1 место Профили: особенности генерации, проверки, загрузки

Rooter85

Client
Reaction score
64
// Устанавливаем Accept-Language
project.Profile.AcceptLanguage =
// Устанавливаем настройки языка
project.Profile.UserAgentBrowserLanguage =
project.Profile.UserAgentLanguage =

nvv

Client
Reaction score
2
// Устанавливаем Accept-Language
project.Profile.AcceptLanguage =
// Устанавливаем настройки языка
project.Profile.UserAgentBrowserLanguage =
project.Profile.UserAgentLanguage =

В посте указал, что выставил эти параметры и значения их присутствуют в переменных профиля.

EvgenWeb

Client
Reaction score
9
не совсем понял принцип. Получается при записи шаблона, программа сформировала автоматически профиль для него при старте, но в шаблон не вставляет. Далее я кидаю шаблон в зенопостер, ставлю например 10 повторов и шаблон будет выполнять 10 раз с одним профилем или каждый раз генерировать новый и брать настройки с проджект мейкера с настройками при записи проекта?

bizzon

Client
Reaction score
132
Я нагуливаю профиля.
Скажите а для чего мне ставить галочку, сохранять прокси, при сохранении профиля?
Если прокси у меня всё равно меняются при каждом входе, и при каждом пересохранении профиля... И когда профиль понадобиться и я пущу его в дело, прокси всё равно будут другими в этот момент...
Это мне не понятно.
Мне тоже это не понятно, может кто объяснить?

EvgenWeb

Client
Reaction score
9
мне как новичку тема не понятна, создания и загрузки профилей при их автоматической генерации. И идет ли генерация при постинге. Хотелось бы более подробно разобрать данную тему. Поэтапно и практически. Предлагаю переписать статью кому нибудь на понятном языке, что делать как делать и для чего, разобрать шаблон и т.п.). не показан принцип применения в действующем шаблоне и вообще тема никаким боком не для новичков и думаю не для средних пользователей. Если начать ковырять эту тему, то 90 процентов пользователей разведут руки в стороны))) но статья 1 место.

Last edited:

DocSpoc

Client
Reaction score
169
мне как новичку тема не понятна, создания и загрузки профилей при их автоматической генерации. И идет ли генерация при постинге. Хотелось бы более подробно разобрать данную тему. Поэтапно и практически. Предлагаю переписать статью кому нибудь на понятном языке, что делать как делать и для чего, разобрать шаблон и т.п.). не показан принцип применения в действующем шаблоне и вообще тема никаким боком не для новичков и думаю не для средних пользователей. Если начать ковырять эту тему, то 90 процентов пользователей разведут руки в стороны))) но статья 1 место.
На форуме есть штук несколько суперскихстатей.
Вот, например: https://zennolab.com/discussion/threads/profili-osobennosti-generacii-proverki-zagruzki.59820/
Прочтите, не поленитесь)

В двух словах: при старте шаблона генерируется новый профиль по условиям из настроек шаблона. Этот профиль и будет применен в работе шаблона. При следующем старте будет сгенерирован и использован новый профиль. И так до бесконености.
Для того что бы использовать один и тот же профиль (в котором можно хранить куки и прочую инфу), его можно сохранять и после старта шаблона загружать (тогда он заменит собой тот профиль который был сгенерирован по-умолчанию при старте).
Раньше Зенька профили генерировала не супер. Поэтому приходилось шаманить и доводить его до ума (в основном это в C# делалось).
Сейчас базовые функции стали куда продвинутее. Поэтому в большинстве случаев вообще париться не приходится. Но при работе с ТОП-сайтами все таки нужно дорабатывать профиля. Вот последняя статья на эту тему: https://zennolab.com/discussion/threads/profili-osobennosti-generacii-proverki-zagruzki.59820/

bizzon

Client
Reaction score
132
Я нагуливаю профиля.
Скажите а для чего мне ставить галочку, сохранять прокси, при сохранении профиля?
Если прокси у меня всё равно меняются при каждом входе, и при каждом пересохранении профиля... И когда профиль понадобиться и я пущу его в дело, прокси всё равно будут другими в этот момент...
Это мне не понятно.

