Проплатил 150$, с огромной надеждой на автора… мечтаю зенопомтеру научиться больше 5 лет, а программировать с юношеских лет! В общем ждите развёрнутый отзыв от нуба)
Добрый день. Я вылетел с проверки или что то поменялось?Всем выдал 1/3 видео на руки, Удачного обучения.
P.S. После каждой части буду давать тест, если не прошли смотрим часть ещё раз.
А тебя в телеграм чате нет?Добрый день. Я вылетел с проверки или что то поменялось?
Сем, реквизиты те же? Есть свободное время, надеюсь курс осилю.Всем выдал 1/3 видео на руки, Удачного обучения.
P.S. После каждой части буду давать тест, если не прошли смотрим часть ещё раз.
Реквизиты отписал в телеграм. Думаю осилишь, старался максимально просто излагать материал.Сем, реквизиты те же? Есть свободное время, надеюсь курс осилю.
Записался и оплатил, тоже сделаю отзыв после прохождения курсаПроплатил 150$, с огромной надеждой на автора… мечтаю зенопомтеру научиться больше 5 лет, а программировать с юношеских лет! В общем ждите развёрнутый отзыв от нуба)
В данный момент нету, но сделать не проблема. К предыдущему курсу тоже заказывал. Ушло где-то 2 недели, на то что бы сделать, кругом бегом. Стукни в телегу обсудимЕсть ли у видео субтитры? Я инвалид по слуху, но не по духу так бы тоже с удовольствием поднял навык зеннопостера.
Нет конечно, мне достаточно что бы вы подтвердили свой интерес к курсу, да и только. Все расходы на субтитры ложаться только на меня.Звучит как будто бы мне это будет стоить дополнительных денег, помимо стоимости курса. Я прав?
Внёс взнос 150$. С нетерпением жду версию с субтитрами…Нет конечно, мне достаточно что бы вы подтвердили свой интерес к курсу, да и только. Все расходы на субтитры ложаться только на меня.
В фрикассе это сделано подругому. Типо оплата залетает на твой акк в системе, и есть созданный кошель https://www.fkwallet.ru/Прием крипты только через сервисы или есть вариант напрямую, указав кошельки?
Первонах отзыв об обучалке.Твои материалы всегда топчик, я очень доволен курсом по рассылкам. Беру!
Забыл ещё одно, из-за того что минимальная версия в шаблонах 7.6 пришлось обновиться. Рекомендую понизить насколько возможно.Первонах отзыв об обучалке.
минусы:
Плюсы:
- Иногда, когда что то не работает ты делаешь так что бы заработало молча. Лучше эти кусочки переписать или озвучить.
- Код защиты постоянно прыгает по экрану и сам по себе отвлекающего цвета. Я бы сделал хотя бы больше таймаут
Резюмирую:
- Контент огонь, я смотрел много всего по зенке, но в этом курсе многие темы увидел впервые
- Круто, что курс это практика, практика и ещё раз практика
- Мне нравится как автор излагает материал, скажем так - понятно и запоминается если не с первого, то со второго раза точно.
- Сем быстро отвечает на вопросы, что сильно ускоряет обучение
- Курс объемный
- Нет воды
- Классное качество звука и видео
Сэм, ты как всегда оправдал ожидания! Ставлю оценку 9 из 10. Обучение своих денег стоит.
поправил, скинул в группу.Забыл ещё одно, из-за того что минимальная версия в шаблонах 7.6 пришлось обновиться. Рекомендую понизить насколько возможно.
Минусы поправлю обязательно.Первонах отзыв об обучалке.
минусы:
Плюсы:
- Иногда, когда что то не работает ты делаешь так что бы заработало молча. Лучше эти кусочки переписать или озвучить.
- Код защиты постоянно прыгает по экрану и сам по себе отвлекающего цвета. Я бы сделал хотя бы больше таймаут
Резюмирую:
- Контент огонь, я смотрел много всего по зенке, но в этом курсе многие темы увидел впервые
- Круто, что курс это практика, практика и ещё раз практика
- Мне нравится как автор излагает материал, скажем так - понятно и запоминается если не с первого, то со второго раза точно.
- Сем быстро отвечает на вопросы, что сильно ускоряет обучение
- Курс объемный
- Нет воды
- Классное качество звука и видео
Сэм, ты как всегда оправдал ожидания! Ставлю оценку 9 из 10. Обучение своих денег стоит.
Уже работаю над структурой и молчаниями, так что думаю пару дней и будет готово. Спасибо за развёрнутый отзыв.Отзыв (может слишком критический и я слишком придираюсь ).
Cудя по спойлеру о Достижениях автора, мной ожидалась немного другая подача материала. Я не ставлю под сомнения профессионализм и опыт автора, видимо подача материала и структурирование не является сильной стороной автора, но он над этим работает и это видно по разным видео.
