А брать через глобальный счетчик? Потому что строка же не удалится если галку не ставитьНе ставить галку "сохранять изменения в файл" в свойствах списка
Так стоп, у меня список вида:Зачем тут глобальные?
т.е. лучше не лезть? тупо вручную копию создать?Все, понял. Тогда проще сделать через через копию файла делать. С глобальными мороки гораздо больше
У меня часть потокв думала что списка нет и копировала из оригинала. т.е. неск дублей в спискеЕсли редко запускать, проще вручную. Если постоянно, то запрограммировать на автоматическое ежедневное? копирование с оригинала.
Если и не редко но и не ежедневно нужно, то вариант такой:
В самом начале проверять есть ли файл со списком, если нет - копировать из оригинала файл и привязать к нему список, а из него уже удалять в многопотоке.
Но перед каждым запуском все же ручками придется удалять пустой файл. (наверное)
Понял, но удалять потом руками файл тоже не то, я хотел продать шаб с зенобоксом, что я буду обьяснять клиенту что надо руками удалять файл пустой)? Наверное просто сделаю комент в входных настройках, чтобы копию файла делали.Копировать не список нужно а файл. Наличие файла в котором список - как флаг того первый это запуск или нет.
Первый поток создаст файл и последующие уже будут проверять и видеть что файл существует и брать список с него.
В настройках списка просто не ставьте галочку "Оставлять пустой файл".Понял, но удалять потом руками файл тоже не то, я хотел продать шаб с зенобоксом, что я буду обьяснять клиенту что надо руками удалять файл пустой)? Наверное просто сделаю комент в входных настройках, чтобы копию файла делали.
ага, только шаб будет ходить по кругу, потому что в начале стоит проверка на существование файла, сложно все четВ настройках списка просто не ставьте галочку "Оставлять пустой файл".
Хорошо, тогда подойдем к теме с другой стороны:Понял, но удалять потом руками файл тоже не то...
Как раз таки не самый простой. Самый простой и надежный - это делать бэкап source файла ручками, брать строки с удалением и не париться. Я не думаю, что клиенты настолько тупые, что не поймут такую банальную вещь.Самый простой способ - хранить счетчик во внешнем файле. И брать из списка по этому счетчику.
1. Клиенты встречаются разные.Как раз таки не самый простой. Самый простой и надежный - это делать бэкап source файла ручками, брать строки с удалением и не париться. Я не думаю, что клиенты настолько тупые, что не поймут такую банальную вещь.