Обсуждение версии 7.4.0.0

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 694
Баллы
113
У меня при вкл gpu карта максимум на 1-3% загружена , в чем проблема разгрузить проц видюхой у меня я хз . Проц ryzen 3 2200g видео gtx 1650. При вкл/выкл галкой особо ничего не меняется. Я плачу. Как решить?
может у тебя там все шаблоны на пост/гет запросах.... :bw: а это нужно для рендеринга браузерной страницы.
как по мне так лучше отрубить эту галку, уменьшить fps до 1 и ограничить потоки рендеринга в количестве 1 штук.
совсем недавно много народу отписалось что при использовании gpu нагрузка только возрастает, да и сам проводил тесты. Очень не однозначная эта галочка.....
 
  • Спасибо
Реакции: todayer

sambukanuka

Client
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
287
Благодарностей
97
Баллы
28
может у тебя там все шаблоны на пост/гет запросах.... :bw: а это нужно для рендеринга браузерной страницы.
как по мне так лучше отрубить эту галку, уменьшить fps до 1 и ограничить потоки рендеринга в количестве 1 штук.
совсем недавно много народу отписалось что при использовании gpu нагрузка только возрастает, да и сам проводил тесты. Очень не однозначная эта галочка.....
Не, все браузер, проц в 100% уходит, gpu 2% добрый вечер называется. Фпс я поставил 3% что снизило процентов на 35% загрузку проц. Но вопрос остаётся открытым :( попробую отключить галку, не сильно поможет думаю
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
Не, все браузер, проц в 100% уходит, gpu 2% добрый вечер называется. Фпс я поставил 3% что снизило процентов на 35% загрузку проц. Но вопрос остаётся открытым :( попробую отключить галку, не сильно поможет думаю
Возможно тут дело еще в железе.
Если видюха - затычка, то что она ускорит? Она скорее будет тормозить.
Ускорение - если видюха значительно мощнее проца в терафлопсах считая (условно)

Возможно в этом причина.
В свои сервера люди возможно вместо нормальной видюхи тыкают "кусок фанеры", а потом думают почему он медленно работает.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
У меня при вкл gpu карта максимум на 1-3% загружена , в чем проблема разгрузить проц видюхой у меня я хз . Проц ryzen 3 2200g видео gtx 1650. При вкл/выкл галкой особо ничего не меняется. Я плачу. Как решить?
На видеокарту переводится отрисовка анимации на сайтах, не интерфейс и операции софта и т.п.. Для сайтов с тяжелой анимацией GPU разгрузит проц, если анимации нет, особого эффекта не будет.
 
  • Спасибо
Реакции: sambukanuka

todayer

Client
Регистрация
07.08.2013
Сообщения
944
Благодарностей
392
Баллы
63

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: todayer

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 694
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: indigo666

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
На 7,4 какая-то явная проблема с генерацией UA (я не имею в ввиду про утечки связанные с ЮА о которых тут последние года постоянно пишут) под Андроид и iOS (Вин не тестировал) и гугл.
Что хром, в настройках, что хром бейсд проверку сервисов вроде как проходят, но из 200 акков гугла ни один не залогинился, постоянно ошибка "Возможно, этот браузер или приложение небезопасны. Попробуйте сменить браузер. Если вы уже используете поддерживаемый браузер, обновите страницу и попробуйте войти ещё раз "
Еще с webrtc и прокси тоже проблема, в f.vision палится реальный айпи в webrtc.

Вернулся обратно на 7,3,2,1 проблема со всем вышеперечисленным пропала.
У меня такое и на 7.3.2.1 , когда поправят то все юа, для нормального входа?

78585
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 694
Баллы
113
народ , прям резко пробило у вас прям вот одномоментно, что тут, что в чатах телеграмма. :bk:

вот так настраивайте профиль и все будет гуд :ay: (это под 7.4.0.0, что там у вас творится на 7.3.2.1 фиг знает, но точно там никто править уже не будет)

78593
 
  • Спасибо
Реакции: Roman* и VladZen

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 932
Благодарностей
6 389
Баллы
113
обновился 7321 до 74

и посыпалось

бац - остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти (что-то новое)
бац - Выполнение действия Profile Ошибка при работе с профилем: Error detected when getting cookie from instance
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 694
Баллы
113
обновился 7321 до 74

и посыпалось

бац - остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти (что-то новое)
бац - Выполнение действия Profile Ошибка при работе с профилем: Error detected when getting cookie from instance
добро пожаловать в закрытый клуб *HAHA*
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65 и backoff

Dan

Client
Регистрация
26.11.2015
Сообщения
31
Благодарностей
13
Баллы
8
Моделирую ситуацию c ProjectMaker:
В папке с проектом лежат файлы *.csv по 100000строк примерно 80шт.
В PM берется по одному csv файлу (обрабатываются), строки заканчиваются и файл удаляется, и так в цикле все 80шт файлов.
После этого я в ручную копирую те же 80шт файлов в папку с проектом, и пока они копируются сразу начинает расти потребление оперативной памяти Проджект Мейкером вплоть до ее окончания. Приходится бистро сохранять и перегружать PM. Короче идет утечка памяти при работе с директорией проекта.
Может на малых обьемах это незаметно...
В прошлой версии такого не замечал.
Win10x64 8гб RAM
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
В 7.4 версии нагулял профилей хром с настройкой всех браузеров, сначало в метрике отображались заходы и яндекс браузера и хрома, андроид и иос, потом резко стал только андроид фф, ничего не менялось, хз что поломалось то не пойму?

