ПОМОГИТЕ !!! 2 дня назад выросла нагрузка на процессор х2 ! на всех серверах

• Автор темы Автор темы Murdoc
  • Дата начала Дата начала
мой
CEF (или про какой движок ?)
ну что тут можно сказать...
пробуй на дефалтных настройках профиля и движка....
пробуй тестовый шаблон без видео, что бы просто находился на странице и замерь нагрузку на том же количестве потоков.

тут 2 варианта. либо зенку в тихую обновили и теперь она стала тормозной, либо видосики стали майнить компы пользователей :bk:

пробуй тестовый шаблон без видео, что бы просто находился на странице и замерь нагрузку на том же количестве потоков.

тут 2 варианта. либо зенку в тихую обновили и теперь она стала тормозной, либо видосики стали майнить компы пользователей :bk:
Вариант с майнингом топчет )))
Благодарю. Сейчас буду тестить.

мне кажется это связанно с зенкой. И странно совпало с выходом обновления.

мне кажется это связанно с зенкой. И странно совпало с выходом обновления.
не странно.... так обычно и происходит. у них же есть облачные обновления, скрытые от пользователей. иногда облако обновляют. а с выходом новой версии, его 100% обновляют

• Спасибо
Реакции: Murdoc
не странно.... так обычно и происходит. у них же есть облачные обновления, скрытые от пользователей. иногда облако обновляют. а с выходом новой версии, его 100% обновляют
разгоняя твой вариант - может зенка майнить начала ?)

Возможные варианты причин такого повышения нагрузки на процессор:

- система подтянула обновления, которые теперь вылились в такое
- сайт изменился, добавили тяжелый скрипт например

На нашей стороне в этом плане не было изменений никаких, в том числе фоновых, без обновления программы.

На нашей стороне в этом плане не было изменений никаких, в том числе фоновых, без обновления программы.
у человека выше в обсуждении такая же ситуация на обсалютно других ресурсах. Так что исключаем воздействия сайта тем более на процессор. ( или сайт может усадить процессор в 2а раза ?) У меня одна машина делает 6 задачи по 2а патока. итого 12 видео - это же не много.
Я запускаю без зенки кучу вкладок и нет такой темы. Понятно что у зенки куча еще всего запускается.

Когда вы говорите что " система подтянула обновления, которые теперь вылились в такое" - это вы про Винду ? тоже исключено. Обновления отключены. И машин не одна у меня.

• Спасибо
Реакции: igor23.84.84

У меня те-же самые симптомы начались несколько дней назад (до того, как выпустились последние обновления винды.) После обновления ничего неизменилось. Думаю позже попробовать переустановить систему, может поможет.

У меня те-же самые симптомы начались несколько дней назад (до того, как выпустились последние обновления винды.) После обновления ничего неизменилось. Думаю позже попробовать переустановить систему, может поможет.
У вас на каком сайте было замечено такое?

у человека выше в обсуждении такая же ситуация на обсалютно других ресурсах. Так что исключаем воздействия сайта тем более на процессор. ( или сайт может усадить процессор в 2а раза ?) У меня одна машина делает 6 задачи по 2а патока. итого 12 видео - это же не много.
Я запускаю без зенки кучу вкладок и нет такой темы. Понятно что у зенки куча еще всего запускается.
Пока по отзывам выявлено 3 сайта:

- Рутуб
- Ютуб
- Дзен (под вопросом, т.к. он используется вместе с проектом для Ютуб)

Не стоит исключать ситуации, что плееры на сайтах обновились централизованно.

Когда вы говорите что " система подтянула обновления, которые теперь вылились в такое" - это вы про Винду ? тоже исключено. Обновления отключены. И машин не одна у меня.
Тогда еще больше подозрение на изменения на сайте/сайтах.

Прошу понять меня правильно, я не пытаюсь слить вину на кого то.
Тоже пытаюсь вместе с вами разобраться с ситуацией.

• Спасибо
Реакции: igor23.84.84
Пока по отзывам выявлено 3 сайта:

- Рутуб
- Ютуб
- Дзен (под вопросом, т.к. он используется вместе с проектом для Ютуб)

Не стоит исключать ситуации, что плееры на сайтах обновились централизованно.

Тогда еще больше подозрение на изменения на сайте/сайтах.

