Проверка существования папки

Реакции
373
Баллы
63
День добрый.
Собсна вопрос, как проверить есть ли папка?

Я в регере аккаунтов раскладываю разные файлы по папкам. Вот наличие этих папок в постере надо бы проверять и если нет таковой, то делать папку.

Экшен "Директории" > "Создать директорию".
Если существует, то ничего не произойдет, если нет - создастся.

• Оценить
Реакции: Сибиряк
Спасибо))
Все бы ни чё... но я в программировании, ни как.
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
// Проверяем существование директории
if (!Directory.Exists(@"C:\Temp\")) // Путь
    {
        Directory.CreateDirectory(@"C:\Temp\"); // Если нет - создаем
    }

• Оценить
Реакции: samsonnn и Сибиряк
Код:
if (!Directory.Exists(@"C:\Temp\")) // Путь
    {
        Directory.CreateDirectory(@"C:\Temp\"); // Если нет - создаем
    }

А как переменную втулить после Temp ? Чтоб в папке темп создавалась еще какая либо папка с названием из переменной. Такое возможно?

А как переменную втулить после Temp ? Чтоб в папке темп создавалась еще какая либо папка с названием из переменной. Такое возможно?
Код:
string folderName = project.Variables["folderName"].Value;
if (!Directory.Exists(@"C:\Temp\" + folderName)) // Путь
  {
  Directory.CreateDirectory(@"C:\Temp\" + folderName); // Если нет - создаем
  }

Последнее редактирование:
Ваш код отрабатывает но папка не создается=(

Вот снова мой любимый метод тыка, и все работает=)

C#:
if (!Directory.Exists(project.Directory + @"\profile\{-Variable.Text-}")) // Путь
    {
        Directory.CreateDirectory(project.Directory + @"\profile\{-Variable.Text-}"); // Если нет - создаем
    }

Ваш код отрабатывает но папка не создается=(

Вот снова мой любимый метод тыка, и все работает=)

C#:
if (!Directory.Exists(project.Directory + @"\profile\{-Variable.Text-}")) // Путь
    {
        Directory.CreateDirectory(project.Directory + @"\profile\{-Variable.Text-}"); // Если нет - создаем
    }

Отредактировал код.

Отредактировал код.
Странно снова ваш код отрабатывает но папка не создается, мой отрабатывает и папка создается. Ну все ровно вам спасибо за помощь

Прошло 30 мин...

Поковырялся и получилось

C#:
if (!Directory.Exists(project.Directory + @"\profile" + @"\" + project.Variables["Text"].Value)) // Путь
    {
        Directory.CreateDirectory(project.Directory + @"\profile" + @"\" + project.Variables["Text"].Value); // Если нет - создаем
    }

C#:
string text = @"C:\sss"; // полный путь
if (!Directory.Exists(text)) // Путь
{
    Directory.CreateDirectory(text); // Если нет - создаем
}

Экшен "Директории" > "Создать директорию".
Если существует, то ничего не произойдет, если нет - создастся.

А я бы сразу сохранял в нужную директорию, а если бы её не было, то по ошибке создавал бы её

Можно просто всегда выполнять стандартный экшен программы - Создать директорию.
Он работает корректно, если директория уже создана и в ней что то есть.

Можно просто всегда выполнять стандартный экшен программы - Создать директорию.
Он работает корректно, если директория уже создана и в ней что то есть.

Я подстраховался на случай, если в очередном билде чисто случайно проскочит баг (что маловероятно, но тем не менее) и может при создании затереть то, что копилось в папке долгое время. Было бы очень досадно.

програмисты что то на ковыряли теперь нечего не работает просит какой то индификатор, где его брать?
rrxLh.jpg

програмисты что то на ковыряли теперь нечего не работает просит какой то индификатор, где его брать?
rrxLh.jpg

Ваш код просто был изначально неправильным. Делайте, как показал я или ssXXXss , тогда всё будет работать так, как должно.
Просто я показал со своими путями, у Вас другое построение полей. Настройте правильно код и всё будет работать как положено.

Ваш код просто был изначально неправильным. Делайте, как показал я или ssXXXss , тогда всё будет работать так, как должно.
Просто я показал со своими путями, у Вас другое построение полей. Настройте правильно код и всё будет работать как положено.
Ладно спасибо, так и сделаю. Но так классно вчера было когда бралось с переменной название папки и название файла и все это дело само создавалось и подписывалось.

хммм... когда пересохраняю проект то работает, стоит перезапустить пм снова ошибка, опять пересохраняю и работает

В новом есть такое проверка существования директории, если нет папки она ее создает дописав 0 в названии - это у меня глюк или как правильно работает ?

Дело в том что я уже переделал по другому установил счетчик на папки, но не могу логику я только начал пользоваться понять как сделать так сделать http://prntscr.com/qg1jiv
если есть пака путь да если нет путь нет
if(Directory.Exists(project.Directory+@"\img\")) return "Существует"; ставлю else все рамно идет в да(( или я заработался.
стандартным кубом в документации нету описания проверка директории

Вложения

• test.xmlz
    test.xmlz
    14,3 KB · Просмотры: 209
  • Оценить
Реакции: zava75
как сделать так сделать http://prntscr.com/qg1jiv
C#:
string path = Path.Combine(project.Directory, "img"); // Формируем путь к папке (чтобы не заморачиваться слешами).
bool check = Directory.Exists(path);
if(!check) throw new Exception("Папка не найдена");

• Оценить
Реакции: Dmitryreps

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)