EvgenWeb

Client
Reaction score
9
он дал ссылки на этот топик, ладно хоть дал объяснение принципу работы. Если я правильно понял. Допустим меня устраивает генерируемые профиля зенки. Получается при прогоне шаблона несколько раз я получаю генерируемые профиля по одним и тем же настройкам шаблона, которые были применены к нему при написании , поэтому яша клеит меня и видит что я его грею. Вопрос следующего характера. Допустим мы разберем эту тему и я научусь сохранять и загружать профиля, но будет ли это выгоднее. Во первых нужна рандомная загрузка профилей, во вторых при старте прогона будут ли генерироваться автоматом новые профиля на основе загружаемого? Или просто загрузил один профиль и все, ну тогда надо генерировать тысячи профилей и грузить рандомно в шаблон. Что ковыряем дальше топик) Да и с проксями там реально не понятно, они всегда разные.

DocSpoc

Client
Reaction score
169
Получается при прогоне шаблона несколько раз я получаю генерируемые профиля по одним и тем же настройкам шаблона,
Эти профили будут отличаться друг от друга. Каждый новый запуск создает (в идеале) уникальный профиль.

EvgenWeb

Client
Reaction score
9
Эти профили будут отличаться друг от друга. Каждый новый запуск создает (в идеале) уникальный профиль.
вот и встал ребром вопрос а стоит ли генерировать свои профиля и подргружать их если зенка автоматом дает разные профиля. Тогда нужна правильная настройка данной функции чтобы получать вариации профилей 50 на 50 а не в одну сторону. Так как я написал выше яндекс палит их и клеит. Возможно причина в одинаковых траекториях, но это уже другой топик. Не может настроенный профиль дать уникальный профиль, тогда настройки профиля тоже должны иметь рандомизацию для проекта. Развиваем дальше тему) Я уже начал понимать, что оно того не стоит, что предложил автор топика.

DocSpoc

Client
Reaction score
169
тогда настройки профиля тоже должны иметь рандомизацию для проекта
Так они и имеют рандомизацию. В определенных границах, установленных настройками.

bizzon

Client
Reaction score
132
Я нагуливаю профиля.
Это мне не понятно.

Yuriy Zymlex

Moderator
Staff member
Reaction score
3,388
Я нагуливаю профиля.
Это мне не понятно.
Прокси фиксируют, что бы сервис засчитывал профиль, как посетителя который уже был ранее (IP и его тип, подсеть, провайдер, гео)
и не принимал к профилю действия для его/своей защиты (слёт авторизации, проверки, баны и т.д.).

Это отчасти относится и к нагулам, так как есть защиты от ботов, накруток и прочего.
Профиль же несёт в себе идентификаторы, по которым сервис уже определяет доверие или недоверие, если может вести анализ действий бота, конечно.

Last edited:

bizzon

Client
Reaction score
132
Прокси фиксируют, что бы сервис засчитывал профиль
Спасибо, с профилем для нагула все понятно.
Не понятно вот это
"....Если прокси у меня всё равно меняются при каждом входе, и при каждом пересохранении профиля... И когда профиль понадобиться и я пущу его в дело, прокси всё равно будут другими в этот момент... "
Т.е. если публичные прокси и каждый раз меняются.
Или это, тот случай когда для каждого профиля резервируется отдельные IP.

DocSpoc

Client
Reaction score
169
Спасибо, с профилем для нагула все понятно.
Не понятно вот это
"....Если прокси у меня всё равно меняются при каждом входе, и при каждом пересохранении профиля... И когда профиль понадобиться и я пущу его в дело, прокси всё равно будут другими в этот момент... "
Т.е. если публичные прокси и каждый раз меняются.
Или это, тот случай когда для каждого профиля резервируется отдельные IP.
Некоторые нагуливают профили (куки) вообще без прокси и потом уже в работу пускают с прокси. Некоторые фиксируют за каждым профилем постоянный профиль. Или если прокси мобильные, то можно фиксировать за профилем только оператора. А можно и не париться...
Это еще очень сильно зависит от конкретно того сервиса под который готовятся профили.

В любом случае, читайте статьи по профилям и все встанет на свои места)

• Thank you
Reactions: bizzon

EvgenWeb

Client
Reaction score
9
жесть, как все запутано, было бы неплохо если бы топик расписали подробно что к чему.

