Обсуждение версии 7.4.0.0

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Снова отвалились прокси, проект проработал почти сутки без проксей, профили зашкварились, печаль беда
решите уже вопрос этот

а что это?

когда релиз 7402?
Могли быть проблемы и на стороне провайдера прокси, почему сразу zennoposter виноват.
Нативная поддержка, значит, что соксы теперь используются напрямую, не через p2oxy.
Релиз 7.4.0.2 готовим уже. Тестовая версия доступна, каких-то проблем по сравнению с 7.4.0.0 в ней быть не должно.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Привет братишка! Как выше написали Добро пожаловать!
Выполнение действия Profile Ошибка при работе с профилем: Error detected when getting cookie from instance:
Тут вариантов не много:
1) Бэд енд по таймауту
2) Выкидывай эти профиля.
Эта ошибка скорее означает, что инстанс умер, а не профиль. Наоборот она не дает перезаписать и испортить профиль.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
Могли быть проблемы и на стороне провайдера прокси, почему сразу zennoposter виноват.
  1. ну, потому что несколько раз было одно и тоже, на инстантсах не отображаются прокси, и пишет просто "без прокси", хотя в шаблоне они установлены жестко, нет вариантов без прокси
  2. если бы провайдер был виноват, то шаблон бы просто не работал
  3. после перезапуска зенки, все работает как надо
Релиз 7.4.0.2 готовим уже. Тестовая версия доступна, каких-то проблем по сравнению с 7.4.0.0 в ней быть не должно.
спасибо, жду релиза.
 

Spelin

Client
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
445
Благодарностей
115
Баллы
43
Эта ошибка скорее означает, что инстанс умер, а не профиль. Наоборот она не дает перезаписать и испортить профиль.
Сталкивался, если профили старые то там глюк в них самих получается, и если где-то в шабе не стоит проверка, то завершается по таймауту. А тут уже п.1)
 

xuroo

Client
Регистрация
07.10.2016
Сообщения
153
Благодарностей
38
Баллы
28
  1. ну, потому что несколько раз было одно и тоже, на инстантсах не отображаются прокси, и пишет просто "без прокси", хотя в шаблоне они установлены жестко, нет вариантов без прокси
  2. если бы провайдер был виноват, то шаблон бы просто не работал
  3. после перезапуска зенки, все работает как надо

спасибо, жду релиза.
У меня такое на 7.4.0.2, поставил чек своей ip и уход в ошибку если она.
Таких ошибок не было. Глянул- оказалось прокси по факту устанавливаются.
 

sergeda

Client
Регистрация
15.09.2011
Сообщения
294
Благодарностей
16
Баллы
18
Не знаю виновата ли версия. Но на простейшем действии - активации вкладки браузера вываливается ошибка

Выполнение действия WebBrowserTabManagement Ошибка обращения к Instance.AllTabs

Просто в цикле открываю разные список урлов. Из 10 попыток только три прошли нормально. Остальные сдохли на этой ошибке. Что делать? Использую Firefox так как на Chrome все то же, но еще и не прогружаются страницы нормально.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
Не знаю виновата ли версия. Но на простейшем действии - активации вкладки браузера вываливается ошибка

Выполнение действия WebBrowserTabManagement Ошибка обращения к Instance.AllTabs

Просто в цикле открываю разные список урлов. Из 10 попыток только три прошли нормально. Остальные сдохли на этой ошибке. Что делать? Использую Firefox так как на Chrome все то же, но еще и не прогружаются страницы нормально.
Было бы хорошо, если вы пришлете пример проекта + данные для его работы. Также можете сразу приложить репорт после Диагностики, выполненной сразу после проявления описанной проблемы.
 

nussus

Client
Регистрация
19.08.2016
Сообщения
21
Благодарностей
8
Баллы
3
Хорошо бы если завезли нормальную оптимизацию работы на топовом для своего сокета относительно свежего двухпроцессорного xeon. Ядер\потоков много, а толку ноль. Core i9 79xx обходит по производительности 2 каменный xeon, это я про выполнение шаблонов в zp, цп под 100 процентов спокойно загрузить можно, все ок. На xeon больше определенного количества потоков запускаешь, нагрузка на цп перестает расти, ЦП фактически проставивает, и чем больше потоков начинаешь запускать, тем глючнее выполняются\зависают инстансы, репорт невозможно снять через настройки, тоже зависает при выполнении. Это происходит на любом движке так, на хроме чуть только получше работает. Все настройки перекрутил, что можно и что нельзя... Поддержка через почту пишет, типо жди, программисты сделают, пошло уже месяца полтора, ну чтож, подождем решение проблемы еще. Версия 7.4.0.2, система на вин 10, ssd nvme samsung 970.
 
