Помогите пожалуйста склеить видео файлы

• Автор темы Автор темы xatchikzzz
  • Дата начала Дата начала

xatchikzzz

Client
Реакции
41
Баллы
28
Подскажите как это сделать с помощью ffmpeg

в папке лежит 100 видео файлов

я получаю путь на 5 рандомных файлов и теперь надо эти 5 файлов склеть в один!

Как это сделать ... читал смотрел другие шаблоны но там каждый програмист под свой лад делает .. не могу разобраться .. Помогите пожалуйста как это реализовать! чтоб конвертация была как можно быстрой! Все файлы одного формата mp4

• Оценить
Реакции: vivexce
Должно помочь:
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
-i "concat:video1.mp4|video2.mp4|video3.mp4|video4.mp4|video5.mp4" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc out.mp4

• Оценить
Реакции: xatchikzzz
3080e0d3e0e88b4eeec57ae8e69c0516.png

чёто не идет

Должно помочь:
C#:
-i "concat:video1.mp4|video2.mp4|video3.mp4|video4.mp4|video5.mp4" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc out.mp4

пробую так

C#:
ffmpeg -i "concat:'H:\video\111.mp4'|'H:\video\130.mp4'|'H:\video\131.mp4'" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc out.mp4

и

ffmpeg -i "concat:H:\video\111.mp4|H:\video\130.mp4|H:\video\131.mp4" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc out.mp4

получается в итоге только 1 ролик .. не склеивает

как правильно указать линк на файлы...

ffmpeg -f concat -safe 0 -i mylist.txt -c copy output.mp4
И предварительно в mylist.txt записать имена файлов.

капец все пишут как в интрукции , а то что там еще префик должен быть никто не пишет ..

file 'H:\video\122.mp4'

• Оценить
Реакции: Fierce и Alex.A
капец все пишут как в интрукции , а то что там еще префик должен быть никто не пишет ..

file 'H:\video\122.mp4'
Указывать нужно отталкивая где лежит файл ffmpeg.
Screenshot_2.png
Например ролики у меня лежат в папке roliki и я указываю путь roliki/video1.mp4

Выложи решение. Тоже не получается

собрал ссылки в форме file 'H:\video\122.mp4'

Записал эти строки в фал 1.txt каждый ролик с новой строки к примеру

file 'H:\video\124.mp4'
file 'H:\video\125.mp4'
file 'H:\video\99.mp4'
file 'H:\video\100.mp4'
file 'H:\video\111.mp4'
file 'H:\video\112.mp4'
file 'H:\video\113.mp4'

потом в зенке кубик запуск программы

Используемый файл C:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe

параметры -f concat -safe 0 -i "H:\video\1.txt" -c copy H:\video.mp4

параметры -f concat -safe 0 -i "H:\video\1.txt" -c copy H:\video.mp4
Добрый вечер. Возникла необходимость склеивания частей видео в один файл. Делал по образцу с 2-мя файлами mp4, все получилось. Сегодня попробовал смонтировать 2 mkv и 2 avi - ничего не склеивается.( Собрал вручную с помощью avidemux. Помогите, пожалуйста, с решением. Не обязательно ffmpeg, любую программу, чтобы можно было запускать из шаблона.

Добрый вечер. Возникла необходимость склеивания частей видео в один файл. Делал по образцу с 2-мя файлами mp4, все получилось. Сегодня попробовал смонтировать 2 mkv и 2 avi - ничего не склеивается.( Собрал вручную с помощью avidemux. Помогите, пожалуйста, с решением. Не обязательно ffmpeg, любую программу, чтобы можно было запускать из шаблона.
Попробуй сначала конвертировать видео в один формат

• Оценить
Реакции: mEdvEd71
Так части вроде в одном формате, например:

1part.avi, 2part.avi, 3part.avi...

1part.mkv, 2part.mkv...

Так части вроде в одном формате, например:

1part.avi, 2part.avi, 3part.avi...

1part.mkv, 2part.mkv...
Попробуй конвертировать в формат .ts, а уже потом склеивать. После склейки конвертируй в нужный формат обратно

• Оценить
Вот такой командой по одному файлы конвертируются:
-i "H:\My projects\supermisses\download\1.mp4" -acodec copy -vcodec copy -vbsf h264_mp4toannexb -f mpegts "H:\My projects\supermisses\download\1.ts"
А можно, как-то все файлы в папке сразу конвертировать? Подскажите, пожалуйста.

