Обсуждение версии 7.3.1.0

Парни выручайте, затупил конкретно по этой обнове. У меня на данный момент кучу купленных шаблонов только на исполнение. Они работают со старыми профилями. Есть несколько шаблонов, только на исполнение которые работают уже с новыми профилями. Одновременно зенку нельзя запустить версий 7.3.1.0 и 7.3.0.0. Чтобы нагулять новые профили, мне нужно запустить версию 7.3.1. но на ней не будут работать старые профили, потому что им нужен новый формат профилей.
А нужно чтобы все шаблоны работали и старые и новые.
Как я понял (правильно или нет) нужно написать типа простейшего шаба, который обновляет старые профиля на новые. После этого для использования шаблонов со старыми профилями нужно будет подключить просто новые профиля и тогда страые шабы заработают в новой версии зенки с новыми профилями?
Тут где-то выкладывали ссылку на справочник, где был образец такого шаблона. Чуть допилил его

Вложения

• Спасибо
Реакции: Dimson и morpheus93
Ребят. В самой зенке профили папки работают без проблем, а если в проджекте пытаться запустить инстанс, чтобы он подтянул нужную папку с профилем, то он на секунду загружает нужный профиль, а потом какого-то хрена перезаписывает его на другой профиль и новыми данными перезаписывает мои старые. Галочка на "Применить текущий профиль браузера" не стоит. Каким образом ему указать, чтобы он загружал профиль из папки, а не перезаписывал его новым?

UP: Сам нашёл ответ, может кому пригодится.
1) Сначала в проджекте отключите браузер, перезагрузите проджект и только после пробуйте загрузить профиль
2) Один профиль можно загрузить только с 1 запуском проджекта, после проджект надо перезапускать (обязательно).
3) Если пытаться за один запуск проджекта загрузить несколько разных профилей (инстансов), как я писал выше, они будут тупо перезаписаны новыми данными и вы можно сказать потеряете профиль (самое страшное, что меняется юзер агент и откатить это не вариант обратно, так как профиль в папке сразу перезаписывается), что как по мне ппц какой баг.

Последнее редактирование:
1) Сначала в проджекте отключите браузер, перезагрузите проджект и только после пробуйте загрузить профиль
2) Один профиль можно загрузить только с 1 запуском проджекта, после проджект надо перезапускать (обязательно).
3) Если пытаться за один запуск проджекта загрузить несколько разных профилей (инстансов), как я писал выше, они будут тупо перезаписаны новыми данными и вы можно сказать потеряете профиль (самое страшное, что меняется юзер агент и откатить это не вариант обратно, так как профиль в папке сразу перезаписывается), что как по мне ппц какой баг.

таки непонятно... перезагружать проджет то зачем ? перезапускать проект надо, а не проджект. рестарт очищает инстанс, а кубик старта инстанса с указанной нужной папкой-профиля загружает этот профиль из папки.
потом опять не понятно, что значит загрузить несколько профилей ? откуда загрузить ? из старого файла ? или имелось ввиду выполнить кубик запуск инстанса с указанной папкой ?
если про запуск инстанса, то она не загружает профиль, а просто подключает папку и если в инстансе уже был какой то профиль, то в папке профиль автоматом перезапишет. перед подключением надо инстанс почистить.

Хрен знает, радоваться новым профилям или откатывать на предыдущую версию )) Регистрация и один нагул на профиль уже за сутки 25 гигов набрал, а если учесть, что каждый день будет создаваться ещё столько же профилей + нагул старых, меньше чем через неделю упрусь в потолок памяти сервера ))

Хрен знает, радоваться новым профилям или откатывать на предыдущую версию )) Регистрация и один нагул на профиль уже за сутки 25 гигов набрал, а если учесть, что каждый день будет создаваться ещё столько же профилей + нагул старых, меньше чем через неделю упрусь в потолок памяти сервера ))
тоже интересно это узнать

таки непонятно... перезагружать проджет то зачем ? перезапускать проект надо, а не проджект. рестарт очищает инстанс, а кубик старта инстанса с указанной нужной папкой-профиля загружает этот профиль из папки.
потом опять не понятно, что значит загрузить несколько профилей ? откуда загрузить ? из старого файла ? или имелось ввиду выполнить кубик запуск инстанса с указанной папкой ?
если про запуск инстанса, то она не загружает профиль, а просто подключает папку и если в инстансе уже был какой то профиль, то в папке профиль автоматом перезапишет. перед подключением надо инстанс почистить.
Смотри, если инстанс не запущен, то он нормально загружает папку без каких либо проблем. А если запущен и пытаешься запустить ещё один с новым профилем, он вместо того, чтобы запустить инстанс и открыть нужный профиль делает следующее: открывает нужный профиль, но спустя секунду генерирует новый профиль и перезаписывает им старый профиль, который хранился в папке.

Отсюда множество проблем. Если забыл убрать галку в запускать без браузера проект, если забыл обнулить инстанс, то следующая попытка запустить новый профиль папку, просто перезапишет профиль хранящийся в папке и откатить это нельзя, так как в профиль папку сохраняет сразу новый профиль. Я так себе штук 5 профилей похерил, прежде, чем это выяснил.

Смотри, если инстанс не запущен, то он нормально загружает папку без каких либо проблем. А если запущен и пытаешься запустить ещё один с новым профилем, он вместо того, чтобы запустить инстанс и открыть нужный профиль делает следующее: открывает нужный профиль, но спустя секунду генерирует новый профиль и перезаписывает им старый профиль, который хранился в папке.