В целом материал нормальный если учитывать только контент без учета подачи материала (использовать как идею и пример реализации для своих проектов). Автор обещал принять во внимание все рекомендации и обновить видеоуроки, возможно вы уже будете смотреть новую версию уроков.
Видно, что видео пишется в живую, а не по готовой структуре, т.е. в процессе возникают ошибки, автор их исправляет, к сожалению эти исправления делаются молча и без пояснений, и возможно кого то это будет напрягать.
При разборах результатов запросов (json) чаще используются регулярки, а не парсинг json. Для новичков это может быть более понятно и удобно, но надежнее все таки работать через парсинг JSON (с ним автор уже начал работать в видео про партнеркую программу)
Сейчас список уроков такой
Посмотреть вложение 87635
Самое длинное видео примерно 1,5 часа про партнерскую программу.
В комплекте идут проекты из видеоуроков и дополнительные материалы.
Новичкам рекомендую использовать эти видео как дополнение к видеоурокам зенки, которые можно найти через поиск по форуму или на ютуб.
Более опытные пользователи могут взять идеи из курса и реализовать их своим образом.
Работа ботов полностью зависит от зеннопостер, т.е. если проект в зенке остановится по какой то причине, то и бот, может перестать работать или появятся большие задержки в его ответах, поэтому я бы не назвал его полноценным SaaS сервисом.
Есть еще куда расти и развиваться.
Автор старался и это видно.
Сегодня будет еще один, думаю, даже более развернутый ))Спасибо за развёрнутый отзыв.
Круто, обязательно фиксану все моменты в ближайшем времени .Краткое вступление )))
Мой отзыв начал формироваться в голове еще до того, как в теме появился отзыв от @radv.
При этом общее впечатление от курса у меня сложилось практически то же самое ))
Непосредственно отзыв
Есть люди – практики, есть – теоретики, а есть – учителя.
Автор курса – практик. В этом его несомненный плюс, но и определенный минус )))
Курс (оговорюсь на всякий, что на данный момент, поскольку автор планирует его доработать) действительно не слишком хорошо структурирован. Т.е., на данный момент (надеюсь, это исправится), нет общей картины, нет какой-то схемы пошагово, что и за чем мы будем делать, как это связывать и так далее. Есть уроки, которые, если каждый смотреть в отдельности, объясняет конкретную задачу и ее решение. Но при этом, мне кажется, у неподготовленного «зрителя» может не быть понимания, какая у этого задача в общей схеме )))
Как по мне, не хватило какой-то общей вводной части, которая бы мазками нарисовала всю схему работы/взаимодействия, обозначила бы блоки, объяснила, что для чего делается, а потом уже был бы переход к разбору по пунктам.
Прямо советую автору если не снять подробное видео, то хотя бы сделать какой-то наглядный материал-схему, которую люди могли бы держать перед глазами и понимать, над каким этапом ведется работа.
Что касается самих уроков по направлениям. Тут лучше, но тоже не без огрехов.
Нужно понимать, несмотря на то, что я проверял курс как «новичок», определенный опыт работы не только с зенкой, но и с базами данных и с api телеграма у меня уже есть, поэтому в целом было понятно, как реализовывать то или иное.
- В блоке для новичков рассказывается о циклах, списках, регулярках, но при этом толком не рассказывается о том, для чего они будут использоваться (мы помним, что это блок для совсем новичков, которые те же регулярки могут видеть первый раз).
- В видео в процессе работы у автора периодически возникают ошибки, которые он молча ищет и исправляет (иногда, к сожалению, достаточно долго). Мне кажется такие вещи лучше либо вырезать, либо после нахождения проблемы объяснять, где ошибся и что было не так (это тоже весьма поучительно, к слову)
- В блоке по приемам платежей автор производит ряд важных действий, при этом комментирует их. Но…. они происходят за пределами той части экрана, которая попала в видео )))
- В какой-то момент в самом телеграм-боте появляются кнопки, которые видит пользователь, но о том, откуда они там взялись, как они добавляются/оформляются/работают до этого не было ни слова. А как по мне, под оформление чат-бота, меню и прочего стоило вообще отдельное видео сделать (надеюсь, автор намек понял). Я давно использую телегу для себя, но в качестве инструмента для уведомлений из шаблонов. При этом с чат-ботами до этого не сталкивался (в плане разработки), поэтому даже для меня это направление просто темным пятном оказалось )) Вообще, если мы говорим о разработке сервиса «для кого-то», то, уверен, обертке надо уделить действительно много внимания. А этого блока явно не хватает в курсе.
