Работа с социальной сетью Вконтакте

• Автор темы Автор темы stanar
  • Дата начала Дата начала
хорошая статья, но шаблона парсера не хватает, понятно что все индивидуально, но одно дело переделать, другое дело с нуля делать, шабов api vk фиг найдешь, одна теория

• Спасибо
Реакции: Sapfire65, AlisaZ и stanar
хорошая статья, но шаблона парсера не хватает, понятно что все индивидуально, но одно дело переделать, другое дело с нуля делать, шабов api vk фиг найдешь, одна теория
работа с апи вк есть в предыдущих конкурсах

Интересно, а как такую штуку сваять с авторизацией через официальное приложение, а то audio.search работает только через неё
https://api.vk.com/method/execute

Интересно, а как такую штуку сваять с авторизацией через официальное приложение, а то audio.search работает только через неё
https://api.vk.com/method/execute
Все работает вот так
https: //api.vk.com/method/audio.search?q=The beatles&access_token={-Variable.token-}

Экзекут применять бесполезно, запрос возвращает первую тысячу значений независимо от параметра offset

• Спасибо
Реакции: AlisaZ
Все работает вот так
https: //api.vk.com/method/audio.search?q=The beatles&access_token={-Variable.token-}

Экзекут применять бесполезно, запрос возвращает первую тысячу значений независимо от параметра offset

Извините, но не соглашусь. Если менять sort на 0 , 1, 2, а offset на 0,300,600,900 то на битлах за один запрос можно поднять более 1000 id_ower, а если точнее около 2 800. Но это было по стадлоне на прошлой неделе, сейчас только через авторизацию из официальных. И тут вопрос - так можно или нельзя это сделать через эксекут?
Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: AlisaZ
Извините, но не соглашусь. Если менять sort на 0 , 1, 2, а offset на 0,300,600,900 то на битлах за один запрос можно поднять более 1000 id_ower, а если точнее около 2 800. Но это было по стадлоне на прошлой неделе, сейчас только через авторизацию из официальных. И тут вопрос - так можно или нельзя это сделать через эксекут?
Спасибо.

А вы чистили от дублей ответы? Сколько уникальных в 2 800 id_ower?

Сейчас я не смог получить такого результата с sort и offset. Дает около тысячи уников.

Годнота, только я не понял в каком параметре искать когда пользователи последний раз посещали ВК. last_seen ?

Да, отдаст время и платформу. Давайте пример скину, чтобы понятней было. Запрос
https ://api.vk.com/method/users.get?user_ids=237484037&fields=bdate,сareer,city,counters,has_mobile,last_seen,online,relatives,relation,sex&access_token={-Variable.token-}&v=5.60

Отдаст
{"response":[{"id":237484037,"first_name":"Натали","last_name":"Валенштайн","sex":1,"bdate":"6.7","city":{"id":916,"title":"Кривой Рог"},"has_mobile":1,"online":0,"last_seen":{"time":1482256704,"platform":4},"counters":{"albums":0,"videos":462,"audios":0,"notes":0,"photos":22,"groups":598,"gifts":48,"friends":699,"online_friends":71,"mutual_friends":0,"user_videos":0,"followers":824,"subscriptions":0,"pages":478}}]}

П.С.1. Если у кого не работают запросы, уберите пробелы после https в адресе
П.С.2. Время посещения отдается в формате Unix time. Определяется как количество секунд, прошедших с полуночи (00:00:00 UTC) 1 января 1970 года (четверг)
П.С.3 Платформы

• 1 — мобильная версия;
  • 2 — приложение для iPhone;
  • 3 — приложение для iPad;
  • 4 — приложение для Android;
  • 5 — приложение для Windows Phone;
  • 6 — приложение для Windows 8;
  • 7 — полная версия сайта.
Все есть в документации. https://vk.com/dev/objects/user

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Severip
Очень классная статья! Автору респект! Надо тестировать.

• Спасибо
Реакции: stanar
Методом тыка обнаружилось, что с версии 5.13 offset уже не поддерживается...
На 5.12 все работает прекрасно.

• Спасибо
Реакции: emel и stanar
Интересно, но это получается тот же спам, только целенаправленный, даже не спам а напоминалка такая =), ведь все мы часто забываем когда у ребёнка друга ДР например, да и не только. Но банить будут всё равно, вопрос в том как часто, хотелось бы узнать у автора.

ТС, поясните пожалуйста, как именно проходит запрос execute, на примере. А то не совсем понимаю как его составить, и в описании его, так же нет конкретного примера.
Спасибо

Сейчас я не смог получить такого результата с sort и offset. Дает около тысячи уников.

Ну вот смотри 12 запросов (sort=0, offset= 0, 300, 600, 900); (sort=1, offset= 0, 300, 600, 900); (sort=2, offset= 0, 300, 600, 900) и получил 2 294.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Sanekk
Есть у меня ощущение, что самые главные обломы впереди. Аудиторию собрать это одно..А вот провзаимодействовать с ней - это совсем другая, более сложная история...

