Обсуждение версии 2.10.2.1

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
А если прокси привязаны к серваку, а монстр находится на другом серваке, то бесполезно получается ему отправлять прокси, все равно не загрузит ничего.
 

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
если приходит ответ - <html><body><h1>Error</h1></body></html> - то страницу не может загрузить?
если рекапча подгружается после нажатия кнопки на сайте, то не получится разгадать через сайткей?
 

forall

Client
Регистрация
10.07.2014
Сообщения
27
Благодарностей
8
Баллы
3

AndCo

Новичок
Регистрация
10.09.2017
Сообщения
3
Благодарностей
2
Баллы
3
возможно запросом на КМ проверить сколько потоков занято или сколько свободно?
 
  • Спасибо
Реакции: Adigen

kxk

Client
Регистрация
20.05.2011
Сообщения
260
Благодарностей
27
Баллы
28
И так я обновился и выскажу своё обхъективное мнение, основанное на длительном использовании софта конкурента и надежде на чудо в последнем обновлении капмонстра, потому его и купил:

  1. Универсальный модуль просто хлам, точность распознавания с конкурентом в лоб на 35-40% хуже, подучите универсальный модуль пожалуйста.
  2. Модуль recaptchastreetsignsv1 просто мусор, точность распознавания если повезёт 1-3 капчи из 10 разгадает, у конкурента значительно лучше.
  3. Рекапча V2 платный действительно себя оправдал, но нужно дообучение что на 15-20% улучшит и без того отличный процент распознавания второй рекапчи, могу предоставить логи по непробитым капчам
Вывод, если вам есть чем гадать простую рекапчу и простые капчи, новую обновку и платный модуль Рекапча 2 покупать безусловно стоит.
 
  • Спасибо
Реакции: артем

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
Подскажите по настройкам
WaitAnswerAttempts - время ожидания ответа от чего?
WaitTaskTimeout - за что отвечает эта настройка?
 

Adigen

Client
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
825
Благодарностей
651
Баллы
93
А вот это вот зря.... пусть Админы знают с чем дело имеют....
Они знают, только человек забыл указать нагрузку которую дает CM2 и конкурент при разгадывании.
И она, имхо, будет не в пользу конкурента где-то на порядок, а уровень распознавания я думаю они поднимут, если удосжиться сделать тикет с укзанием проблем, и большим списком капч, в итоге или может получиться отдельный модуль или доработка универсального, или рекомендация запилить кастомный.

Причем что касается рекапчи2, по конкурету кроме кучи ни о чем не говорящих рекламных постов ничего нет, а вот по cm2 уже 3 месяца как есть и инормация и тесты и отзывы, и видимая работа команды разработчиков, и если первый релиз был мягко говоря так себе, то с каждым новым релизом возникает только одно желание, сказать огромное спасибо и докупить еще софта ).

P.S. Граждане разработчики, придумайте еще схему чтобы можно был rc2 выносить отдельно от монстра, а то не очень удобно, приходится для каждого сервера держать своего монстра, и в итоге на одном недостаток потоков на другом переизбыток. и оно так пляшет туда сюда, а докупать еще потоков нет смысла, т.к. явления недостатка недолгие (а увеличивать нагрузку незя, чтобы комп не лег), намного проще было-бы иметь один цм с кучей потоков, и кучку цмов чисто с рц2 которые на главный обращаются.
 
  • Спасибо
Реакции: VladZen

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
  1. Универсальный модуль просто хлам
  2. Модуль recaptchastreetsignsv1 просто мусор.
Спасибо за хорошие слова) Сразу появилось огромное желание разрабатывать и улучшать продукт)
Какие именно капчи не разгадывает универсальный модуль? Приведите пожалуйста пример. Никто не говорил, что универсальный модуль будет разгадывать все капчи под 100%.
Тоже самое по recaptchastreetsignsv1, на каких сайтах она не распознается? Можно примеры неправильного распознавания?
 

kxk

Client
Регистрация
20.05.2011
Сообщения
260
Благодарностей
27
Баллы
28
Честно понятия неимею на каких сайтах нераспознаёт капчи отдаёт GSA.
Я говорю из того что увидел своими глазами непредвзято, сейчас поставил сборкапчей в папку, пусть пособирает.

Меня просто взбесило что доверив рекапча v1 капмонстру я получил крайне низкий пробив когда мониторил программу, было даже такое два слова написаны чётко а программа их невидит, как и распознавание обычных капч.

Как только соберуться логи а рассылки идут 24.7 я обязательно вам в пм скину.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Честно понятия неимею на каких сайтах нераспознаёт капчи отдаёт GSA.
Я говорю из того что увидел своими глазами непредвзято, сейчас поставил сборкапчей в папку, пусть пособирает.

