 и ничего не происходит.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
Не удаляются профили из зеннобраузера. Выделяешь 500 штук, нажимаешь удалить, ждешь минут 5 и ничего не происходит.
Сейчас проверил у себя: создал 500 профилей, они без проблем удалились.

Возможно, у вас проблема возникает с какими-то конкретными профилями. Попробуйте удалять не по 500, а по 100 штук, постепенно сужая выбор, чтобы определить проблемный профиль.

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Здравствуйте,

Я это понимаю. Поэтому и написал, что ПРАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ. Вопрос был исходя из того, что поле для юзер-агента все таки присутствует. Значит вы планировали реализовать правильную подмену.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
Я это понимаю. Поэтому и написал, что ПРЕАВИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ. И вопрос был исходя из того, что поле для юзер-агента все таки присутствует. Значит вы планировали реализовать правильную подмену.
Данное поле является информационным. User-Agent меняется, когда меняется движок и формируется на его основе. Корректная подмена возможна только при соответствии User-Agent и движка браузера.

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Сейчас проверил у себя: создал 500 профилей, они без проблем удалились.

Возможно, у вас проблема возникает с какими-то конкретными профилями. Попробуйте удалять не по 500, а по 100 штук, постепенно сужая выбор, чтобы определить проблемный профиль.
Я понимаю. У меня допустим 5000 профилей. Мне по 100 штук удалять? Это мягко говоря не быстро. Самое интересное что проблемный профиль никак не подсвечен в браузере что занят. И нет никаких уведомлений, что такой то профиль не получается удалить из базы, потому что он занят.

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Данное поле является информационным. User-Agent меняется, когда меняется движок и формируется на его основе. Корректная подмена возможна только при соответствии User-Agent и движка браузера.
Я понимаю, что юзер-агент должен соответствовать движку. Мне нужно юзер-агент от EDGE тоже текущего движка (146) поставить вместо стандартного юзерагента (146), но сделать это правильно а не как раньше. Я понимаю, что от этого он не станет настоящим EDGE, так как есть куча другой обвязки которая делает EDGE особенным. Тем не менее хотел кое что протестировать.

seodamage

Client
Благодарностей
91
Баллы
28

Здравствуйте, написал в ЛС
вы это потом где то напишите ? тоже есть мобильная прокся, замечал иногда не открывает профиль, вот тоже думаю что в том же самом проблема

nail2501

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
Хорошо. Тип браузера при генерации профиля (Хром, Яндекс, Edge и другие) не планируете внедрять? Или отличия этих браузеров на Хромиум между собой на столько существенны, что задача по их эмуляции нереалистична?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: seodamage и nail2501

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
Я понимаю. У меня допустим 5000 профилей. Мне по 100 штук удалять? Это мягко говоря не быстро. Самое интересное что проблемный профиль никак не подсвечен в браузере что занят. И нет никаких уведомлений, что такой то профиль не получается удалить из базы, потому что он занят.
Есть радикальный способ — можно удалить всё вручную.

Алгоритм действий:
  1. Полностью останавливаете ZB (все процессы в Диспетчере задач)
  2. Заходим в директорию: C:\Users\Administrator\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\.zp8
  3. Удаляем файлы:
- ProfileManagement.db
- ProfileManagement.db-shm
- ProfileManagement.db-wal
4. Вручную удаляем папки с данными профилями: C:\Users\Administrator\AppData\Local\ZennoLab\Profiles

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
283
Баллы
63
Хорошо. Тип браузера при генерации профиля (Хром, Яндекс, Edge и другие) не планируете внедрять? Или отличия этих браузеров на Хромиум между собой на столько существенны, что задача по их эмуляции нереалистична?
Данные типы браузеров пока не планируются.
Скорее всего, для каждого из них используются собственные движки, отличающиеся от нашего текущего, поэтому подмены которые сейчас реализованы не будут нормально работать.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)