Проверка текста на соответствие - RegEx - содержит только русские буквы и следующие знаки препинания -!.?,

ZAI.ONE

Client
Реакции
21
Баллы
8
Добрый день.

Есть небольшой текст, который может содержать любые символы.

Мне нужно проверить, что в этом тексте есть только русские буквы и знаки следующие: -!.?, Если в тексте содержатся другие знаки, цифры, английские буквы, то такой текст не подходит!

Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую проверку?

Добрый день.

Есть небольшой текст, который может содержать любые символы.

Мне нужно проверить, что в этом тексте есть только русские буквы и знаки следующие: -!.?, Если в тексте содержатся другие знаки, цифры, английские буквы, то такой текст не подходит!

Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую проверку?
Например так:
([А-Яа-я-0-9,\!\-\?\,]+)
Если переменная после обработки пустая, значит лишнего у нас нету, если есть лишние символы, оно добавит их в переменную и тогда нас такое не устроит.
69856

Например так:
([А-Яа-я-0-9,\!\-\?\,]+)
Если переменная после обработки пустая, значит лишнего у нас нету, если есть лишние символы, оно добавит их в переменную и тогда нас такое не устроит.

А цифры точно убрали этим регулярным выражением? Мне кажется, что цифры остались!

А цифры точно убрали этим регулярным выражением? Мне кажется, что цифры остались!
Если вы сделаете так, как я показал на скрине, у вас все будет работать. Цифры удаляются так же как и русские буквы.

Вложения

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)