Прошу понять меня правильно, я не пытаюсь слить вину на кого то.
Тоже пытаюсь вместе с вами разобраться с ситуацией.
Благодарю за то что вы пытаетесь помочь.

В общем я провел со своей стороны тест.

Запустил страницы канала рандомного блогера на Рутубе ( без проигрывания ролика, простояна и видно ролики которые у него есть)
По итогу такой же перегруз процессора ((((
Потом запустил видосы на Ютубе и все идеально по нагрузке !

Вывод это Рутуб что то мочит. И это печально.

Благодарю за суету, и желание помочь.

Буду благодарен если есть какие то подсказки с возможностью обхода этой проблемы. Что за лютые скрипты могут использовать и можно ли это побороть ?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan
Буду благодарен если есть какие то подсказки с возможностью обхода этой проблемы. Что за лютые скрипты могут использовать и можно ли это побороть ?
Как вариант, попробовать через кубик "Браузер - Настройки - Политика содержимого" по очереди пытаться отключать скрипты сайта через Черный список, может быть выявите какой то не столь критичный скрипт, который грузит и не влияет на общий функционал сайта.

• Спасибо
Реакции: Wide
Как вариант, попробовать через кубик "Браузер - Настройки - Политика содержимого" по очереди пытаться отключать скрипты сайта через Черный список, может быть выявите какой то не столь критичный скрипт, который грузит и не влияет на общий функционал сайта.
Благодарю.
Тогда вопрос от ламера) в этом деле.

Где смотреть скрипты находящиеся на сайте ?

Они обновили под тему НГ и возможно нагрузили сильно. Это я предполагаю. Это же РУТУБ.
А возможно что есть такие скрипты которые выявляют зенку и исукственность действий?

Самый действующий способ снизить нагрузку на большинстве сайтов. Или белым и черным списком оставляю только то, чтоб нужное выполнялось, остальное в топку...

• Спасибо
Самый действующий способ снизить нагрузку на большинстве сайтов. Или белым и черным списком оставляю только то, чтоб нужное выполнялось, остальное в топку...
Благодарю.

Друг, подскажи пожалуйста где смотреть скрипты ? я не саку в этом. Пожалуйста.
Проблема для меня уже 3е суток в нервозе.

Благодарю.

Друг, подскажи пожалуйста где смотреть скрипты ? я не саку в этом. Пожалуйста.
Проблема для меня уже 3е суток в нервозе.
Включи окно с трафик монитором, будет список запросов, нужные/не нужные включаешь/выключаешь правой клавишей. Перезапускаешь проект, проверяешь что работает/ или нет, и так до победного.

• Спасибо
Включи окно с трафик монитором, будет список запросов, нужные/не нужные включаешь/выключаешь правой клавишей. Перезапускаешь проект, проверяешь что работает/ или нет, и так до победного.
пока все не перестанет работать :D :D :D шутка....

• Спасибо
Благодарю тебя !!!!

пока все не перестанет работать :D :D :D шутка....
Ты же знаешь что все это субъективно, смотря что выключать/включать. Я все свои шабы так оптимизирую, ну и плюс логику ни кто запрещает пересмотреть...

Поделюсь своими наблюдениями за последние часы:
В моих проектах для нагула профилей были заходы на рутуб. Убрал рутуб из проектов и процессор грузиться перестал.
Спасибо всем за подсказки.

• Спасибо
Реакции: Murdoc и Sergodjan
В моих проектах для нагула профилей были заходы на рутуб. Убрал рутуб из проектов и процессор грузиться перестал.
Рад за тебя))))
За Рутуб не рад.

все таки видосики стали майнить на компах юзверей.... а говорили теория заговора, да такого быть не может :bk:

• Спасибо
все таки видосики стали майнить на компах юзверей.... а говорили теория заговора, да такого быть не может :bk:
Да они обновили сайт под тему НГ.
Спасибо тебе огромное.
Ты мне очень помог.
Я нашел причину.
Она смешна и нелепа) Они обновили сайт под тему НГ. И на логотипе летели снежинки и эта мега-дороботка высаживала процессор )))
Смешно конечно. И так тупо )

• Спасибо
Рутуб скоро сожрет всех конкурентов и ютуб в том числе :D

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)