Спасибо.
Ну вот смотри 12 запросов (sort=0, offset= 0, 300, 600, 900); (sort=1, offset= 0, 300, 600, 900); (sort=2, offset= 0, 300, 600, 900) и получил 2 294.
У тебя в примере 2 294 композиции с индивидуальными айди, а id_ower дублируются. Если брать композиции, то у меня около 2000. Да, эксекут работает с этим методом

ТС, поясните пожалуйста, как именно проходит запрос execute, на примере. А то не совсем понимаю как его составить, и в описании его, так же нет конкретного примера.
Спасибо
В личке)

Интересно, но это получается тот же спам, только целенаправленный, даже не спам а напоминалка такая =), ведь все мы часто забываем когда у ребёнка друга ДР например, да и не только. Но банить будут всё равно, вопрос в том как часто, хотелось бы узнать у автора.
Как часто будет банить зависит от многих причин. Одна из них самая лютая - кнопка спам, нажатая реципиентом. Вторая - количество однотипных действий в единицу времени

Методом тыка обнаружилось, что с версии 5.13 offset уже не поддерживается...
На 5.12 все работает прекрасно.
Насколько я понимаю, зависит от метода. То есть в версии 5.13 оффсет может не работать с конкретным методом

Насколько я понимаю, зависит от метода. То есть в версии 5.13 оффсет может не работать с конкретным методом
Думаю да, мне тоже эта мыль пришла в голову.
Когда читаешь документацию по каждому методу, на странице внизу есть форма примера запроса, где встречаются неактивные компоненты, наведя на которые можно посмотреть, в какой версии они поддерживаются.

Есть у меня ощущение, что самые главные обломы впереди. Аудиторию собрать это одно..А вот провзаимодействовать с ней - это совсем другая, более сложная история...
А кто сказал, что вконтакте используется только для этого? :)

• Спасибо
Реакции: stanar
Поскольку вопросы в личку имеют место быть, прикрепляю простейший шаблон, в котором показан execute, состоящий из семи запросов, максимум их 25. Копируйте, разбирайтесь, пользуйтесь и старайтесь меньше спамить, а больше предлагать - в одном месте все кушаем, как никак

Вложения

Поскольку вопросы в личку имеют место быть, прикрепляю простейший шаблон, в котором показан execute, состоящий из семи запросов, максимум их 25. Копируйте, разбирайтесь, пользуйтесь и старайтесь меньше спамить, а больше предлагать - в одном месте все кушаем, как никак

Спасибо огромное, теперь всё стало на места.

И всё таки есть один вопрос. Мне не нужно брать всю инфу по запросу, а только чтобы ответ содержал выборочно информацию. Так вот по одному показателю (вариант 1) всё дает хорошо, а пытаюсь по двум (вариант 2) и пусто. Где ошибка или это невозможно.
Спасибо.
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
Вариант_1.
code=return API.audio.search({"q":"{-Variable.q-}","count":"300","sort":"0","offset":"0"})@.owner_id;&access_token={-Variable.token-}
Вариант_2.
code=return API.audio.search({"q":"{-Variable.q-}","count":"300","sort":"0","offset":"0"}).aid@.owner_id;&access_token={-Variable.token-}

И всё таки есть один вопрос. Мне не нужно брать всю инфу по запросу, а только чтобы ответ содержал выборочно информацию. Так вот по одному показателю (вариант 1) всё дает хорошо, а пытаюсь по двум (вариант 2) и пусто. Где ошибка или это невозможно.
Спасибо.
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
Вариант_1.
code=return API.audio.search({"q":"{-Variable.q-}","count":"300","sort":"0","offset":"0"})@.owner_id;&access_token={-Variable.token-}
Вариант_2.
code=return API.audio.search({"q":"{-Variable.q-}","count":"300","sort":"0","offset":"0"}).aid@.owner_id;&access_token={-Variable.token-}
Работает только с owner_id, насколько я понимаю. А что такое "aid"?

а есть ли такие запросы, что быномер телефона узнать? если он есть конечно

а есть ли такие запросы, что быномер телефона узнать? если он есть конечно
has_mobile – информация о номере мобильного телефона. Довольно точный признак живого человека/

has_mobile – информация о номере мобильного телефона. Довольно точный признак живого человека
Не, ну эт понятно, но там же ответ 1 или 0, а можно ли сделать такой запрос что бы ответ был +79174568547? В контактах же есть окно "мобильный телефон", если там кто то прописывает, можно ли его оттуда выдернуть

Не, ну эт понятно, но там же ответ 1 или 0, а можно ли сделать такой запрос что бы ответ был +79174568547? В контактах же есть окно "мобильный телефон", если там кто то прописывает, можно ли его оттуда выдернуть
Если вернет 1, гет запросом на страницу юзера и регуляркой?

ды я десяток 1 проверил вручную, не видать телефона. думал может для этого дела то же запрос какой то уже готовый существует

Хм, гляну на досуге

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)