Обсуждение версии 7.4.0.0

missasya

Новичок
Регистрация
22.12.2020
Сообщения
9
Благодарностей
1
Баллы
3
Ребят, тупой вопрос: если сейчас установлю постер на комп и он не пойдет у меня нормально, я потом смогу его на виртуалке снова установить?
 

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 442
Благодарностей
1 287
Баллы
113
Ребят, тупой вопрос: если сейчас установлю постер на комп и он не пойдет у меня нормально, я потом смогу его на виртуалке снова установить?
Сможете, если будут проблемы с активацией, просто в личном кабинете удалите привязку от старого устройства и на новом начисто установите зенку. И главное знайте, что удалять устройства можно 1 раз в час, если не то устройство удалили что нужно, придется ждать час для повторного удаления. А вообще перепривязывать на новые устройства можно сколько угодно, главное соблюдать таймеры.
 
  • Спасибо
Реакции: missasya

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
и он не пойдет у меня нормально
а чего зенке нормально не идти на компе, но идти на виртуалке?
она везде пойдет :-)

и да, можно хоть на 100 машин поставить, только привязки правильно делать и все)
 
  • Спасибо
Реакции: missasya

missasya

Новичок
Регистрация
22.12.2020
Сообщения
9
Благодарностей
1
Баллы
3
а чего зенке нормально не идти на компе, но идти на виртуалке?
она везде пойдет :-)

и да, можно хоть на 100 машин поставить, только привязки правильно делать и все)
просто может ноут слабоват
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
пойти - пойдет, но вот для полноценной работы конечно нужно позаботиться о мощности ....
но ничего страшного, думаю любой ноут даст понять стоит оно того или нет
и если стоит, то потом будете как все иметь дома один или более серверов ну или арендовать их )))

забегу на перед - оно того стоит )
дерзайте
 
  • Спасибо
Реакции: missasya

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
Хорошо бы если завезли нормальную оптимизацию работы на топовом для своего сокета относительно свежего двухпроцессорного xeon. Ядер\потоков много, а толку ноль. Core i9 79xx обходит по производительности 2 каменный xeon, это я про выполнение шаблонов в zp, цп под 100 процентов спокойно загрузить можно, все ок. На xeon больше определенного количества потоков запускаешь, нагрузка на цп перестает расти, ЦП фактически проставивает, и чем больше потоков начинаешь запускать, тем глючнее выполняются\зависают инстансы, репорт невозможно снять через настройки, тоже зависает при выполнении. Это происходит на любом движке так, на хроме чуть только получше работает. Все настройки перекрутил, что можно и что нельзя... Поддержка через почту пишет, типо жди, программисты сделают, пошло уже месяца полтора, ну чтож, подождем решение проблемы еще. Версия 7.4.0.2, система на вин 10, ssd nvme samsung 970.
Такая же проблема, взял сервер AMD EPYC 7502P, 128 GB RAM, 1 TB NVMe, но пользоваться на всю мощность не получается, так же до 100 потоков веб работает нормально, свыше ставишь начинает все виснуть, хотя процессор нагрузка до 50% и памяти еще полно остается. Пробовал на 7.4 и на 7.5. Так что брать мощные серваки нет смысла.
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
Такая же проблема, взял сервер AMD EPYC 7502P, 128 GB RAM, 1 TB NVMe, но пользоваться на всю мощность не получается, так же до 100 потоков веб работает нормально, свыше ставишь начинает все виснуть, хотя процессор нагрузка до 50% и памяти еще полно остается. Пробовал на 7.4 и на 7.5. Так что брать мощные серваки нет смысла.
А в чем затыка? Где узкое место?
Может просто винда не держит такое количество подключений одновременно?
По своему опыту знаю, что некоторые сетевые карты/роутеры не выдерживают большое количество потоков.
Самый простой пример, если параллельно запустить торрент, то количество свободных поддерживаемых потоков сразу заметно падает.
Торрент у тебя уменьшает количество нормально работающих потоков или нет?
 

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
А в чем затыка? Где узкое место?
Может просто винда не держит такое количество подключений одновременно?
По своему опыту знаю, что некоторые сетевые карты/роутеры не выдерживают большое количество потоков.
Самый простой пример, если параллельно запустить торрент, то количество свободных поддерживаемых потоков сразу заметно падает.
Торрент у тебя уменьшает количество нормально работающих потоков или нет?
Сервак у hetzner, апарсер херачит в многопотоке без проблем.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Сервак у hetzner, апарсер херачит в многопотоке без проблем.
Думается вся проблема в том что апарсер писали другие люди, которые знают побольше, чем тот кто пишет шаблон в зенке и о многопоточной работе, мало что знает.
 

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
Думается вся проблема в том что апарсер писали другие люди, которые знают побольше, чем тот кто пишет шаблон в зенке и о многопоточной работе, мало что знает.
Ну это был ответ на то что ограничений нет на серваке.
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
Ну это был ответ на то что ограничений нет на серваке.
Это не ответ.
Надо знать сколько реальных соединений подымается.
А для этого надо посмотреть/замерять/сравнить было|стало
Приводить другие программы с другим функционалом и логикой - это не довод. Потому что они даже близко не сравнимы.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
зенка и есть слабое место, она не вывозит
давно уже пришли к выводу, что лучше иметь 2-3 средних сервака, чем один мощный
На данный момент работают 175 веб потоков плюс 300 безбраузерных потоков на райзене 3950х, и ещё знаю где узкое место, просто нет времени сейчас изменить шаблон. Почему я считаю узким местом свое незнание как сделать лучше, а все другие считают узким местом зенку ?
 
  • Спасибо
Реакции: systema

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
На данный момент работают 175 веб потоков плюс 300 безбраузерных потоков на райзене 3950х, и ещё знаю где узкое место, просто нет времени сейчас изменить шаблон. Почему я считаю узким местом свое незнание как сделать лучше, а все другие считают узким местом зенку ?
Так у меня 150 работает, но они тормозить начинают, хотя ресурсов на серваке свободных полно.
Папка трэш и темп вынесены на рам диск, вся работа с файлами тоже на рам диске. Через политику отключены все ненужные соединения. В шабе используется только 1 список, привязанный к файлу. Профиля для загрузки проверяются на дату, если сегодня сохранялся, то не перезаписываем. В браузере разрешены только всплывающие окна, фрэймы, js, все остальное отключено. Включен браузер без отображения содержимого.
Чего еще оптимизировать уже не знаю.
 
  • Спасибо
Реакции: nussus

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Так у меня 150 работает, но они тормозить начинают, хотя ресурсов на серваке свободных полно.
Папка трэш и темп вынесены на рам диск, вся работа с файлами тоже на рам диске. Через политику отключены все ненужные соединения. В шабе используется только 1 список, привязанный к файлу. Профиля для загрузки проверяются на дату, если сегодня сохранялся, то не перезаписываем. В браузере разрешены только всплывающие окна, фрэймы, js, все остальное отключено. Включен браузер без отображения содержимого.
Чего еще оптимизировать уже не знаю.
В конкурсных работах находишь анализатор трассировки, вкуриваешь его, делаешь анализ на 10 потоках и на 100 потоках. Делаешь анализ, находишь узкое место. Придется поработать, но оно того стоит.
 
  • Спасибо
Реакции: nicanil

systema

Client
Регистрация
25.07.2013
Сообщения
174
Благодарностей
64
Баллы
28
Почему я считаю узким местом свое незнание как сделать лучше, а все другие считают узким местом зенку ?
Поддерживаю )))
Все абсолютно так.
Сайт с которым работал очень тяжелый и было много кубиков с регулярками с ожиданием действия по времени. Переписал шаб с помощью циклов с поиском по XPath как в этой статье https://zennolab.com/discussion/threads/optimizacija-skorosti-shablona-cherez-izbavlenie-ot-pauz.95741/
Шаблон стал нормально работать на 150-160 потоков, плюс еще 50 потоков без браузера.
Так что не повторяйте мои ошибки, не пишите что не тянет много потоков, оптимизируйте свои шабы :-)
 
  • Спасибо
Реакции: nicanil
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
140
Благодарностей
11
Баллы
18
Почему в этой версии не сохраняются настройки никаким способом??? я про
7.4.0.0
 
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
140
Благодарностей
11
Баллы
18

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 442
Благодарностей
1 287
Баллы
113
Почему в этой версии не сохраняются настройки никаким способом??? я про
7.4.0.0
1. Сборка винды кривая. (Рекомендую поставить Wind 2019 \ windows 10 LTSC)
2. Удалить полностью зеннопостер и установить сначала.
3. Сбросить настройки зеннопостра до заводский

4. Если не помогло, то да, увы, я и у себя подобное встречаю на данной версии, пришлось обновится до 7.7.1 и там такой проблемы не замечал, но там появилась проблема с совместимостью с винд11, которая решается версией 7.7.6, но там периодически вылеты как в зеннопостере, так и в проджект мейкере (возможно не у всех, но у меня и моих коллег да)
 
  • Спасибо
Реакции: Александр77
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
140
Благодарностей
11
Баллы
18
1. Сборка винды кривая. (Рекомендую поставить Wind 2019 \ windows 10 LTSC)
2. Удалить полностью зеннопостер и установить сначала.
3. Сбросить настройки зеннопостра до заводский

4. Если не помогло, то да, увы, я и у себя подобное встречаю на данной версии, пришлось обновится до 7.7.1 и там такой проблемы не замечал, но там появилась проблема с совместимостью с винд11, которая решается версией 7.7.6, но там периодически вылеты как в зеннопостере, так и в проджект мейкере (возможно не у всех, но у меня и моих коллег да)
Благодарю бро! 3 пункт помог! Всё работает и сохраняется!
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)