Отсюда множество проблем. Если забыл убрать галку в запускать без браузера проект, если забыл обнулить инстанс, то следующая попытка запустить новый профиль папку, просто перезапишет профиль хранящийся в папке и откатить это нельзя, так как в профиль папку сохраняет сразу новый профиль. Я так себе штук 5 профилей похерил, прежде, чем это выяснил.
что ж ты такой забывчивый ? :)
смотри если ты забыл обнулить инстанс и загрузил старый формат профиля, то у тебя куки будут и от старого и от нового профиля и потом ты сохраняешь эту мешанину в старый профиль. и у тебя считай убитый профиль по забывчивости. ничем не отличается от профиль-папки, только тут разработчики довели этот процесс до автоматизма :)
поэтому надо искоренять забывчивость :)

В шаблоне c# нумерация начинается с 1, а не с 0 как раньше. Непривычно.
70933

Спасибо за импорт куков, завтра затещу! Очень порадовали

Спасибо за неработающие входные настройки сервисов антикачи (сарказм). Нужен фикс зеннобокса\зеннопостера\пма

Здравствуйте. Так с гугл таблицами и не пофиксили. Лист не нулевой, gid=71******* - после каждой записи слетает закреп шапки и удаляются все пустые строки в конце таблицы
70952
Ко всему "хорошему", в ЗП вообще не добавляет строки в таблицу, выдает ошибку постоянно
07:36:43 Выполнение действия Table Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
причем этот же проект в ПМ делает запись в таблицу, но с нюансами как выше показал

Ещё просьба большая: сделайте пожалуйста, чтоб окно с общим кодом не закрывалось при открытии окна с переменными или интерфейса бота и т.д.

А еще прошу вернуть масштаб в окно "Действия" и расширенный редактор, как в 5-ке.
Кроме того в тачах не появляются подсказки после new
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
TouchEmulationParameters touch = new
Приходится
C#:
TouchEmulationParameters
вручную добавлять.
Очень неудобно, хотя отрабатывает нормально.

Здравствуйте. Так с гугл таблицами и не пофиксили. Лист не нулевой, gid=71******* - после каждой записи слетает закреп шапки и удаляются все пустые строки в конце таблицы
Проблема "нулевого листа" заключается в том, что строки не добавлялись в принципе. А у Вас совершенно другая проблема по описанию.

Ко всему "хорошему", в ЗП вообще не добавляет строки в таблицу, выдает ошибку постоянно
07:36:43 Выполнение действия Table Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
причем этот же проект в ПМ делает запись в таблицу, но с нюансами как выше показал
Отписал в ЛС

Не, ну это просто супер
В Общем коде в Директивах пишу
C#:
using
а после пробела не появляется пространство имён - ни System, ничего. А как библиотеки прописывать? По наитию..
Версия 7.3.0.0

У меня почему-то просто встает зеннопостер на определенном количестве выполнений и стоит, пока в ручную не закроешь, а потом заново не откроешь.

Проект делал в 7-ке 3 часа, сохраняя каждые 2 минуты. Перезапустил PM, открываю проект - а там строчка
C#:
instance.ActiveTab
Весь код и Общий код пропал, входные настройки, переменные - голяк. Аж смешно стало.

Проект делал в 7-ке 3 часа, сохраняя каждые 2 минуты. Перезапустил PM, открываю проект - а там строчка
C#:
instance.ActiveTab
Весь код и Общий код пропал, входные настройки, переменные - голяк. Аж смешно стало.
проверь формат файла, может ты делал и сохранил в .zp , а открываешь старый формат. у меня было так пару раз :)

Сразу в .zp делал, потому что Touch был нужен.
Если уж экспериментируете над народом, сделайте дополнительно резервное сохранение проекта в .txt, что-ли.

• Спасибо
Реакции: alex1988
Сразу в .zp делал, потому что Touch был нужен.
Если уж экспериментируете над народом, сделайте дополнительно резервное сохранение проекта в .txt, что-ли.
C:\Users\Username\AppData\Roaming\ZennoLab\ZennoPoster\7\ProjectMaker\ProjectEditor\AutosavedProject - здесь не сохранилось?

• Спасибо
Реакции: soprano
C:\Users\Username\AppData\Roaming\ZennoLab\ZennoPoster\7\ProjectMaker\ProjectEditor\AutosavedProject - здесь не сохранилось?
Про такое не знал...
Но поскольку я уже полчаса делаю по-новому то же самое, то там всё перезаписалось.

У меня почему-то просто встает зеннопостер на определенном количестве выполнений и стоит, пока в ручную не закроешь, а потом заново не откроешь.
Похоже, что у вас как раз такой случай, который описан здесь
Пути возможного обхода описаны в последнем сообщении, будем вам оч. признательны, если протестируете его и отрепортите нам о результатах.

Не работает загрузка файлов на mail.ru. На прошлой версии все работало, пишет что все экшены выполнены, но ниченго не происходит, потерял несколько часов на этой проблеме, откатился снова 7.3.0.0 - все работает. Проверьте пожалуйста, может только у меня проблема или с маиру
Такая же история на вк и фб, срабатывает только с эмуляцией мыши по координатам.

• Спасибо
Реакции: Demiz
Похоже, что у вас как раз такой случай, который описан здесь
Пути возможного обхода описаны в последнем сообщении, будем вам оч. признательны, если протестируете его и отрепортите нам о результатах.
у меня статуса клиента нет, увы на другую почту покупал зеннопостер.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)