Переконвертировал. Но склеивать все равно не хочет.( В логе пишет: сбойное действие. В txt файлы вот так записаны:

Вложения

• 2021-06-06_165345.jpg
    2021-06-06_165345.jpg
    39,5 KB · Скачивания: 205
  • 2021-06-06_165237.jpg
    2021-06-06_165237.jpg
    46,9 KB · Скачивания: 219
  • 2021-06-06_165037.jpg
    2021-06-06_165037.jpg
    122,4 KB · Скачивания: 208
Накидал шаблонов. Думаю разберешься. Там все есть что нужно

Вложения

Да, если можно. Буду очень благодарен. С mp4, в принципе получилось. А вот с прочими форматами нет. На данный момент не конвертируются в ts видео wmv и avi, возможно и другие тоже.( Пока не пробовал еще. Может быть параметры нужно изменить как-то?
-i "{-Variable.file-}" -acodec copy -vcodec copy -vbsf h264_mp4toannexb -f mpegts "{-Variable.temp-}"

Вложения

• 2021-06-06_201505.jpg
    2021-06-06_201505.jpg
    62,6 KB · Скачивания: 199
Добрый день. Нашел такую программу: Aiseesoft Video Converter Ultimate. Конвертит и объединяет wmv и многие другие видеоформаты. Подскажите, пожалуйста, как при запуске задать папку с видеофайлами, их слияние и конечный формат? По умолчанию стоит mp4, но если исходники в том же формате, то конвертирование не происходит. Вообще, возможно это сделать?

Вложения

• 2021-06-09_171438.jpg
    2021-06-09_171438.jpg
    177,1 KB · Скачивания: 195
1. Aiseesoft Video Converter Ultimate и подобные программы объединит все заброшенные туда файлы в один. Не думаю, что это тот результат, который надо получить.

2. ffmpeg разные форматы видео в один не склеит.

3. Как бы поступил я. Переконвертировал все файлы в папке в один формат (например, с помощью Handbrake). Потом эти файлы уже в случайном порядке отдавал бы ffmpeg'y:
C#:
ffmpeg -i "concat:file1.mp4|file2.mp4|...|fileN.mp4" -vcodec copy -acodec copy output.mp4

Да, и если видео имеют разное разрешение надо бы его рассортировать. Автоматизировать тоже не проблема, с помощью ffprobe или MediaInfo.

• Оценить
1. Aiseesoft Video Converter Ultimate и подобные программы объединит все заброшенные туда файлы в один. Не думаю, что это тот результат, который надо получить.
Так ведь склеивание, по сути, тоже самое объединение разве нет? Разные форматы не склеивает. У него и с одинаковыми то некоторыми траблы, wmv, к примеру - не клеится. А чем конвертация в Handbrake отличается от конвертации в Aiseesoft Video Converter? Может быть скоростью? В Aiseesoft достаточно долго конвертируется. И как в Handbrake те же самые параметры прописать с папкой, файлами, которые нужно конвертить? Разное разрешение, мне кажется, не должно встречаться в данном случае, т.к. склеивается одно видео из нескольких частей, по идее, у всех parts должно быть одно и тоже разрешение.

Так ведь склеивание, по сути, тоже самое объединение разве нет?
Все верно.
А чем конвертация в Handbrake отличается от конвертации в Aiseesoft Video Converter?
Кому какая программа удобнее.

Я предполагаю, что долго все происходит из-за того, что видео переконвертируется. Команды "-vcodec copy -acodec copy" в ffmpeg не меняют параметры видео и аудио (битрейт, разрешение и тд), а оставляют исходные значения. Поэтому процесс должен происходить быстро, учитывая, что склеивание идет нескольких частей одного и того же видео.

• Оценить
Может из-за того, что видео переконвертируется, может из-за размера частей 1,5-2 гб. Видео wmv эти команды могут склеить? Все-таки можно как-то запустить не консольную программу с нужными параметрами из шаблона или нет?

Подскажите как это сделать с помощью ffmpeg

в папке лежит 100 видео файлов

я получаю путь на 5 рандомных файлов и теперь надо эти 5 файлов склеть в один!

Как это сделать ... читал смотрел другие шаблоны но там каждый програмист под свой лад делает .. не могу разобраться .. Помогите пожалуйста как это реализовать! чтоб конвертация была как можно быстрой! Все файлы одного формата mp4

Как ты получил путь на 5 рандомных файлов?)) У меня все клеит, но как получить рандом ?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)