Обсуждение версии 7.4.0.0

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
607
Благодарностей
251
Баллы
63
В ПМ код по смене прокси (с проверкой на дубль в БД) выполняется за 2-4 секунды, в ЗП в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ - 3-4 минуты, не меньше, если запущено 150-200 потоков (проект безбраузерный). Куда копать? Лок только на внесение выбранного прокси в БД (именно на сам INSERT), больше локов ни на что нету. Уже 2 дня бьюсь головой о стену, подскажите, это в ЗП глюк или у меня крыша едет?
ПМ:
77863
ЗП:
77862
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
1 913
Благодарностей
747
Баллы
113
В ПМ код по смене прокси (с проверкой на дубль в БД) выполняется за 2-4 секунды, в ЗП в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ - 3-4 минуты, не меньше, если запущено 150-200 потоков (проект безбраузерный). Куда копать? Лок только на внесение выбранного прокси в БД (именно на сам INSERT), больше локов ни на что нету. Уже 2 дня бьюсь головой о стену, подскажите, это в ЗП глюк или у меня крыша едет?
ПМ:
Посмотреть вложение 77863
ЗП:
Посмотреть вложение 77862
Операцию дробить на более мелкие и после каждого "Чиха" считать тики и выводить в лог... (или выводить только те, где тиков больше определенной величины)
Найдется медленная операция...
 
  • Спасибо
Реакции: Bas

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113

SeoLongWay

Client
Регистрация
23.04.2018
Сообщения
39
Благодарностей
46
Баллы
18
На 7,4 какая-то явная проблема с генерацией UA (я не имею в ввиду про утечки связанные с ЮА о которых тут последние года постоянно пишут) под Андроид и iOS (Вин не тестировал) и гугл.
Что хром, в настройках, что хром бейсд проверку сервисов вроде как проходят, но из 200 акков гугла ни один не залогинился, постоянно ошибка "Возможно, этот браузер или приложение небезопасны. Попробуйте сменить браузер. Если вы уже используете поддерживаемый браузер, обновите страницу и попробуйте войти ещё раз "
Еще с webrtc и прокси тоже проблема, в f.vision палится реальный айпи в webrtc.

Вернулся обратно на 7,3,2,1 проблема со всем вышеперечисленным пропала.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
Тоже самое и у меня, вылетает постер
Отписал вам в личку за подробностями.
Постараемся решить проблему.

Ни с того ни с сего Zennoposter стал вылетать и перезагружаться. Откатился на предыдущую версию, полёт нормальный
Нужен конечно репорт Диагностики с версии 7.4.
Перед возвратом на предыдущую лучше было бы сделать репорт и отправить нам.
Может быть, осталась установлена 7.4 версия и сделаете репорт?

А ProjectMaker зависает чаще...Приходится перезагружать, так что не знаю, как люди работают, что у них топ версия 7.4.0.0. Жаль не могу скинуть Диагностику, так как не дадут разрешения заказчики.
Нужны подробности, сайты с которыми работают и репорты после Диагностики.
Хотя бы примерные наводки, после каких действий начинают зависать ПМ.

Проблема с зависанием инстансов так и не решена, может кто нибудь из тех поддержки подключиться к моему компу, так гораздо проще будет выявить глюк в программе
Общаемся в тикете по вашей проблеме.
 
Последнее редактирование:

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Похоже мы говорим на разных языках, в 7.2 у меня шаблон отлично работал, и после обновления я без задней мысли запустил шаб полноценно в многопоток, можно было конечно погонять его, для теста на новой версии. Но суть не в этом, я говорю о том, что часто бывают ситуации когда идет, что то не так (не всегда проблема в ZP или шаблоне) и кнопка пауза помогла бы как минимум спасти часть активаций, а не просто смотреть как мрут потоки из за того, что после обновы стали сыпать окна с другим разрешением, в которых инстанс якобы и видит элемент но действия с ним не производит, и по красной линии не уходит, а переходит к следующему. Да и дело не только в этом конкретном случае, бывают разные ситуации в которых между кнопками плей и стоп совсем не помешала бы пауза. И не стоит зацикливаться на данном конкретном случае, ситуаций может быть множество, например сервак с прокси фермой подвис, и вам нужно его перезагрузить, а тут шаб в 150 потоков работает, а часть потоков на точке до которой ей потом пол часа идти, проще же когда есть пауза и шаблону не нужно зацикливаться и ждать.
Напишите в раздел Предложения - Возможность сделать паузу при выполнении шаблона.
Если другие пользователи поддержат, то возможно разработчики реализуют.

Оптимизация по ProjectMaker планируется вообще завести? Так как не увидел изменений от предыдущих версий вообще (Возможно в этой версии она и не планировалась).
1. При открывании кубиков подвисание.
2. При открытии проектов подвисание.
3. Перетаскивание больших проектов в одну из сторон части проектов - глючит.
4. При перетаскивании стрелки далеко в большом проекте - глючит.
5. Переключение между проектами - подвисание.
Нам нужны некоторые примеры, по этим проблемам. Постараемся разобраться с ними.
Написал в лс.