Причем, как уже отметили выше, некоторые решения автора не выглядят оптимальными (я бы тоже работал с JSON, а не регулярками, ибо, имхо, стабильнее, плюс для отслеживания некоторых вещей использовал бы не файлы, а ту же БД), но тут я сделаю одну оговорку. Несмотря на то, что я (и не только я, судя по всему) сделал бы иначе, мой жизненный опыт подсказывает, что намного важнее то, что оно работает, чем то, как оно сделано )) Поэтому автор использует такое решение, оно работает – все отлично, повторять или делать по своему – это уже личное решение каждого. В конце концов, у народа поопытней, уверен, и для многих других блоков свои более привычные для себя решения под рукой найдутся )))
И тут переходим, наверное, к самому главному – резюме.
В целом курс весьма интересный, в нем определенно есть, что почерпнуть (как в плане идей, так и в плане реализации), но параллельно с ним я бы советовал новичкам поизучать (это вообще полезно в плане развития навыков работы с Зенкой):
- работу с БД (глубже, чем есть в курсе, там даны основы, которых достаточно, но в целом даже в этой схеме БД можно задействовать намного интереснее),
- работу с api телеграма (особенно в плане оформления чат-бота),
- регулярки (даже встроенным тестером регулярных выражений надо уметь пользоваться) и, как по мне, работу с JSON.
Еще один явный плюс курса – он построен на кубиках! Да, там есть сниппеты, но, как по мне, критически важный там только декодер юникода, остальное вполне можно обычными кубиками сделать, которые позволяют (особенно новичку) видеть структуру шаблона (читай – схемы работы).
Ну и все-таки самый явный плюс, который, как ни странно, вытекает из минуса: автор – практик. Это люди со своим складом ума, они порой даже себе не могут по полочкам разложить, не то, что кому-то )))
Но при этом они всегда руководствуются главным принципом Ричарда Бренсона: «К черту все, берись и делай!» И поэтому зачастую добиваются больших успехов.
Пока мы будем раскладывать по полкам, продумывать схему, вылизывать код и искать элегантные решения – они уже сделают, запустят, проверят, исправят и допилят ))) Поэтому если вам надо делать и вы готовы разбираться с возникающими проблемами (да, придется гуглить, копать, спрашивать и экспериментировать), то, как говорится, велкам ))) В общении автор открыт, готов отвечать и подсказывать, так что, не думаю, что останутся вопросы, с которыми не удастся разобраться ))
Говоря образно, я практически не сомневаюсь, что это будет увлекательное плавание, надо только прыгнуть в воду )) Да, работать руками придется, головой - тоже, но основное направление задано, плюс автор, уверен, подскажет технику.
Кому подойдет этот курс?
Вариантов действительно много…
- Тем, кто в целом хочет расширить свое представление о сферах использования Зеннопостера
- Тем, кто хочет начать разбираться с Зеннопостером, решая практическую задачу – придумайте «сервис», который был бы интересен лично вам как пользователю, и реализуйте (но здесь важно, чтобы автор прислушался и все-таки доработал курс и структурно, и в плане подачи, чтобы он стал действительно понятен новичкам)
- Тем, кто хочет автоматизировать рутину, при этом имея возможность мобильного ручного управления процессами (можно создать бота чисто для себя и удаленно управлять своими шаблонами, серверами, чем угодно).
- Тем, кто хочет автоматизировать, например, выписку шаблонов. Через бота может производиться взаимодействие с покупателями. Они могут запрашивать демку, покупать шаблоны, продлевать подписку и так далее.
- Тем, у кого есть мысли и идеи сервисов, но их хочется проверить. Сделать телеграм-бота с зенкой «за бортом» займет пару вечеров. Делать сайт и прочий «обвес» - получится и дороже, и дольше.
- Тем, кто хочет/вынужден разворачивать инструменты на своих мощностях, но есть необходимость давать «управление» ими клиентам.
- Да кому угодно, уверен, у многих уже есть свои мысли, что запилить )))
Круто! Именно этого понимания я и пытался добиться! Сначала делаем MVP потом уже думаем идти в продакшн или нет.3. С колокольни моего опыта - сервис со старта на подобной схеме можно смело запускать (со всем уважением к выше отписавшимся). Уже после можно при необходимости и возможности - переносить на более стабильные технологии-связки.
Деньги на разрабов сжигаются быстро, вы находитесь в вакууме и постоянно до конца не знаете а точнро ли всё нормально в разработке идёт.Но лично мне комфортнее, когда я могу сдвинуть пару кубиков и поправить ошибку без 3-х лиц. + сам постер на описанных в курсе задачах работает более чем стабильно.
От души, Спасибо!4. Из явных плюсов - автор "играющий тренер". Отсюда косяки на старте, но точно в теме того, дает.
не пожалеешь, а если Сэм поправит ньансы, которые выше озвучили, то вообще супер.вписался в тему, обучение ожидается быть на высшем уровне)