Обсуждение версии 5.12.0.0.

• Автор темы Автор темы VladZen
  • Дата начала Дата начала

VladZen

Administrator
Команда форума
Реакции
6 042
Баллы
113
Вопросы, комментарии и предложения по новой версии 5.12.0.0.

• Оценить
Реакции: Juniorcpa
Не плохо про мультибраузерность.

p.s спасибо за перенос, не туда написал :D

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: VladZen
Уху! На шаг ближе к Хрому=)

• Оценить
Реакции: VladZen
А предыдущая версия на каком FF движке была?

какие от этого преимущества?

Направьте лучше старания на анонимизацию/эмуляцию - зенка палится капитально. 5 сайтов есть с которыми работаю - так вот 4-е из них срубают еще на подлете зенку.

• Оценить
Реакции: desided
Направьте лучше старания на анонимизацию/эмуляцию - зенка палится капитально. 5 сайтов есть с которыми работаю - так вот 4-е из них срубают еще на подлете зенку.
По анонимизации уже добавлено все что можно - эмуляция WebRTC, эмуляция устройств, различные отпечатки и т.п.
Посмотрите историю версий - http://zennolab.com/wiki/ru:changelog
Смена движка браузера, кстати, тоже помогает не палиться.

Влад ну не все так радужно как Вы описываете, Вы сами знаете думаю да и в тикетах мы говорили. Я Вам могу показать сайты о которых говорю что бы не быть голословным и Вы просто не пройдете на них регистрацию. Ну или давайте далеко ходить не будем. Регистрация почты Gmail. По Вашему она на ура регается даже с этими вкрученными свистоперделками? Улучшения безусловно есть, но далеко не все эмулируется то что запрашивают сайты на которых мы работаем. Все что делаете и развиваете это прекрасно, но и есть вещи которые требуют сегодняшнего внедрения.

Влад ну не все так радужно как Вы описываете, Вы сами знаете думаю да и в тикетах мы говорили. Я Вам могу показать сайты о которых говорю что бы не быть голословным и Вы просто не пройдете на них регистрацию. Ну или давайте далеко ходить не будем. Регистрация почты Gmail. По Вашему она на ура регается даже с этими вкрученными свистоперделками? Улучшения безусловно есть, но далеко не все эмулируется то что запрашивают сайты на которых мы работаем. Все что делаете и развиваете это прекрасно, но и есть вещи которые требуют сегодняшнего внедрения.
А что могут ещё запрашивать сайты? приводите примеры.

А вы попробуйте без зенки в обычном браузере ручками нарегать много gmail-ов ... и получите то же самое что и с зенкой

У вектора есть коучинг касаемо того что запрашивают сайты, там ставится виртулка на линуксе и спец браузер который фиксирует что конкретно просит сайт, там дох***ща параметров - например имя вкладки в которой работаем. Я не буду упирать на то что я мега какой то знаток, скорее наоборот поэтому и пользуюсь зенкой. Я не понимаю всех тонкостей но результат вижу, а результат такой как указал выше. Конечно можно свалить на мою криворукость но версия зенки последняя все фишки зенки включенны + добавленны все коды из конкурсной статьи - проверки на сайтах тестерах делал все работает НО только это никак не способствует работе с целевыми сайтами. Какой вывод? Либо я напрочь тугой и лажаю именно с ЭТИМИ 4 сайтами (остальные то работают) либо все же зенка палится.

Вот возможно будет интересно смотреть с 1-55-00

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: zombie и desided
У вектора есть коучинг касаемо того что запрашивают сайты, там ставится виртулка на линуксе и спец браузер который фиксирует что конкретно просит сайт, там дох***ща параметров - например имя вкладки в которой работаем. Я не буду упирать на то что я мега какой то знаток, скорее наоборот поэтому и пользуюсь зенкой. Я не понимаю всех тонкостей но результат вижу, а результат такой как указал выше. Конечно можно свалить на мою криворукость но версия зенки последняя все фишки зенки включенны + добавленны все коды из конкурсной статьи - проверки на сайтах тестерах делал все работает НО только это никак не способствует работе с целевыми сайтами. Какой вывод? Либо я напрочь тугой и лажаю именно с ЭТИМИ 4 сайтами (остальные то работают) либо все же зенка палится.

Вот возможно будет интересно смотреть с 1-55-00
Напишите мне в л.с., на каких сайтах вы работаете, мы потестируем, проверим, что и как зенно палится.

Либо я напрочь тугой и лажаю именно с ЭТИМИ 4 сайтами (остальные то работают) либо все же зенка палится.
Покаж скрипт о котором идет речь в видео, который может из FF выципить инфу из about:support !!!

