Помогите с регулярным выражением (<button class="c-button далее меняется data-id="рандом">Подписаться</button>)

• Автор темы Автор темы kuzenstudio
  • Дата начала Дата начала
Ничем не лучше.
ничем не хуже

астрыч, давай так, чтобы понят что лучше, раз и то и то работает одинаково, то надо понять, что быстрее пишется, то есть надо взять одно условие и составить к нему пути, у кого короче путь выйдет, тот и папа...

75326

Кому как удобно. Кому-то классический поиск элементов, кому-то xPath.
Просто постоянно советуют xPath потому что проще, быстрее, надежнее , но это бред же.

ничем не хуже

астрыч, давай так, чтобы понят что лучше, раз и то и то работает одинаково, то надо понять, что быстрее пишется, то есть надо взять одно условие и составить к нему пути, у кого короче путь выйдет, тот и папа...
Ты же с кубиками работаешь? Так сравнение будет некорректным.
Да и вообще мериться длиной строки как-то странно))

Кому как удобно. Кому-то классический поиск элементов, кому-то xPath.
Просто постоянно советуют xPath потому что проще, быстрее, надежнее , но это бред же.
Тесты, сравнения, бенчмарки, опросы, голосования будут? Или это просто личное мнение в вакууме?
Еще вчера хотел спросить, решил обождать, вдруг будут интересные решения в плане парсинга DOM

Тесты, сравнения, бенчмарки, опросы, голосования будут? Или это просто личное мнение в вакууме?
Еще вчера хотел спросить, решил обождать, вдруг будут интересные решения в плане парсинга DOM
Это пусть доказывают те, кто утверждает что проще, быстрее, надежнее.
Я утверждал лишь, что разницы никакой нет. Кому как удобнее.

Ты же с кубиками работаешь?
а при чем тут кубик не кубик?
длина строки - она в кавычках, что в кубике, что в шарпе
Да и вообще мериться длиной строки как-то странно))
ну раз другим нечем в данном случае то вот так. ну а че, в целом думаю будет интересно
Кому как удобнее.
+++
я сколько раз пытался отсвоить твой варик, так чето и не вышло, на xpath я смотрел, так, что эта хрень еще сложнее, а оказалось полной фигней, изучил буквально за несколько часов и что самое интересное, применяю теперь везде, и все работает на ура и долго...
от сюда и мнение у меня такое, что "проще" потому что сам выучил на раз это
а кто-то наоборот

но тем не менее мне кажется будет интересно провести такой эксперимент

Это пусть доказывают те, кто утверждает что проще, быстрее, надежнее.
Я утверждал лишь, что разницы никакой нет. Кому как удобнее.
Нда... Ну я так и думал, что ответ будет таким.

Нате вам https://stackoverflow.com/questions/5279786/performance-of-xpath-vs-dom/5281733
Поиск по DOM уделывает xPath. Значит "быстрее" уже вычеркиваем.
Я думаю "быстрее" в данном случае, значит быстрее написать чем регулярку

Я думаю "быстрее" в данном случае, значит быстрее написать чем регулярку
Так в xPath тоже возможны регулярки, которые в 99% случаев с поиском элементов не нужны.
backoff же вообще не о регулярках спорит постоянно, а о преимуществах работы xPath vs classic DOM search.

Регулярки более гибкие(можно "виртуозить" так что огого).. но что бы эту гибкость оценить надо быть ну прям профи...
xpath более прост и понятен... чистая логика, даже запоминать почти нечего не надо... шпаргалок хватит ! это потом уже "not, and, |"

Все средства хороши в умелых руках.

• Оценить
Реакции: ZX
Так в xPath тоже возможны регулярки, которые в 99% случаев с поиском элементов не нужны.
backoff же вообще не о регулярках спорит постоянно, а о преимуществах работы xPath vs classic DOM search.
Ты просто зацепился за слово быстрее?

Можешь доказать как сделать в предложенном случае проще, быстрее и надежнее (жесть) через xPath?
А я зацепился за этот ответ и ожидал, что ты накидаешь что-то интересное, но никак не вопрос на стаке 10-летней давности, где пытаются сравнить производительность Xpath и DOM Api.
И там правильно ответили, все зависит от составленного запроса, а не от технологии.

Регулярки более гибкие(можно "виртуозить" так что огого).. но что бы эту гибкость оценить надо быть ну прям профи...
xpath более прост и понятен... чистая логика, даже запоминать почти нечего не надо... шпаргалок хватит ! это потом уже "not, and, |"

Все средства хороши в умелых руках.
HTML и регулярки злейшие враги
Нате вам https://stackoverflow.com/questions...ept-xhtml-self-contained-tags/1732454#1732454

Последнее редактирование:
Ты просто зацепился за слово быстрее?
нет, я считаю что поиск по xpath конкретно быстрее, чем регулярки, ЕСЛИ изначально НЕ готовить dom под это (а дом никто обычно не готовит (не тримит/экранирует) )
то есть если мы взяли и пролистали автообновляемую страницу до определенного уровня, например в ФБ, то регулярка устанет искать в dom'e то что надо, когда xpath найдет это гораздо быстрее

Поиск по DOM уделывает xPath. Значит "быстрее" уже вычеркиваем.
Астрыч, я вызываю тебя на дуэль по написанию кратчайшего пути :D

нам нужна страница со сложными параметрами, думаю должна это предоставить 3я сторона, а именно участники форума

ps \ победит тот у кого поиск будет быстрее ( по трассировке ) и строка короче )))

Добрый помогите с регуляркой, измучился. Нужно отловить "Подписаться"
Всегда присутствует в начале <button class="c-button далее меняется data-id="рандом">Подписаться</button>

<button class="c-button c-button--primary c-button--subs " data-role="subscribe" data-type="user" data-id="332322">
Подписаться</button>
Заранее Спасибо !

(?<=<button).*?>Подписаться

Я пока бегал за чипсами сбился, какой счет
backoff vs Astraport

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)