ПФ Google миф? или альтернатива ссылочному продвижению в Гугл

Fedor5588

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
Признаю, по сумме я, похоже, действительно ошибся — спасибо, что прислали слайд. Это важно. Вероятно, я действительно услышал/запомнил искаженную сумму так как на выступлении вы называли разные варианты видимо для разных уровней.

Но даже с учётом этой суммы, общий посыл моего сообщения остаётся прежним:
вместо конструктива, что реально может быть полезно и важно на старте, людям транслируется образ “не лезь, это тяжело, дорого, не для тебя” а это либо страх потери контроля, либо маркетинговая замануха под свой продукт или услугу.

Если цель — развивать тему и давать другим расти, то так не делают.
Если цель — отбить интерес и оставить поле под себя, то всё логично, но тогда не надо делать вид, что это ради людей.
Ну вот как после такого палить тему и делиться кейсами)
ТЫ намеренно озвучил завышенную стоимость запуска вдвое почему? Намеренно хейтишь или как?
Это слайд из доклада по стоимости запуска, признай что был не прав как мужчина
Посмотреть вложение 133117
По поводу высокого финансового и технического порога я писал тут же за 3,5 месяца до доклада

• Спасибо
Реакции: samsonnn и Astraport
Благодарностей
248
Баллы
43
Признаю, по сумме я, похоже, действительно ошибся — спасибо, что прислали слайд. Это важно. Вероятно, я действительно услышал/запомнил искаженную сумму так как на выступлении вы называли разные варианты видимо для разных уровней.

Но даже с учётом этой суммы, общий посыл моего сообщения остаётся прежним:
вместо конструктива, что реально может быть полезно и важно на старте, людям транслируется образ “не лезь, это тяжело, дорого, не для тебя” а это либо страх потери контроля, либо маркетинговая замануха под свой продукт или услугу.

Если цель — развивать тему и давать другим расти, то так не делают.
Если цель — отбить интерес и оставить поле под себя, то всё логично, но тогда не надо делать вид, что это ради людей.
В моем понимании
1) Цель - Поделиться опытом
2) Цель - Поставить точку в этом вопросе (некоторые лидеры мнения утверждали что пф в Гугл не работает, а сами пользовались тихо и лицемерно тем самым завышали свою мнимую экспертность)
3) Цель - Найти достойных партнеров
4) Цель - Показать Реальные и оправданные расходы

Если интересно распишу по пунктам все ДВЕ структуры расходов

• Спасибо
Реакции: sw_sw и Fedor5588

backoff

Client
Благодарностей
6 552
Баллы
113
ну не описано количество тех же телефонов, хабов, прокси....
поэтому можно писать любую цифры комплекса.

я в этом кое что понимаю, поэтому думаю можно запросто и с 200-300к спокойно запуститься, тем более сейчас есть уже готовые решения под ключ в виде боксов, где стоят платы телефонов без аккумуляторов и экранов, и стоят такие телефоны сильно дешевле обычного...

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka и samsonnn

Fedor5588

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
В моем понимании
1) Цель - Поделиться опытом
2) Цель - Поставить точку в этом вопросе (некоторые лидеры мнения утверждали что пф в Гугл не работает, а сами пользовались тихо и лицемерно тем самым завышали свою мнимую экспертность)
3) Цель - Найти достойных партнеров
4) Цель - Показать Реальные и оправданные расходы

Если интересно распишу по пунктам все ДВЕ структуры расходов

Благодарю за ответ — уважаю такой подход.

Если честно, мне как раз и не хватало вначале вот этого контекста, который ты сейчас описал: что цель — прояснить ситуацию, убрать двусмысленность и показать реальные траты. Это важно и действительно полезно для всех, кто только входит в тему.

Если ты готов расписать обе структуры расходов по пунктам — было бы круто. Думаю, многим это поможет выстроить более трезвое понимание, а не полагаться на догадки и слухи.

От себя добавлю — я только два месяца как использую поведенческие в Google. Собрал пока небольшую ферму — всего 8 телефонов, каждый б/у с Китая купил за 6-7к, орико хаб на 20 портов, и все это подключил на сервак который уже стоял, что касаемо позиций уже есть движение по целевым сайтах. Всё делал сам, по крупицам собирая знания, и считаю, что кто действительно хочет разобраться — разберётся.
А в плане того что палить тему, я не вижу в этом никакой проблемы как и с Яндекс уже тонны инфы выложено, курсы, кучи платных готовых решений, но конкуренции как таковой нет — потому что люди в целом «жопой читают».
Но для тех, кто вникает, такие материалы как твои — это реально ценно.

Спасибо за диалог — классно, когда из возможного конфликта может выйти нормальный обмен опытом.

Благодарностей
248
Баллы
43
ну не описано количество тех же телефонов, хабов, прокси....
поэтому можно писать любую цифры комплекса.

я в этом кое что понимаю, поэтому думаю можно запросто и с 200-300к спокойно запуститься, тем более сейчас есть уже готовые решения под ключ в виде боксов, где стоят платы телефонов без аккумуляторов и экранов, и стоят такие телефоны сильно дешевле обычного...
В докладе все было Упоминание про сборку на 20 смартфонов по 100 прогретых акк на каждый , боксы и тд не ВАРИАНТ (сильно больше рекапчи и отвала аккаунтов на смс = Гугл видит отсутствие половины Смартфона)
А вот твоей суммы может даже на хватить даже на то чтоб получить через месяц прогретые 2 000 акк Гугл с таким пренебрежительным подходом они будут отлетать на смс почти все

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)