профили

DictorZetLBS

Client
Реакции
50
Баллы
28
здарова всем. люди объясните мне как эти профили работают. почему профиль файл может загружать сайт до 20 секунд и в целом медлить а иногда как ракета носится и не зависает (вопрос точно не к интернету) и почему профиль файл многоразовый а иногда одноразовый. как они вообще работают и от чего такая разница идет. если мне нужна стабильность, без зависаний профилей на сайтах и без выкидываний из аккаунтов, тогда мне нужна профиль папка, или мне нужно с каждым разом пересохранять профиль файл на новый? вроде бы как раз профиль файл умеет нормально работать только раз и багается при красном выходе а профиль папка хотябы сохраняется автоматически с каждым использованием но весит многовато

или мне нужно с каждым разом пересохранять профиль файл на новый?
Естественно. Если профиль после работы не сохранять, то куки/кэш и прочее, что надо, с последнего посещения в профиле не сохранятся. Он останется в состоянии, как был при запуске.

Он останется в состоянии, как был при запуске
ну смысле, при запуске он был авторизирован. это состояние должно же остаться, мне же не нужно сохранять после каждого использования чтобы в целом не утратить то состояние при котором я его запускал

Не исключено, что сервис видит, условно, что профиль появился заново, получил новую куку, старая уже становится "протухшей". А потом профиль вновь появляется со старой...
Вообще, с профиль-файлами просто правильно в конце работы сохранять профиль заново (если, конечно, куки и прочее важны).

• Оценить
Реакции: DictorZetLBS
Не исключено, что сервис видит, условно, что профиль появился заново, получил новую куку, старая уже становится "протухшей".
Теория кстати очень подходит, тогда буду пересохранять и глядеть результат. Еще вот момент, имеет ли какую то большую разницу какие настройки применяются к профилям, речь про тип сохранения данных local storage и т.д. Есть внушение что с какими то настройками загрузка происходит дольше, я это четко замечаю, что первый тип профилей работают шустро а второй тип заметно медленней но возможно тут влияют другие моменты и это просто совпало

Теория кстати очень подходит, тогда буду пересохранять и глядеть результат. Имеет ли какую то большую разницу какие настройки применяются к профилям, речь про тип сохранения данных local storage и т.д
Зависит от задач. Я обычно все сохраняю. Ну, кроме прокси )) Проверяй методом исключения, что надо оставить. Как минимум, куки точно надо сохранять. Кэш - по желанию ))

тема по зависаниям профилей еще не раскрыта. при запуске проекта, подгруженный профиль переходит по ссылке (на сайт) а затем инстанс висит в загрузке из-за черного экрана, и так секунд 20-30, и только потом очухается, и есть другой момент. этой проблемы может вообще не быть и проект мгновенно получает доступ к сайту без черных экранов. я пока рассматриваю варианты, но я рассчитываю на помощь в решении этого нюанса от обитателей форума. во первых, я уверен что дело не в проксях, при скоростях в 15 мбит это не может быть таким зависающим процессом. во вторых, зависает конкретно, и только, при запуске проекта, в момент появления черного экрана по переходу на сайт. предполагаю, что решением служит свежие профиля, или, дело в подборе определенных настроек сохранения профилей. есть ли у кого аналогичное решение которое может быть без этого нюанса? вероятно именно со стороны сайта идет задержка процесса, соответственно нужно меньше данных и быстрый способ входить в аккаунт, по аналогии с профилями.

во первых, я уверен что дело не в проксях
и, одна из версий почему, например, наблюдаем одинаковый запуск профилей, и условно, взять 3 из них, загрузились моментально, а один висит, и с черным экраном и запаздывает до 30 секунд

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)