Обновление ZennoBrowser 1.18.0 (Путь хранения, закрепление профиля)

Sergei_Zenno

Moderator
Реакции
383
Баллы
63
Всем привет!
Вышло Обновление 1.18.0

В этот релиз входит: удобная работа со списком профилей, выбор пути хранения из интерфейса и новые настройки отображения.

Возможность управлять порядком профилей
Теперь профили можно перетаскивать мышью (drag & drop) и закреплять (pin) внутри папки.

1786617217009.png

Свой путь хранения профилей
В настройках появилась возможность указать, где хранятся данные профилей. Удобно, если вы работаете с внешним диском или разносите данные по разделам.
1786617083624.png

Новые поля в таблице
В настройках таблицы (иконка в правом верхнем углу) добавились колонки: дата создания, ID профиля и используемый движок браузера.

1786616911166.png

Возврат профиля из трея
Открытый профиль можно вернуть на экран через функцию «Показать окно профиля»
1786617467272.png

Обновили механизм шума WebGL
Переработали генерацию шума WebGL для более стабильной работы отпечатка.

Также: повысили производительность и починили ряд мелких багов.

Спасибо всем пользователям за обратную связь и сообщения об ошибках. Ваши предложения помогают нам делать ZennoBrowser лучше.

Ссылки на документацию API:
ZennoBrowser API RU
ZennoBrowser API EN

Актуальные новости в Telegram:
Канал о ZennoBrowser
Чат для обсуждения с командой ZB

Последнее редактирование модератором:
не работает перенос профилей1
Я из диска С на диск D перекинул профили, выбрал папку в зеннобраузер, нажал сохранить. Зенно браузер не перезагрузился сам. Я перезапустил его в ручную. ничего не поменялось, папка не выбралась, т.е. опять стоит путь на С. Я снова выбрал нужную папку с перенесенными профилями, нажал сохранить, перезапустил комп и опять нихрена, опять профили не загружаются, путь папки снова на диск С ведет.
Как решить проблему?

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
не работает перенос профилей1
Я из диска С на диск D перекинул профили, выбрал папку в зеннобраузер, нажал сохранить. Зенно браузер не перезагрузился сам. Я перезапустил его в ручную. ничего не поменялось, папка не выбралась, т.е. опять стоит путь на С. Я снова выбрал нужную папку с перенесенными профилями, нажал сохранить, перезапустил комп и опять нихрена, опять профили не загружаются, путь папки снова на диск С ведет.
Как решить проблему?
Здравствуйте,

Измените путь, нажмите кнопку Сохранить и перезапустить, и дождитесь пока обновится ZB.
Вручную перезапускать ZB не нужно.

Здравствуйте,

Измените путь, нажмите кнопку Сохранить и перезапустить, и дождитесь пока обновится ZB.
Вручную перезапускать ZB не нужно.
Я именно так и поступил, у меня 100+ профилей, сколько нужно ему времени, чтобы изменения вступили в силу? Повторюсь, я выбрал папку и нажал сохранить, мне написало, что применится (Изменения вступят в силу) после перезагрузки, ок, жду уже пол часа пока ЗБ перезагрузится сам, но этого не происходит.
Как решить, сколько ждать пока он ребутнется?

Я именно так и поступил, у меня 100+ профилей, сколько нужно ему времени, чтобы изменения вступили в силу? Повторюсь, я выбрал папку и нажал сохранить, мне написало, что применится (Изменения вступят в силу) после перезагрузки, ок, жду уже пол часа пока ЗБ перезагрузится сам, но этого не происходит.
Как решить, сколько ждать пока он ребутнется?

Подскажите, у вас появляется данное окно (скрин)?
Это и есть процесс перезапуска ZB. Как только окно пропадет, путь должен измениться.

Еще важный момент: ZB должен иметь доступ к директории, которую вы указываете. Возможно, вы выбираете папку, к которой у ZB нет необходимых прав, поэтому он не может применить новый путь.

1786706999074.png

да, появляется, и через 5 сек отрубается и остается вот это скрин подкрепляю.
Но ЗБ не перезагружается при этом!

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    38,5 KB · Просмотры: 5
да, появляется, и через 5 сек отрубается и остается вот это скрин подкрепляю.
Но ЗБ не перезагружается при этом!
По скриншоту сейчас у вас профили будут сохраняться в директорию:
D:\ZennoLab\Profiles
А какую вы хотите сделать?

Сам интерфейс ZB не должен перезагружаться, перезапускается только бэк.

По скриншоту сейчас у вас профили будут сохраняться в директорию:
D:\ZennoLab\Profiles
А какую вы хотите сделать?

Сам интерфейс ZB не должен перезагружаться, перезапускается только бэк.
Так я перенес профили которые у меня были из папки с диска С в папку D:\ZennoLab\Profiles.
Выбрал ее, Но они у меня теперь не запускаются, скрин подкрепляю

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    53,7 KB · Просмотры: 6
и опять показывает в профилях диск С, хотя я его повторно не выбирал.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    42,3 KB · Просмотры: 5
  • Увидел
и опять показывает в профилях диск С, хотя я его повторно не выбирал.
Действительно, новый путь почему то у вас не обновляется.

Сделайте пожалуйста репорт ZB и пришлите его мне в ЛС.
Инструкция для ZennoBrowser: репорт из Report Utility (меню Пуск>ZennoLab>ReportUtility)

Действительно, новый путь почему то у вас не обновляется.

Сделайте пожалуйста репорт ZB и пришлите его мне в ЛС.
Инструкция для ZennoBrowser: репорт из Report Utility (меню Пуск>ZennoLab>ReportUtility)
Репорт отправил в ЛС.

"C:\Users\ААААА\Documents\zp8.profilemanager.json" может этот файл переписывает путь?
Сейчас будем смотреть в чем там причина. Потому, что все профили у меня занимают 33гб и вот и пришлось переместить их, а тут такие траблы.

• Увидел
"C:\Users\ААААА\Documents\zp8.profilemanager.json" может этот файл переписывает путь?
Вообще не должен.
Я проверил у себя, путь меняется через интерфейс, если даже есть этот файл.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)