Меня просто взбесило что доверив рекапча v1 капмонстру я получил крайне низкий пробив когда мониторил программу, было даже такое два слова написаны чётко а программа их невидит, как и распознавание обычных капч.

Как только соберуться логи а рассылки идут 24.7 я обязательно вам в пм скину.
У GSA, насколько я знаю, сохраняются неправильно распознанные капчи, если бы вы нам прислали такие образцы, было бы замечательно, мы бы поработали над улучшением модулей.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Подскажите по настройкам
WaitAnswerAttempts - время ожидания ответа от чего?
WaitTaskTimeout - за что отвечает эта настройка?
WhatAnswerAttempts - это кол-во попыток получения ответа на капчу. Тем их больше, тем больше будет время ожидания ответа.
А вот второй параметр WaitTaskTimeout не очень понял откуда....
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
WhatAnswerAttempts - это кол-во попыток получения ответа на капчу. Тем их больше, тем больше будет время ожидания ответа.
А вот второй параметр WaitTaskTimeout не очень понял откуда....
С того же конфига. Можно более обширное описание таймаутов? Есть некоторые непонятки, время ожидания загрузки элемента 800, а общий тайм-аут розгадывания 250...
 
Последнее редактирование:

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
С того же конфига. Можно более обширное описание таймаутов? Есть некоторые непонятки, время ожидания загрузки элемента 800, а общий тайм-аут розгадывания 250...
время ожидания загрузки элемента в мс, общий таймаут распознавания в секундах.
Обновили описание параметров конфига в справке - http://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:sitekey?&#настройка-параметров
 
  • Спасибо
Реакции: Norim

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Спасибо, а то немного вводило в заблуждение.
 

AndCo

Новичок
Регистрация
10.09.2017
Сообщения
3
Благодарностей
2
Баллы
3
возможно запросом на КМ проверить сколько потоков занято или сколько свободно?
Или ЧТО-НИБУДЬ другое, что даст инфо. о том что КМ сейчас полностью занят, например 5/5 потоков или 20/20 ???

так как от переизбытка запросов на разгадывание он начинает слать ответы не соответствующим самим запросам (то есть неверно)
 
  • Спасибо
Реакции: Adigen

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Добавьте в обновлении, возможность указывать кол-во используемых потоков. Например у меня пк не тянет 70 потоков, но отлично справляется с 60, что бы я мог поставить ограничение, например 60 из 80 доступных
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Добавьте в обновлении, возможность указывать кол-во используемых потоков. Например у меня пк не тянет 70 потоков, но отлично справляется с 60, что бы я мог поставить ограничение, например 60 из 80 доступных
Это все определяется индивидуально. И зависит не только от оборудования, но и распознаваемых типов капч и от способов их отправки/получения ответов. Мы не можем рассчитывать такую нагрузку.
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Это все определяется индивидуально. И зависит не только от оборудования, но и распознаваемых типов капч и от способов их отправки/получения. Мы не можем рассчитывать такую нагрузку.
Все, понял. А как по поводу, обновления прокси по ссылке
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
305
Благодарностей
64
Баллы
28
Теперь я не очень понял... как это - обновление прокси по ссылке?
Дабы постоянно не следить за состоянием прокси, сделать авто обновление списка прокси, по таймеру ( 30 минут например). Пользователь указывает ссылку на список прокси, а км делает запрос по ней и заменяет старый список новым, полученным по этой ссылке.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Дабы постоянно не следить за состоянием прокси, сделать авто обновление списка прокси, по таймеру ( 30 минут например). Пользователь указывает ссылку на список прокси, а км делает запрос по ней и заменяет старый список новым, полученным по этой ссылке.
Это конечно здорово, но у нас все-таки программа по распознаванию капч, а не проксичекер или другой софт для работы с проксями.
Скажу разработчикам, чтобы подумали что можно сделать насчет обновления прокси.
 
  • Спасибо
Реакции: Norim и vitosrostov

wmcap

Client
Регистрация
06.12.2017
Сообщения
4
Благодарностей
0
Баллы
1
Это конечно здорово, но у нас все-таки программа по распознаванию капч, а не проксичекер или другой софт для работы с проксями.
Скажу разработчикам, чтобы подумали что можно сделать насчет обновления прокси.
У rucaptcha proxy передается доп. параметром при загрузке капчи, CapMonster мог бы оттуда брать проксю для конкретной капчи.
 

