Оптимизация шаблонов на движке Хрома

• Автор темы Автор темы ninjaNeko
  • Дата начала Дата начала

ninjaNeko

Client
Реакции
112
Баллы
43
Приветствую господа. Есть несколько шаблонов, работают на фф52, есть необходимость переноса на движок хрома.
И тут я сталкиваюсь с проблемой, когда хром выжирает ресурсов, особенно CPU в разы больше. Потыкав стандартные крутилки зенки я ни к чему так и не пришел.
А ввиду того, что на хром всё же переходить придется прошу советов.

Шаблоны - под эмуляцию ПФ собственно поиск элементов, скролл, шевеленка мышкой, клики, полная эмуляция, в редких случаях поиск по картинке. Кастомные разрешения экранов итд.
Зенка 7.1.3
UA - как мобильные так и десктопные.

если есть возможность , то лучше сидеть на фф. когда прижмет , надо сразу готовиться к 2-х, 3-х кратному падению количества запущенных потоков. хром просто безбожно жрет CPU.
тем более если работа идет с полной эмуляцией мыши. если используется из коробки фулэмуляция, то сразу приветы по зависанию шабов. проверял на последней 7.1.4.0, глюки так и остались.

если есть возможность , то лучше сидеть на фф. когда прижмет , надо сразу готовиться к 2-х, 3-х кратному падению количества запущенных потоков. хром просто безбожно жрет CPU.
тем более если работа идет с полной эмуляцией мыши. если используется из коробки фулэмуляция, то сразу приветы по зависанию шабов. проверял на последней 7.1.4.0, глюки так и остались.
Вот прижало. Палится фф очень, когда подпихиваешь ему UA хрома.
Я думал может есть какие нибудь варики, типа задать фремрейт для инстанса или что нибудь в таком духе, но что то нифига не нашел

если надо работать с фулл эмулятион крысы и своего варианта нет кроме как из коробки, то переходить на хром чревато. особенно на 7.1.3.0 , там лютый баг с полным завешиванием крысы около границ экрана. в 7.1.4.0 пофиксили, но качели которые частенько превращаются в бесконечные так и остались.
вроде бы обещали в ближайших апдейтах сделать оптимизацию хрома, но когда и насколько лучше станет неизвестно.

Если решил накрутками заняться, то ФФ палиться тем что это ФФ.
Потому что самый популярный в мире браузер - хром.
А тут внезапно все ФФ полюбили по статистике посещений - очень паливно даже не эксперту.

У хрома кучу проблема - но выхода нет. Все равно с ним приходится работать.
Терпи, делай свои костыли и терпи.

если надо работать с фулл эмулятион крысы и своего варианта нет кроме как из коробки, то переходить на хром чревато. особенно на 7.1.3.0 , там лютый баг с полным завешиванием крысы около границ экрана. в 7.1.4.0 пофиксили, но качели которые частенько превращаются в бесконечные так и остались.
вроде бы обещали в ближайших апдейтах сделать оптимизацию хрома, но когда и насколько лучше станет неизвестно.
Ну у меня эмуляция мыши в основной C# кубиками сделана, суперэмуляция далеко не везде используется + во всех скриптах жестко задана рабочая область мыши, от границ экрана 5px, я нахавался залипающей мышки с релиза 7.0.0

Если решил накрутками заняться, то ФФ палиться тем что это ФФ.
Потому что самый популярный в мире браузер - хром.
А тут внезапно все ФФ полюбили по статистике посещений - очень паливно даже не эксперту.

У хрома кучу проблема - но выхода нет. Все равно с ним приходится работать.
Терпи, делай свои костыли и терпи.
Ну во первых очень по теме.

Во вторых ФФ не палится тем что он ФФ, тебе никто не мешает подменить UA, вопрос в другом - ФФ работает совсем иначе, чем хром, он палится при подмене тем, что все попытки представиться хромом будут провалены, из-за разницы в устройстве движков. Наличие переменной window.chrome — как раз такая неудачная попытка. На странице одновременно присутствует объект window.chrome и объекты sidebar, screen.mozLockOrientation, navigator.oscpu, которые указывают, что движок браузера — ФФ.