Roman48

Client
Reaction score
746

EvgenWeb

Client
Reaction score
9

Roman48

Client
Reaction score
746
да я скинул его к себе но я не понимаю принципа, смысл его иметь)
Разбери шаблон и посмотри как работает

EvgenWeb

Client
Reaction score
9
Разбери шаблон и посмотри как работает
помоги в теме рандомного клика, у меня там тупик, это важнее.

DocSpoc

Client
Reaction score
169
жесть, как все запутано, было бы неплохо если бы топик расписали подробно что к чему.
Ничего, что вы это написали в комментариях к статье, где все как раз и расписано "подробно что к чему"?
Вы статью прочли, другие статьи по ссылкам, что вам давали, прочли?

bizzon

Client
Reaction score
132
А можно и не париться...
Т.е. как вариант - постоянный профиль без прокси.
А интересно метрики зафиксируют повторный визит, это по кукам?

jackeyroe1

Client
Reaction score
50
Очень полезно! :-)

Last edited:

GRiNGA

Client
Reaction score
0
Профиль помогает ускорению разгадывания recaptcha?

che100

Client
Reaction score
505
Профиль помогает ускорению разгадывания recaptcha?
Нет, он только кофе варит и миньет делает.

Hazar

Client
Reaction score
19
Нет, он только кофе варит и миньет делает.
Кофе черный, миньет горловой, я надеюсь?

xfeed

Новичок
Reaction score
0
а есть у кого купить готовые профиля с женским/мужским соц дэм под adfox? По сути уже нагулянный аккаунт. Если свои но интересно попробовать поставщиков.

zlodey

Client
Reaction score
9
Через код на первой странице не получается менять на лету профиль, хотя через кубик профиль обновляет на новый
C#:
project.Lists["Profiles"].Clear(); //чистим лист
var dir=new DirectoryInfo(project.Variables["profiles_folder"].Value);// папка с профилями
var files = project.Lists["Profiles"]; // список для имен файлов
foreach (FileInfo file in dir.GetFiles()) // извлекаем все файлы и кидаем их в список
{
    files.Add(file.FullName); // получаем полный путь к файлу и кидаем его в список
}

// Получить путь из листа и назначаем в переменную
   var profilelist = project.Lists["Profiles"]; //Лист с профилями
   int rnd = new Random().Next(0, project.Lists["Profiles"].Count - 1); //ранд из листа
   string myprofile = profilelist[rnd];
   project.Variables["activ_profile"].Value = myprofile; // назначем в переменную

// Путь к профилю
string profilePath = Path.Combine(project.Path, project.Variables["activ_profile"].Value);
// Создавать ли отстутствующие переменные
bool createVars = false;

#region Load
Action<string,bool> Load = (path, createVariables) =>
{
    string oldUA = project.Profile.UserAgent;
    string oldName = project.Profile.Name;
    string oldEmail = project.Profile.Email;
    int oldLength = project.Profile.ToString().Length;

project.Profile.Load(path, createVariables);

string newUA = project.Profile.UserAgent;
    string newName = project.Profile.Name;
    string newEmail = project.Profile.Email;
    int newLength = project.Profile.ToString().Length;

if (oldUA == newUA && oldName == newName && oldLength == newLength && oldEmail == newEmail)
    {
        throw new Exception("Ошибка загрузки профиля. Путь: " + path);
    }
};
#endregion

// Загрузка профиля
Load(profilePath, createVars);

System.Threading.Thread.Sleep(1 * 400);

Last edited:

serg1208

Client
Reaction score
15
Ну так для чтобы отображался DNS прокси надо выложить денешку :-) Ну или свой трафик иметь на свой ботнет....
Покупаю такие прокси по 200р - 250р за штуку.
Раньше тоже думал какие дураки берут прокси по такой цене)) Окупаются легко, с ними дороги открыты в любое место.
а поделитесь,где покупаете ?

Sib

Новичок
Reaction score
2
как пропатчить kde2 под freebsd
Есть ли техническая возможность нагуляв профиль пользователя (куки, фингерпринт) сохранив его в формате удобоваримом для BAS конвертировать в удобоваримый для Zennoposter?

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)