Подстановка значения

• Автор темы Автор темы inotoxic
  • Дата начала Дата начала

inotoxic

Client
Реакции
164
Баллы
43
На сайте , есть форма с выбором района.
Каждому району соответствует цифровое значение, например "Аэропорт" - значение "29", "9 километр " - значение "57" и т.д.
Есть .xls таблица с районами, которые кладутся в переменные.
Как реализовать в PM чтобы, при выборе "района" подставлялось его "значение"?
Думаю, что для каждого района нужно делать отдельный столбец в таблице.
Или есть другой способ?
Screenshot_3.png

Попробуйте искать элемент сразу по Innertext
Там можно указать переменную в которой лежит район (название)

Попробуйте искать элемент сразу по Innertext
Там можно указать переменную в которой лежит район (название)
В конструкторе действии Innertext - есть.
Но при тестировании - в логах пишется, что HtmlElement - не найден.

тип поиска поменяйте с text на Regex

всё у тебя работает

всё у тебя работает
Работает, если в экшене стоит тэг "span", но таким образом на каждый район нужен свой экшен и того на проект 40 с лишним экшенов. А мне нужно, чтобы в одном экшене подставлялись значения из переменной.

ну так ты вытащи значения районов положи их в список и рандомно подставляй, или не о том я думаю

ну так ты вытащи значения районов положи их в список и рандомно подставляй, или не о том я думаю
Нет, рандомно как раз и не нужно.
ТЗ в моем первом посте этой темы.

district_4 вот значение аэропорта , а почему в проекте значение span

так тебе просто вот так написать надо, в номере совпадения переменная ты берёшь с экселя ложишь в переменную ну а потом клик
2015-05-15_210143.png один экшен, если сёйчас правильно понял

так тебе просто вот так написать надо, в номере совпадения переменная ты берёшь с экселя ложишь в переменную ну а потом клик
Посмотреть вложение 8233 один экшен, если сёйчас правильно понял
Так то было реализовано с самого начала.
Но, дело в том в таблице прописано название района, нужно реализовать чтобы после взятия строки к примеру "Аэропорт" в экшен подставилось в "№ совпадения" - к примеру - "4".
Смысл в том чтобы, название района после взятия из таблицы, менялось на его значение.

Ищите span По innertext
в качестве Innertext используйте переменную, в которой этот текст лежит

Поменял с text на Regex, все равно ошибка- HtmlElement - не найден
Вот проект.
1. Сохрани проект. 2. Закрой проект. 3. Открой его заново, и, если всё правильно, то заработает

ростоникс там по интертексту ничего не находит, ему проще выпарсить нужные значения и в две колонки, взял одно и следом напротив, думаю так оптимально будет, выпарсить один раз тоже думаю не проблема, ну и две переменные, одну для района а вторую для его номера совпадения

А лучше можно так записать в текстовик Аэропорт:29 при взятии строки просто разложить по переменным, эффектифней будет чем с таблицей

Последнее редактирование модератором:
Всем спасибо за предложенные варианты и активное участие.
Самым подходящим ответом под мои требования, оказался вариант от rostonix.
Раскладывать в текстовик на строки не совсем удобный вариант. Данные берутся из таблицы, которую заполняет клиент, и не удобно говорить клиенту, что Аэропорт:29 именно так нужно записать.

ростоникс там по интертексту ничего не находит, ему проще выпарсить нужные значения и в две колонки, взял одно и следом напротив, думаю так оптимально будет, выпарсить один раз тоже думаю не проблема, ну и две переменные, одну для района а вторую для его номера совпадения

А лучше можно так записать в текстовик Аэропорт:29 при взятии строки просто разложить по переменным, эффектифней будет чем с таблицей
Честно не смотрел шаб. но span не может не находиться по innertext.
это основной атрибут этого элемента

это попап окно, по крайней мере у меня по интертекст вообще ничего не показало

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 0, Гости: 4)