Фикс будет в следующей версии Просто поставили статус Решено заранее.
 

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
607
Благодарностей
251
Баллы
63
77973
Не хватает возможности из ЗП через контекстное меню скопировать Guid taskId (уникальный идентификатор) проекта, который необходим для управления одним проектом из другого проекта.
 
Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Не хватает возможности из ЗП через контекстное меню скопировать Guid taskId (уникальный идентификатор) проекта, который необходим для управления одним проектом из другого проекта.
вообще ни разу не пользовался Guid taskId , так как есть подозрение что на другой машине он будет другой. А вот имя шаблона , по крайней мере на стадии разработки известно :ca:
хотя если сделают, то хорошо :ay:
 

apalon

Активный пользователь
Регистрация
01.06.2015
Сообщения
158
Благодарностей
33
Баллы
28


uje 2 deni takaia muti ne mogu zapustiti ! u kovoto bila ? kak lecita?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113

apalon

Активный пользователь
Регистрация
01.06.2015
Сообщения
158
Благодарностей
33
Баллы
28
Надо смотреть репорт Диагностики.
[2021-06-04 13:23:53.0165]|1|UiThread|Error creating MainForm
System.InvalidOperationException: Операция является недопустимой из-за текущего состояния объекта.
в ZennoLab.ProfilesClient.Collector.ProfileCollector.GetProfile(ProfileFilter filter, String loginGenerationRule)
в TemplateRecorder.RecorderV5.Init()
в TemplateRecorder.RecorderV5..ctor(IInstance instance, ActionConstructorV5 actionConstructor, ParserConstructor parserConstructor, Object droidInstance)
в ZennoLab.ProjectMaker.Controls.V5.ProjectPlayer.p1eLJJSswx()
в ZennoLab.ProjectMaker.Controls.V5.ProjectPlayer..ctor(Form mainForm)
в ZennoLab.ProjectMaker.MainForm7..ctor()
в ZennoLab.ProjectMaker.Program.SrCRm4mPL6(String[] )
--------------------------------------------------------------------------------
[2021-06-04 13:23:57.5555]|1|UiThread|Kill program

--------------------------------------------------------------------------------
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: apalon

indigo666

Client
Регистрация
10.05.2014
Сообщения
1 098
Благодарностей
344
Баллы
83


На версии 7.3 при той же нагрузке не больше 80% проц гонял
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

lbvf65

Client
Регистрация
20.08.2020
Сообщения
438
Благодарностей
113
Баллы
43


На версии 7.3 при той же нагрузке не больше 80% проц гонял
тоже столкнулся с такой же ситуацией, но (в ProjectMaker V7 RU 7.4.0.0)

помогает справиться с данной ситуацией memreduct.exe

настройки такие

авто очистка каждые 5 минут

или при 90%


ProjectMaker V7 RU 7.4.0.0 перестал зависать и грузить пк
 
  • Спасибо
Реакции: indigo666

lbvf65

Client
Регистрация
20.08.2020
Сообщения
438
Благодарностей
113
Баллы
43
Оптимизация по ProjectMaker планируется вообще завести? Так как не увидел изменений от предыдущих версий вообще (Возможно в этой версии она и не планировалась).
1. При открывании кубиков подвисание.
2. При открытии проектов подвисание.
3. Перетаскивание больших проектов в одну из сторон части проектов - глючит.
4. При перетаскивании стрелки далеко в большом проекте - глючит.
5. Переключение между проектами - подвисание.
Прям в точку попали
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113


На версии 7.3 при той же нагрузке не больше 80% проц гонял
Довольно странно, т.к.мы наоборот оптимизировали и значительно снизили потребление CPU в новой версии.
Попробуйте сделать чистую установку новой версии.

Прям в точку попали
Расскажите какая у вас конфигурация ПК и что делают проекты?
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65 и indigo666

lbvf65

Client
Регистрация
20.08.2020
Сообщения
438
Благодарностей
113
Баллы
43
Довольно странно, т.к.мы наоборот оптимизировали и значительно снизили потребление CPU в новой версии.
Попробуйте сделать чистую установку новой версии.


Расскажите какая у вас конфигурация ПК и что делают проекты?
Оптимизация незаметно от слова совсем ProjectMaker V7 RU 7.4.0.0

маи конфигурации

78534

помогает толька программа memreduct.exe
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Оптимизация незаметно от слова совсем ProjectMaker V7 RU 7.4.0.0
не уверен что на такой машине можно увидеть оптимизацию производительности *HAHA*
оптимизация есть, но не в 2-3 раза. а уж с таким количеством памяти вообще удивительно что зенка запускается. у меня ноут с 6-ю гигами, так я больше 2-х потоков не запускаю, так как на 3-м выбивает по памяти.
 