Как по мне так эта версия очень удачная. Стало намного стабильней и легче, что ли работать!
Спасибо)

У вектора есть коучинг касаемо того что запрашивают сайты
Вектор - инфоцыган. Уже куча отрицательных отзывов о его пафосном браузере, который толком не работает.
А то что вы выдаете за палево Зенки, скорее всего кривые руки.

• Оценить
Реакции: esouldy и Oleg1987
Появилось действие "Запустить браузер". Теперь по среди работы проекта вы можете запустить браузер нужной версии, если он вдруг вам понадобился.
а почему бы не добавить еще включение и отключение отображения браузера внутри проекта. а то бывает отключить отображение нельзя если встречаются капчи в проекте, а так было бы - работаешь без отображения, появилась капча, включил отображение, разгадал и отключил отображение и дальше работать.

• Оценить
Реакции: impul5e
Уже куча отрицательных отзывов о его пафосном браузере, который толком не работает.
Это не его браузер) Это специальная сборка FF от студентов принстона, которая умеет логировать вызовы JS, куки, html5 объекты и прочую мишуру. По факту - это очень слабенькая разработка, которая может показать только базовые вещи, которые и так известны. Я юзал этот браузер ещё год назад, смотрел что дергает рекапча в момент загрузки (больше всего интересовало логирует ли она движение мышью), но в итоге пришлось самостоятельно патчить этот опенсорсный проект и пересобирать его плагины, чтобы была возможность посмотреть что-то более глубокое, нежели он показывает в стоке. Если разработчикам зеннолаба будет интересно, то я могу скинуть нашу переписку с автором проекта, где он объяснял мне пару базовых вещей, которые были нужны для "патчинга".
А по факту: не стоит надеяться на него, да и если нет знания JS/python, то вряд ли удастся сделать что-то в OpenWPM, т.к. логов будет очень много, а толку от них - очень мало :)

• Оценить
Реакции: APXOHT
Самое главное не сказали, что проверяет в итоге!?
Я задолбался рыться в том, что оно прологировало и в итоге плюнул на эту затею)

Ковыряться в вызовах обфусцированного кода - то ещё занятие...

а почему бы не добавить еще включение и отключение отображения браузера внутри проекта. а то бывает отключить отображение нельзя если встречаются капчи в проекте, а так было бы - работаешь без отображения, появилась капча, включил отображение, разгадал и отключил отображение и дальше работать.
Предлагал такое, пока нет никакой реакции.
Просто кубик, который ставит проект на паузу, выводит Инстанс и кнопку "Продолжить".

• Оценить
Реакции: shushik81
  • Оценить
Реакции: Astraport
О! А когда это появилось?
ZennoPoster 5 новый билд 5.7.5.0 (26.02.2015)
[+] Добавлен метод instance.WaitForUserAction(timeout). При вызове метода принудительно появляется окно инстанса в ZP на время в секундах, указанное в параметре timeout, так же добавлена кнопка “Закрыть”. Выполнение проекта продолжается только после нажатия кнопки закрыть, либо окончания таймаута.
просто только с месяц назад всплыло на форуме ))
Результаты поиска по запросу: WaitForUserAction

Появилось действие "Запустить браузер". Теперь по среди работы проекта вы можете запустить браузер нужной версии, если он вдруг вам понадобился.
VladZen, а если нужно наоборот отключить браузер, то будет работать так? или это только на включение работает?

А когда будет добавлена возможность отлаживать общий код? Это уже есть у вас в списке на выполнение? Не все ж делают шаблоны на кубиках и только сниппетах. Хотя даже в сниппетах может быть кусок который использует код в общем коде. А когда там всплывает ошибка тяжело ее вычислить. Было бы намного проще если бы был заход так сказать точки выполнения в общий код и по пунктам там пройтись. А так товарищи получается недоделка какая то

Можно включать и отключать отображение картинок, скрипты, флеш-контент в ходе проекта.
Режим без отображения содержимого в браузере более сложная опция, при переключении его в ходе проекта могут быть проблемы.

А когда будет добавлена возможность отлаживать общий код? Это уже есть у вас в списке на выполнение? Не все ж делают шаблоны на кубиках и только сниппетах. Хотя даже в сниппетах может быть кусок который использует код в общем коде. А когда там всплывает ошибка тяжело ее вычислить. Было бы намного проще если бы был заход так сказать точки выполнения в общий код и по пунктам там пройтись. А так товарищи получается недоделка какая то
Ваше предложение передано разработчикам. В одной из будущих версий возможно сделаем. Как я уже пояснял ZennoPoster - это не редактор кода, поэтому никаких недоделок здесь нет.

• Оценить
Реакции: socrobotic и shushik81

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)