Во третьих при самой работе, базара нет, жрут совершенно одинаково, однако, хром уничтожает ресурсы CPU при перезапуске инстанса или запуске новых баз. В чем причина непонятно, выставление вейтов на запуск баз, скажем в 2 секунды тоже не особо помогают, потому что на 100-150 потоках и среднем временем работы скрипта в 4-5 минут, всё это действо умножается на ноль, как если бы инстансы запускались одновременно. GPU рендеринг тоже не сильно спасает ситуацию, учитывая узкое место в виде того же запуска баз, да и напихать видях в сервера тоже задача непростая, попробуй найди по дешману хороших карт которые вывезут рендеринг 100-150 потоков, да еще и одноюнитовых, да еще и с 4+ гб рамы, которая хромом выжирается на раз-два. И я не говорю уже о невозможности воткнуть GPU скажем в блейды HPE 3000 или Intel MFS которые я использую. Да и видеокарты, которые поддерживают запуск UEFI (что пздц как важно на серверах, поскольку HPE и Intel сервера не шьются биосом) вообще нереально, надо не забывать о маленькой проблеме в виде ILO который с внешней видеокартой не Enterprise работать не будет от слова совсем, а тут как понимаете прайс взлетает до небес.
А уж если у вас в парке машин есть супермикры (будь они тысячи раз прокляты со своим ебучим фоксконном) особенно скажем 2U на 4 платы, то ты туда вообще хуюшки что воткнешь ввиду форм-фактора этого безумия.

• Оценить
Реакции: Маломальский
Вам бы напрямую с разработчиками поработать, потому что, судя по вашим словам, вы неплохо в теме разбираетесь и готовы тестить на своих шаблонах оптимизацию Хрома, которая ими ведется.

Вам бы напрямую с разработчиками поработать, потому что, судя по вашим словам, вы неплохо в теме разбираетесь и готовы тестить на своих шаблонах оптимизацию Хрома, которая ими ведется.
Да ну брось. ничуть не лучше, чем все остальные. Просто много разносортного железа в руки попадается, ну и какие то выводы с этого можно сделать. А так в плане самих шаблонов я далеко от новичков не продвинулся))

мне помогло уменьшение fps рендеринга с 30 до 3-х и отключение галки использование GPU

С#
Надо на него переходить в тонких настройках.
Потому что стандартные реализации - не все могут.

Я даже стандартные входные настройки один раз от всех проектов отрезал. Потому что очень неудобно массово настраивать.
У меня все настройки грузятся с файлов. Которые значительно удобнее редактировать и копировать по разным проектам.

Отличная идея

подробнее плиз :-)
Ну просто в кубике C# написать и все.
Типо количество отрисовок инстанса делает не 30 раз в секунду, а 3, что экономит ресурсы
ОДНАКО!
Есть подозрение что это влияет на траекторию при эмуляции мышки. Т.е. вместо плавной кривизны и дрожания получаете 3 кадра в секунду, что более ломано

Есть еще
instance.AnimationFrameRate = 30;
она отвечает на визуальную отрисовку. И, когда вы не смотрите, то её тоже можно уменьшать.
Косяк в том, что в постере оно и так не отрисовывается, если не смотрите)
Это только в ПМ может помоч
И далее. Сами разрабы говорили ранее что эти значения понижаются автоматом, при больших нагрузках проца. Хотя, по моим ощущениям, не значительно понижается. Руками можно более круто резать

И все же как влияет этот параметр на производительность и анонимность, т.е. если значение ниже, то выше производительность? но есть риск, что мышь не корректно будет отрисовывать? И стандартное значение как я понял 30

И все же как влияет этот параметр на производительность и анонимность, т.е. если значение ниже, то выше производительность? но есть риск, что мышь не корректно будет отрисовывать? И стандартное значение как я понял 30
Типо того.
Можно самому глянуть в вебвизоре корректность и уникальность траекторий. А так что чтобы сохранялось дрожание и кривизна

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)