  • Спасибо
Реакции: Moonwalker и lbvf65

lbvf65

Client
Регистрация
20.08.2020
Сообщения
438
Благодарностей
113
Баллы
43

lbvf65

Client
Регистрация
20.08.2020
Сообщения
438
Благодарностей
113
Баллы
43
не уверен что на такой машине можно увидеть оптимизацию производительности *HAHA*
оптимизация есть, но не в 2-3 раза. а уж с таким количеством памяти вообще удивительно что зенка запускается. у меня ноут с 6-ю гигами, так я больше 2-х потоков не запускаю, так как на 3-м выбивает по памяти.
Какое оборудование есть на таком и работаю

всего лишь надо стальные нервы

и океан удачи чтобы ProjectMaker не завис:dm::dm::dm::dm::dm::dm:


а так проекты делаю достаточно большие
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Какое оборудование есть на таком и работаю

всего лишь надо стальные нервы

и океан удачи чтобы ProjectMaker не завис:dm::dm::dm::dm::dm::dm:
я не о том. просто, на такой машине не получится увидеть прирост даже в 25-75 % только если сделают в 2-3 раза, но это из области фантастики.
Тем более многое от шаблона зависит. и его работы. например если шаблон часто выходит и запускается, то прирост производительности равен 0%
а вот для шаблонов которые долго работают, прирост производительности прямо на глазах 40-60%
у меня на простеньком сайте получилось 110% выжать по сравнению с 7.2.1.0 в цифрах. 40 потоков было, 90 смог разогнать на 7.4.0.0. медленно , но они туда доползли :ay:
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
Какое оборудование есть на таком и работаю

всего лишь надо стальные нервы

и океан удачи чтобы ProjectMaker не завис:dm::dm::dm::dm::dm::dm:


а так проекты делаю достаточно большие
Я передам программистам ваш отзыв.
Но рекомендую увеличить оперативную память для лучшей работы ProjectMaker.
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
я не о том. просто, на такой машине не получится увидеть прирост даже в 25-75 % только если сделают в 2-3 раза, но это из области фантастики.
Тем более многое от шаблона зависит. и его работы. например если шаблон часто выходит и запускается, то прирост производительности равен 0%
а вот для шаблонов которые долго работают, прирост производительности прямо на глазах 40-60%
у меня на простеньком сайте получилось 110% выжать по сравнению с 7.2.1.0 в цифрах. 40 потоков было, 90 смог разогнать на 7.4.0.0. медленно , но они туда доползли :ay:
Он жалуется на ProjectMaker. Оптимизация производительности была в ZP в основном
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Он жалуется на ProjectMaker. Оптимизация производительности была в ZP в основном.
да? ..... ну возможно...
могу со своей колокольни сказать, что для Райзена оптимизация для ПМ мне понравилась.
Но и на ноутбуке, который на Интел, я тоже заметил улучшение комфорта работы в ПМ.
Но если сделаете лучше, то вообще круто :az:
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

andrey-ka

Client
Регистрация
03.06.2018
Сообщения
854
Благодарностей
246
Баллы
43
4GB памяти в рабочей машине? сейчас уже телефоны есть с 12ГБ 8-)
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

todayer

Client
Регистрация
07.08.2013
Сообщения
938
Благодарностей
391
Баллы
63
Стоит включить использование GPU в настройках, если не включено
По аппаратному ускорению дайте плиз точную информацию, т.к ходят слухи что иногда это наоборот тормозит. А на скрине это включено. Включать или нет?
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 219
Благодарностей
5 843
Баллы
113
По аппаратному ускорению дайте плиз точную информацию, т.к ходят слухи что иногда это наоборот тормозит. А на скрине это включено. Включать или нет?
Если у вас хорошая видеокарта, то GPU должно улучшить производительность.
Если мощный процессор, а карта не очень, то наверное будет тормозить по сравнению с процессором.
Для чего в целом следует включать GPU - чтобы убрать часть нагрузки с процессора.
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65 и todayer

indigo666

Client
Регистрация
10.05.2014
Сообщения
1 098
Благодарностей
344
Баллы
83
Оперативной памяти маловато...
не уверен что на такой машине можно увидеть оптимизацию производительности *HAHA*


У меня тож мало? ) Я вижу ухудшение в производительности. Щас юзаю 3 версию снова - жду обновы.
 
  • Спасибо
Реакции: Gunjubasik

sambukanuka

Client
Регистрация
17.09.2019
Сообщения
287
Благодарностей
96
Баллы
28
Если у вас хорошая видеокарта, то GPU должно улучшить производительность.
Если мощный процессор, а карта не очень, то наверное будет тормозить по сравнению с процессором.
Для чего в целом следует включать GPU - чтобы убрать часть нагрузки с процессора.
У меня при вкл gpu карта максимум на 1-3% загружена , в чем проблема разгрузить проц видюхой у меня я хз . Проц ryzen 3 2200g видео gtx 1650. При вкл/выкл галкой особо ничего не меняется. Я плачу. Как решить?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)