Последнее редактирование:

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
Хорошо бы если завезли нормальную оптимизацию работы на топовом для своего сокета относительно свежего двухпроцессорного xeon. Ядер\потоков много, а толку ноль. Core i9 79xx обходит по производительности 2 каменный xeon, это я про выполнение шаблонов в zp, цп под 100 процентов спокойно загрузить можно, все ок. На xeon больше определенного количества потоков запускаешь, нагрузка на цп перестает расти, ЦП фактически проставивает, и чем больше потоков начинаешь запускать, тем глючнее выполняются\зависают инстансы, репорт невозможно снять через настройки, тоже зависает при выполнении. Это происходит на любом движке так, на хроме чуть только получше работает. Все настройки перекрутил, что можно и что нельзя... Поддержка через почту пишет, типо жди, программисты сделают, пошло уже месяца полтора, ну чтож, подождем решение проблемы еще. Версия 7.4.0.2, система на вин 10, ssd nvme samsung 970.
Очень странно. Это сколько потоков?
 

nussus

Client
Регистрация
19.08.2016
Сообщения
21
Благодарностей
8
Баллы
3
Очень странно. Это сколько потоков?
до 90 потоков работает впринципе нормально( но все равно медленней, чем на десктоп процессоре) вот больше ставишь потоков, все, цп начинает отдыхать. 300 потоков для прикола запускаешь, в отображении инстансов уже разглядываешь dom страницы, причем отображает не все содержимое))) А цп как был на 30 процентов загружен, так и есть, оперативку как и положено только забивает...
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
до 90 потоков работает впринципе нормально( но все равно медленней, чем на десктоп процессоре) вот больше ставишь потоков, все, цп начинает отдыхать. 300 потоков для прикола запускаешь, в отображении инстансов уже разглядываешь dom страницы, причем отображает не все содержимое))) А цп как был на 30 процентов загружен, так и есть, оперативку как и положено только забивает...
SSD на сколько загружен?
 

nussus

Client
Регистрация
19.08.2016
Сообщения
21
Благодарностей
8
Баллы
3

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
607
Благодарностей
251
Баллы
63
до 90 потоков работает впринципе нормально( но все равно медленней, чем на десктоп процессоре) вот больше ставишь потоков, все, цп начинает отдыхать. 300 потоков для прикола запускаешь, в отображении инстансов уже разглядываешь dom страницы, причем отображает не все содержимое))) А цп как был на 30 процентов загружен, так и есть, оперативку как и положено только забивает...
300 потоков ЗП даже на пост/гет начинает выполнять запрос по 100-400 секунд вместо 1-2 секунд. Репорты отправил разработчикам. В общем у меня такая же печаль. И я уже по данной проблеме года 2-3 репорты отсылаю периодически. Иногда (в какой-то версии) становится получше и можно разогнать потоков до 300 без падения скорости работы каждого из потоков, но потом все возвращается на круги своя. У меня шаблоны на запросах, ЦП нагружено на 10%, оператива на 20-30%, nvme на 5-8%, а потоки тупят как будто на 100% все нагружено. При этом до 100-150 потоков полет отличный.
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

indigo666

Client
Регистрация
10.05.2014
Сообщения
1 098
Благодарностей
344
Баллы
83
И снова констатация очевидного факта - на 7.3.2.1 грузит проц меньше чем на последней версии )) Примерно полтора раза.
 

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 442
Благодарностей
1 287
Баллы
113
И снова констатация очевидного факта - на 7.3.2.1 грузит проц меньше чем на последней версии )) Примерно полтора раза.
Концстатация очевидного факта не закрепленная никакими фактами - это как? У меня например разницы нету при работе, либо я не заметил.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
И снова констатация очевидного факта - на 7.3.2.1 грузит проц меньше чем на последней версии )) Примерно полтора раза.
очевидно же что на 7.4.0.0 процессор грузится меньше чем раньше. У меня так.

