- Реакции
- 1 287
- Баллы
- 113
Вступление
Привет, друзья!
Первым шаблоном на конкурсе будет наипростейший шаблон, который парсит и сравнивает цены на сайте Pandao.ru (магазин мейл.ру товаров из китая).
Описание шаблонаЧто делает шаблон? Берёт строки с товарами (они добавляются первым кубиком), вкладывает в него нужные мне позиции товаров с рекомендуемой ценой, проверяет сколько сейчас он стоит на сайте, и если цена ниже рекомендуемой, то шаблон оповещает мне в телеграм. Никаких входных настроек нет, пример ссылок на товары для мониторинга можно посмотреть в первом кубике.
Как настроить оповещение в телеграм
Настроить оповещения в телеграм так же не составит труда даже для новичков.
Для начала Вам потребуется создать бота, и получить его токен, после Вам потребуется узнать Ваш ChatID, сделать это можно с помощью этого бота (пишите ему /getid и он даст Вам Ваш ChatID).
На скриншоте показаны два экшена, которые оповещают в тот самый телеграм. В этих кубиках указан запрос:
Где вместо "botТОКЕН" надо подставить токен Вашего бота, которого Вы создали, а вместо ЧАТID, подставить полученный заранее ChatID.
В шаблоне задействован блеклист и простенькая логика, которую легко разберёт даже начинающий пользователь зеннопостером.
Мои результаты
Привет, друзья!
Первым шаблоном на конкурсе будет наипростейший шаблон, который парсит и сравнивает цены на сайте Pandao.ru (магазин мейл.ру товаров из китая).
Описание шаблона
- Под цифрой один идет ссылка на товар
- После ссылки идет цена
- После цены идет комментарий (для меня)
Как настроить оповещение в телеграм
Настроить оповещения в телеграм так же не составит труда даже для новичков.
Для начала Вам потребуется создать бота, и получить его токен, после Вам потребуется узнать Ваш ChatID, сделать это можно с помощью этого бота (пишите ему /getid и он даст Вам Ваш ChatID).
На скриншоте показаны два экшена, которые оповещают в тот самый телеграм. В этих кубиках указан запрос:
https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendMessage?chat_id=ЧАТID&text={-Variable.tovarName-} продается за {-Variable.actualPrice-} Купить можно по ссылке: {-Variable.tovarLink-}. За информацию благодарим чат: https://t.me/skidos_ne_vopros_chat
Где вместо "botТОКЕН" надо подставить токен Вашего бота, которого Вы создали, а вместо ЧАТID, подставить полученный заранее ChatID.
В шаблоне задействован блеклист и простенькая логика, которую легко разберёт даже начинающий пользователь зеннопостером.
Мои результаты
Что у меня получилось отловить этим ботом?
Несколько телефонов от сяоми (Mi a2, Mi A2 lite, Umidigi a3, Redmi note 6 pro).
Вот так легко и просто можно монетизировать зенку
Второй шаблон будет интересней.
Несколько телефонов от сяоми (Mi a2, Mi A2 lite, Umidigi a3, Redmi note 6 pro).
Вот так легко и просто можно монетизировать зенку
Второй шаблон будет интересней.- Номер конкурса шаблонов
- Третий конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Средний
- Категория
- Парсинг
Вложения
Последнее редактирование: