Переход на новый API 101: кто чем пользуется - оригинальный LSPosed или Vector?

AlayMint

Client
Реакции
47
Баллы
18
Друзья! Начинаю потихоньку разбираться с обновлением своих устройств под новые реалии (переход на API 101) и окончательно запутался в системах подмен. Как я понял, сейчас есть два актуальных стула: оригинальный LSPosed 2.0 и Vector.

С одной стороны, оригинальный LSPosed вроде как разрабатывается огромной командой (чуть ли не под 100 человек(предполгаю)) и к нему объективно больше доверия, но разработчики психанули из-за обвинений и закрыли исходный код. С другой стороны, есть Vector, который остался open-source, но пилится одним разработчиком-энтузиастом в свободное время.

Помогите, пожалуйста, прояснить несколько моментов:
  1. Кто чем сейчас пользуется на практике и почему? Как вообще обстоят дела со стабильностью у Vector по сравнению с LSPosed 2.0? Я читал, что они обе сейчас по сути на стадии бета или даже альфе.
  2. Правда ли, что в оригинальном LSPosed 2.0 до сих пор нужно заходить на каждый телефон и руками ставить галочки для тех приложений, которые нужно подменять?. Для фермы даже из 10 устройств это звучит как настоящая боль.
  3. Слышал, что в Vector управление (добавление приложений в список подмен) встроено прямо из коробки через консоль и без проблем автоматизируется. Почему стоит выбрать его для фермы?
  4. Если я сейчас для тестов поставлю на устройство Vector, а потом захочу сменить его на LSPosed, я правильно понимаю, что просто переключаться как тумблером между ними нельзя? Придется полностью удалять один, перезагружать устройство, ставить другой и снова перезагружаться?.
  5. Как быть со старыми устройствами, получается, старые устройства уже неприменимы для фарма? Для них же не будут поддерживаться дальше расширения.

Буду очень благодарен за любые отзывы и реальный опыт!

Буду очень благодарен за любые отзывы и реальный опыт!
1. LSPosed 2.0 выходит примерно раз в месяц. 2.0.1 (31.03), 2.0.2 (23.04). 20.05 вышел 2.0.3, в котором добавлены ограничения для модулей с API 102, который на сегодняшний день еще даже не вышел. Объективно, LSPosed в стадии бета-тестирования. Каждый раз изменения очень существенные.
Релизная версия Vector 2.0 с поддержкой API 101 еще не выкладывалась. Скачать версию с поддержкой API 101 можно только с https://github.com/JingMatrix/Vector/actions (раздел артефакты). Т.е. пока Vector находится в стадии предварительного тестирования.
2. Да. Ранее разработчики LSPosed отказались интегрировать поддержку управления из командной строки (в 1.х.х). Вероятно отказ сохранится и в версии 2.х.х, но если раньше исходники были открыты и CLI можно было добавить, то теперь такой возможности нет. Сейчас изучаем возможность хотя бы частичного управления настройками для облегчения автоматизации
3. Vector 2.0.3042+ имеет встроенную подержку управления из консоли (CLI), соответсвенно управляется экшенами
4. Да. Необходимо выполнять перезагрузку устройства при смене Vector на LSPosed, и наоборот.
5. И LSPosed, и Vector поддерживают устройства с Android 8.1 - 17. Об отказе от поддержки старых устройств с Android 8.1,9,10,... ничего не сообщалось.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и AlayMint
Спасибо большое за подробный ответы.

- Популярные старые модули (например, HMA) заводятся на новом LSPosed, или это чистая лотерея и нужно ждать их обновления?
- Кто-то пробовал писать свои подмены через ChatGPT под новый API 101? Слышал, что нейросети сейчас генерируют нерабочий код, так как выучили самую первую, уже неактуальную версию этого API :ca:
- Есть ли реальный профит в плане скрытности? Разработчики заявляют, что новый LSPosed будет лучше прятаться от детекторов по сравнению со старым. Кто-то уже заметил разницу?)

- Популярные старые модули (например, HMA) заводятся на новом LSPosed, или это чистая лотерея и нужно ждать их обновления?
HMA-OSS работает корректно. Стоит отметка legacy напротив модуля, но никаких проблем из-за этого нет.

1779465518890.png

Профит от новых версий и Vector, и LSPosed есть.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)