А какой вывод ? А вывод такой, что нагрузка процессора очень сильно зависит от шаблона.
В последней версии очень заметно снижение у шаблонов которые работают долго и редко стартуют.
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

art22

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
484
Благодарностей
68
Баллы
28
В диспетчере задач окна не полностью открываются

Сделайте фиксацию даты когда сжимается программа, дата пропадает, а то надо чтобы по времени проверить шаблонн а для этого надо растянуть программа, мелочь а будет приятно
 

Вложения

a21272

Client
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
28
Благодарностей
1
Баллы
3
постер грузит проц на 100%. на пред. версия такого никогда не было. потоков мизер.
И заметил что в диспетчере запушены два экземпляра постера.


81483
 

Dmitryreps

Client
Регистрация
05.10.2017
Сообщения
36
Благодарностей
19
Баллы
8
Ребята, подскажите, пожалуйста, такой момент
работал на версии 7.3.1.1 шаблон работал замечательно и загружал файлы на сайт через экшен - Браузер/настройки/ "файлы для загрузки на сервер" и там у меня стояла переменная с путём до файла


обновился до 7.4.0.0 и сейчас вместо того что бы загрузить файл на сайт он открывает окно где мне вручную надо выбрать файл

подскажите как быть?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
постер грузит проц на 100%. на пред. версия такого никогда не было. потоков мизер.
И заметил что в диспетчере запушены два экземпляра постера.
Два процесса Зеннопостера - это нормальная ситуация, второй процесс вспомогательный.
Насчет нагрузки на процессор - внутр. проксичекер ЗП в этот момент включен и работает?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
обновился до 7.4.0.0 и сейчас вместо того что бы загрузить файл на сайт он открывает окно где мне вручную надо выбрать файл
Нужно проверить в ПМ, какое содержимое у переменной в которой путь до файла.
 

Dmitryreps

Client
Регистрация
05.10.2017
Сообщения
36
Благодарностей
19
Баллы
8
Нужно проверить в ПМ, какое содержимое у переменной в которой путь до файла.
сорян, немного перепутал..там не переменные, а стандартно прописанные пути

файлы находятся по пути, комп перезагружал, не помогло
 

Вложения

Dmitryreps

Client
Регистрация
05.10.2017
Сообщения
36
Благодарностей
19
Баллы
8
Но проблема все так же актуальна)
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
сорян, немного перепутал..там не переменные, а стандартно прописанные пути

файлы находятся по пути, комп перезагружал, не помогло
Но проблема все так же актуальна)
Картинка 11.jpg точно находится в папке где расположен файл проекта?
 

a21272

Client
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
28
Благодарностей
1
Баллы
3
вроде нет, но как можно проверить или принудительно оставить
нагрузка wmi provider host также может быть из за проксичекера ?

Два процесса Зеннопостера - это нормальная ситуация, второй процесс вспомогательный.
Насчет нагрузки на процессор - внутр. проксичекер ЗП в этот момент включен и работает?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
вроде нет, но как можно проверить или принудительно оставить
Скорее всего картинки просто нет.
нагрузка wmi provider host также может быть из за проксичекера ?
Немного не понял вопрос. Подробнее напишите пож-ста.
 

a21272

Client
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
28
Благодарностей
1
Баллы
3
кроме того что зенка может отжирать больше 40%
иного при умеренном потребление от зеннопостера взлетает нагрузка от WMI Provider Host

PS в проксичекере убрал все источники для проверки прокси, остановил процесс и ситуация стабилизировалась: нагрузка от постера не более 10%

Немного не понял вопрос. Подробнее напишите пож-ста.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
кроме того что зенка может отжирать больше 40%
иного при умеренном потребление от зеннопостера взлетает нагрузка от WMI Provider Host

PS в проксичекере убрал все источники для проверки прокси, остановил процесс и ситуация стабилизировалась: нагрузка от постера не более 10%
Нужно наблюдать в дальнейшем. Не должен он постоянно потреблять процессор, обычно могут наблюдаться кратковременные всплески потребления и то в отдельные случаи, не всегда.

Я бы проверил систему на вирусы первым делом, если и дальше будет такое потребление.
 

Spicetime

Client
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
15
Благодарностей
5
Баллы
3
А какая последняя версия? почему кто-то пишет в теме 7.4.0.1 или 7.4.0.2, когда у меня 7.4.0.0.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
А какая последняя версия? почему кто-то пишет в теме 7.4.0.1 или 7.4.0.2, когда у меня 7.4.0.0.
последняя версия, это та которая в личном кабинете доступна. а все остальное это бета версии для тру тестировщиков.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)