RDP и zennoposter

• Автор темы Автор темы zarufakis
  • Дата начала Дата начала

zarufakis

Client
Реакции
1 491
Баллы
113
Кто в теме, подскажите.
Есть домашний сервак, windows server 2016.
Вместо нормальной видюхи какая-то PCI-e видюха, на которую так и не получилось поставить дрова.
Проблема заключается в том, что, когда я закрываю сеанс RDP, у меня зенка перестает отрабатывать взаимодействие с кнопками сайта, в зп это выглядит так:

109283

Может у кого-нибудь так было?
Есть ли адекватные пути решения?

Либо все-таки искать дрова, либо найти "видюху-затычку", на которую дрова найдутся.
Ну или костылями с "незавершением сессии", как на удаленных серверах без видеокарт решают (когда формально сеанс не завершается). Насколько помню, проблема только с Хромиумом, CEF вроде нормально работает.

Последнее редактирование:
Прям совсем костыль костылем, но одно время так решал проблему: на сервере виртуалка с запущен rdp к серверу

Кто в теме, подскажите.
Есть домашний сервак, windows server 2016.
Вместо нормальной видюхи какая-то PCI-e видюха, на которую так и не получилось поставить дрова.
Проблема заключается в том, что, когда я закрываю сеанс RDP, у меня зенка перестает отрабатывать взаимодействие с кнопками сайта, в зп это выглядит так:

Посмотреть вложение 109283

Может у кого-нибудь так было?
Есть ли адекватные пути решения?

тут костыль-решение

Кстати, это очень плохо, так как на практике заметно сильно тормозит систему.

А по остальному - не используйте RDP. :bn:

Anydesk?

А по остальному - не используйте RDP. :bn:
У вас болят ноги при ходьбе? Не используйте ноги. :bn:

Я боьше чем уверен, что 50% пользователей зенки юзают ее не на домашних компах, а на серверах, со сопицот ядрами проца для производительности и пользуются RDP не из вредности.

Если есть адекватное решение - просто подскажите.

Если есть адекватное решение - просто подскажите.
то что выше скинул не подходит? у меня все вопросы решило

распаковываем вложение - там батник. когда отключаемся от сервака - запускаем его от имени админа (правая кнопка - запустить от админа), вас выкидывает из подключения - и вес норм работает. чуть позже постараюсь выложить норм решение, чтобы не псамому ничего тыркать.

Вложения

Последнее редактирование:
Жалоб не видел.

плохое качество изображения, пинг, блокировки подключения с требованием покупки лицензии даже если у вас всего 1-2 сервера в работе.. можно долго продолжать..

какая-то альтернатива на сервере очень желательна, лучше и качественнее RDP нет (по крайнее мере из испробованных мной решений). Особенно для своих локальных серверов, где в принципе пинга не должно быть.

плохое качество изображения, пинг, блокировки подключения с требованием покупки лицензии даже если у вас всего 1-2 сервера в работе.. можно долго продолжать..

какая-то альтернатива на сервере очень желательна, лучше и качественнее RDP нет (по крайнее мере из испробованных мной решений). Особенно для своих локальных серверов, где в принципе пинга не должно быть.
Поищите бесплатные решения тут: https://github.com/

Мне знаком только https://github.com/rustdesk/rustdesk, но релизная версия показала себя хреного, а самую последнюю, сырую не тестил.

Поищите бесплатные решения тут: https://github.com/

есть подозрение, что вы сами не очень понимаете проблему.. проблема не в том, что подключаются и работают по RDP. Если бы проблема была именно в этом - сервера бы отлично работали после перезагрузки, до момента подключения.

Но Хромиум начинает люто косячить, пока не запустится какой то там процесс.. а вы все ищете альтернативу RDP... явно же не с ним проблема

Если бы проблема была именно в этом - сервера бы отлично работали после перезагрузки, до момента подключения.
Но таких проблем не возникает там, где подключаются напрямую или без RDP.

Подскажите что делать, использовал батник из этой темы, все отлично работало, но со вчера почему-то перестало помогать, рдп закрывается по батнику, но шаблон перестает выполняться. Как понять в чем причина? Сейчас пробовал из темы по ссылке выше другой батник, тоже самое, рдп закрывается, но толку нет

Подскажите что делать, использовал батник из этой темы, все отлично работало, но со вчера почему-то перестало помогать, рдп закрывается по батнику, но шаблон перестает выполняться. Как понять в чем причина? Сейчас пробовал из темы по ссылке выше другой батник, тоже самое, рдп закрывается, но толку нет
Объяснению этому нет.
Я планирую подключить внешний Моник к серверу и посмотреть, как будет реагировать инстанс после закрытия сессии RDP.

Я планирую подключить внешний Моник к серверу и посмотреть, как будет реагировать инстанс после закрытия сессии RDP.
В этом случае, вам потребуется находиться залогиненым в Windows, с чем проблем нет.
По идее, это получится подключение к существующей сессии, которая не должна ломаться после отключения RDP.

Объяснению этому нет.
объяснения есть всему, тут же не магия у нас а технологии

при закрытии через батник успеваю увидеть как консоль появляется

а моник к сожалению нет возможности цепануть т.к. сервер арендован

объяснения есть всему, тут же не магия у нас а технологии

при закрытии через батник успеваю увидеть как консоль появляется

а моник к сожалению нет возможности цепануть т.к. сервер арендован
У меня когда RDP закрываешь вот такая шляпа происходит, в итоге шаблон свою работу делать не может

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)