Подключение к БД

• Автор темы Автор темы one
  • Дата начала Дата начала

one

Client
Реакции
1 314
Баллы
113
Ни как не подключиться к БД если данные авторизации хранятся в переменных. Не баг ли случайно? Руками ввожу, все в порядке. Версия постера 5.22.1.0.

upload_2018-12-1_23-23-31.png

Попробуй server без " указать.
a2XeG7Xu1BPaeA.jpg

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
server=АЙПИ БЕЗ КАВЫЧЕК;user id=ВАЛУЕ;password=ВАЛУЕ;persistsecurityinfo=False;database=ВЫЛУЕ;characterset=utf8

Из рабочего проекта:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
persistsecurityinfo=True;database={-Variable.sql_base-};user id={-Variable.sql_login-};password={-Variable.sql_pwd-};server={-Variable.sql_server-}

Я же выше указал что без ковычек все тоже самое. Ни так ни так. Тест соединения не проходит если значения брать из переменных.

upload_2018-12-2_10-37-34.png

• Оценить
Реакции: Ruhas
Ни одно из значений не берется из переменных. Мистика.

Окно "Connection Properties" и кнопка "Test Connection" - это какая-то стандартная штука из винды, не помню как она называется. Это не разработчики зенки делали.
Другими словами, {-Variable.varname-} там не может и не будет работать, т.к. винда и это приложение ничего не знает о таком синтаксисе и данных, в которые преобразуются эти переменные.

Окно "Connection Properties" и кнопка "Test Connection" - это какая-то стандартная штука из винды, не помню как она называется. Это не разработчики зенки делали.
т.е. Конструктор подключений к постеру не имеет отношения и в нем переменные не работают?

т.е. Конструктор подключений к постеру не имеет отношения и в нем переменные не работают?
Тут точно только разработчики ответят, но мне кажется, что да - конструктор подключений - это встроенная виндовая приблуда

• Оценить
Реакции: one
Понятно.

Да и так оказалось не было проблем. Меня выбило из колеи то что в конструкторе оказывается не берутся данные из переменных а в остальном все в порядке. Но за совет спасибо! :)

Здравствуйте.

Подскажите как настроить подключение к базе данных сайта

Где найти "Server name"

Может пример кто то может сбросить или продать, как подключаться и получать данные из базы

Screenshot_1.png

Здравствуйте.

Подскажите как настроить подключение к базе данных сайта

Где найти "Server name"

Может пример кто то может сбросить или продать, как подключаться и получать данные из базы

Посмотреть вложение 39564
http://joxi.ru/82Qv6NJtwdPLjA
Server name - ето ip базы

• Оценить
Реакции: obyavkaby
В вашем подключении пример как подключиться к базе установленной на компьютере, а мне нужно
подключиться и получить данные из базы, оплатил человек заказ или нет, получить данные по заказу

В вашем подключении пример как подключиться к базе установленной на компьютере, а мне нужно
подключиться и получить данные из базы, оплатил человек заказ или нет, получить данные по заказу
для етого надо уточнить ip где лежит ваша база, и вместо localhost прописать ваш ip, и не забудьте дать пользывателю базы доступ с вашего ip, так как за частую у них нет доступа)

• Оценить
Реакции: kul0n, V0nek и obyavkaby
  • Оценить
Реакции: obyavkaby
Ответ поддержки:
Подключиться на php-хостинге можно только локально (только с хостинга).
Вы можете перенести свой сайт и БД на VDS. Тогда Вы сможете подключаться к БД из вне.

Да и так оказалось не было проблем. Меня выбило из колеи то что в конструкторе оказывается не берутся данные из переменных а в остальном все в порядке. Но за совет спасибо! :-)
Получилось решить проблему?

Ответ поддержки:
Подключиться на php-хостинге можно только локально (только с хостинга).
Вы можете перенести свой сайт и БД на VDS. Тогда Вы сможете подключаться к БД из вне.
Поддержка тогда ввела меня в заблуждение. Все подключается без проблем.

А какую проблему решали?
Не получалось подключиться к базе на хостинге, поддержка написала что это невозможно по соображениям безопасности, сказали покупайте выделенный сервер и там ради бога, но перейдя на другой хостинг мне подсказал поддержка, что в настройках базы данных нужно активировать удаленный доступ, так и сделал и все заработало.

• Оценить
Реакции: Ruhas

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)