Staf4

Client
Регистрация
07.02.2016
Сообщения
33
Благодарностей
21
Баллы
8
У rucaptcha proxy передается доп. параметром при загрузке капчи, CapMonster мог бы оттуда брать проксю для конкретной капчи.
на сколько знаю, КМ так и делает, если указан прокси
 
  • Спасибо
Реакции: wmcap

AndCo

Новичок
Регистрация
10.09.2017
Сообщения
3
Благодарностей
2
Баллы
3
Уважаемые администраторы, когда вы обновите модуль AudioSolveMedia ?!?!?! Из заявленных 70% там макс. 30% а то и меньше ИЛИ хотя бы сделаете возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО улучшить его!!!
Последние обновление было
09.12.2015
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Уважаемые администраторы, когда вы обновите модуль AudioSolveMedia ?!?!?! Из заявленных 70% там макс. 30% а то и меньше ИЛИ хотя бы сделаете возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО улучшить его!!!
Последние обновление было
09.12.2015
На чистых проксях процент распознавания вполне нормальный. К тому же мы недавно добавили модуль распознавания Solvemedia через картинки, который также можно использовать.
 
Регистрация
11.12.2017
Сообщения
27
Благодарностей
1
Баллы
3
Доброго времени суток!
Подумываю приобрести CM2. Главным образом из-за RCv2.
Хочу узнать подробнее о некоторых нюансах.
Обратите внимание, что при распознавании Рекапчи2 через аддон Sitekey, разработчики рекомендуют использовать GPU.
Анимация была убрана, чтобы ускорить выполнение на процессоре, но на GPU отрисовка все равно происходит быстрее.
1. ГПУ используется только для отрисовки, не для распознавания? Насколько это критично если ставить на виртуалку?
Рекапча как раз распознается удаленно.
2. Что имеется в виду под "распознается удаленно": только распознавание самой картинки (машины, знаки) без sitekey? Т.е. CM2 запускает браузер, которому передается sitekey, браузер грузит картинки рекапчи, которые передает вашему серваку?
У меня в голове примерно такая схема:
программа--->sitekey--->CM2--->sitekey--->браузер--->изображение рекапчи--->сервер (распознавание картинок)--->ответ--->CM2--->ответ--->браузер--->click-click-click--->токен рекапчи--->CM2---токен рекапчи--->программа--->PROFIT!!!
Насколько она соответствует действительности?
Спасибо.
 
Регистрация
11.12.2017
Сообщения
27
Благодарностей
1
Баллы
3
Забыл еще спросить про демку. Для RCv2 нужен аддон покупать, т.е. в демке потестить нельзя?
 

R-TEM

Новичок
Регистрация
11.12.2017
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
Это конечно здорово, но у нас все-таки программа по распознаванию капч, а не проксичекер или другой софт для работы с проксями.
Скажу разработчикам, чтобы подумали что можно сделать насчет обновления прокси.
Спасибо! Очень нужно!
Большинство сервисов по продаже прокси выдают 1 ссылку с актуальным рабочим списком. Постоянно обновлять настройки очень напрягает.
Альтернативно можно сделать получение списка из локального файла.

Ребята, на текущий момент кто-нибудь пробовал софт, который за локальным прокси прячет список и крутит его?
Подскажите, пожалуйста, сюда или в личку, где вы покупаете прокси, которые фиксированным списком отлично работают в КМ?
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Забыл еще спросить про демку. Для RCv2 нужен аддон покупать, т.е. в демке потестить нельзя?
Достаточно скачать и поставить демку, в ней аддон будет доступен бесплатно на 2 недели.

Доброго времени суток!
Подумываю приобрести CM2. Главным образом из-за RCv2.
Хочу узнать подробнее о некоторых нюансах.

1. ГПУ используется только для отрисовки, не для распознавания? Насколько это критично если ставить на виртуалку?

2. Что имеется в виду под "распознается удаленно": только распознавание самой картинки (машины, знаки) без sitekey? Т.е. CM2 запускает браузер, которому передается sitekey, браузер грузит картинки рекапчи, которые передает вашему серваку?
У меня в голове примерно такая схема:
программа--->sitekey--->CM2--->sitekey--->браузер--->изображение рекапчи--->сервер (распознавание картинок)--->ответ--->CM2--->ответ--->браузер--->click-click-click--->токен рекапчи--->CM2---токен рекапчи--->программа--->PROFIT!!!
Насколько она соответствует действительности?
Спасибо.
1. GPU используется для отрисовки, сама капча распознается удаленно на нашем сервере.
2. Схема точно такая же как на капча-сервисах - https://rucaptcha.com/api-rucaptcha#solving_recaptchav2_new.
 

icealex

Client
Регистрация
18.11.2015
Сообщения
108
Благодарностей
8
Баллы
18
До сегодня время на решение капчи мейл ру было до 3 секунд, и рекапча решалась до 2 секунд, счаз же снова все вернулось к прежним лимитам по времени с чем это связано? будет ли возвращено обрано более быстро разгадывание?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)