79066

Что делать, как поправить то, если в профиле стоит настройка разных юа и ос мобильных, а отображается немобильная выдача даже.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
Моделирую ситуацию c ProjectMaker:
В папке с проектом лежат файлы *.csv по 100000строк примерно 80шт.
В PM берется по одному csv файлу (обрабатываются), строки заканчиваются и файл удаляется, и так в цикле все 80шт файлов.
После этого я в ручную копирую те же 80шт файлов в папку с проектом, и пока они копируются сразу начинает расти потребление оперативной памяти Проджект Мейкером вплоть до ее окончания. Приходится бистро сохранять и перегружать PM. Короче идет утечка памяти при работе с директорией проекта.
Может на малых обьемах это незаметно...
В прошлой версии такого не замечал.
Win10x64 8гб RAM
Репорт диагностики не получится сделать у вас по данной проблеме?

В 7.4 версии нагулял профилей хром с настройкой всех браузеров, сначало в метрике отображались заходы и яндекс браузера и хрома, андроид и иос, потом резко стал только андроид фф, ничего не менялось, хз что поломалось то не пойму?

Посмотреть вложение 79066

Что делать, как поправить то, если в профиле стоит настройка разных юа и ос мобильных, а отображается немобильная выдача даже.
Приложите скриншот ваших настроек профиля браузера.
Также не пытались мониторить как выполняется шаблон в превью инстансов? Как заходит на сайт?
 

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
Репорт диагностики не получится сделать у вас по данной проблеме?


Приложите скриншот ваших настроек профиля браузера.
Также не пытались мониторить как выполняется шаблон в превью инстансов? Как заходит на сайт?
Вот в 7.4.0 версии нагуливал профили, сначало были разные потом резко одни фф пошли в метрике. Сам шаблон не менялся, просто как обычно чистит все и заходит в выдачу яндекс и вводит запрос и ищет.
79105

Пачку профилей в архиве прикладываю. В шаблоне такие же настройки (хром). Первый екшен шаблона после чистки куки и кеша подгружает прокси потом профиль.
 

Вложения

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
Вот в 7.4.0 версии нагуливал профили, сначало были разные потом резко одни фф пошли в метрике. Сам шаблон не менялся, просто как обычно чистит все и заходит в выдачу яндекс и вводит запрос и ищет.
Посмотреть вложение 79105

Пачку профилей в архиве прикладываю. В шаблоне такие же настройки (хром). Первый екшен шаблона после чистки куки и кеша подгружает прокси потом профиль.
Профили, которые вы приложили, там в основном как раз либо мобильный FireFox, либо мобильный Safari.
Возможно нагенерилось их много. Можно просто профилей с Хромом побольше заготовить.
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
Профили, которые вы приложили, там в основном как раз либо мобильный FireFox, либо мобильный Safari.
Возможно нагенерилось их много. Можно просто профилей с Хромом побольше заготовить.
У меня их 6к штук, в метрике на протяжении недели одни фф.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
У меня их 6к штук, в метрике на протяжении недели одни фф.
Пока советую отдельно профилей с Хромом нагенерить.
Актуальные UA для Хрома не работают из-за авторизации в Гугл. Видимо из-за этого просели при генерации.
 

z@jivalo

Client
Регистрация
27.12.2016
Сообщения
798
Благодарностей
178
Баллы
43

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
В 7.4.0 версии отваливаются socks5:// мобильные прокси периодически и метрика яндекса палит реальный ip, исправьте косяк пока в новой версии не стало кучи хейта по этому поводу.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: luk911

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 542
Благодарностей
579
Баллы
113
В 7.4.0 версии отваливаются socks5:// мобильные прокси периодически и метрика яндекса палит реальный ip, исправьте косяк пока в новой версии не стало кучи хейта по этому поводу.
А я то думал откуда гео не то лезет
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
В 7.4.0 версии отваливаются socks5:// мобильные прокси периодически и метрика яндекса палит реальный ip, исправьте косяк пока в новой версии не стало кучи хейта по этому поводу.
В 7.4.0.2 не пробовали использовать соксы? Там сделана нативная поддержка.
 

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
В 7.4.0.2 не пробовали использовать соксы? Там сделана нативная поддержка.
Отошел на 7.3.2.1 на своей впс,на 7.4.0 сделал проверку просто, а демо не ставил, думаю там такой же шлак и с юзерагентами и с другими данными и еще косяков наворотили больше чем уверен.
P.S Прокся сокс5 отваливается в любом месте проекта, проверка в начале проекта не спасает.
 
Последнее редактирование:

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 273
Благодарностей
5 857
Баллы
113
Отошел на 7.3.2.1 на своей впс,на 7.4.0 сделал проверку просто, а демо не ставил, думаю там такой же шлак и с юзерагентами и с другими данными и еще косяков наворотили больше чем уверен.
P.S Прокся сокс5 отваливается в любом месте проекта, проверка в начале проекта не спасает.
наоборот там устраняли косяки с теми же UA под Гугл. Там свежий билд лежит от 17.06.
 
  • Спасибо
Реакции: Roman*

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 651
Благодарностей
655
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: VladZen

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 932
Благодарностей
6 389
Баллы
113
Снова отвалились прокси, проект проработал почти сутки без проксей, профили зашкварились, печаль беда
решите уже вопрос этот
Там сделана нативная поддержка.
а что это?

когда релиз 7402?
 

Spelin

Client
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
445
Благодарностей
115
Баллы
43
обновился 7321 до 74

и посыпалось

бац - остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти (что-то новое)
бац - Выполнение действия Profile Ошибка при работе с профилем: Error detected when getting cookie from instance
Привет братишка! Как выше написали Добро пожаловать!
Выполнение действия Profile Ошибка при работе с профилем: Error detected when getting cookie from instance:
Тут вариантов не много:
1) Бэд енд по таймауту
2) Выкидывай эти профиля.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)