Регулярные выражения на все случаи жизни

Добрый вечер товарищи! Необходимы две регулярки:
1. Есть путь к картинке D:/Папка/Папка2/pic.jpg - как получить pic.jpg ?
2. Есть файл с названием file.file.jpg - как получить .jpg?

Спасибо за помощь!

Добрый вечер товарищи! Необходимы две регулярки:
1. Есть путь к картинке D:/Папка/Папка2/pic.jpg - как получить pic.jpg ?
2. Есть файл с названием file.file.jpg - как получить .jpg?

Спасибо за помощь!
1. [^/]+$ но скорее всего в пути будут другие слэши, так что [^\\]+$
2. \.[^.]+$

• Спасибо
Реакции: Hozy
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как разбить текст на 2 части. Т.е. есть текст в переменной скажем 5000 символов, с переносами строк и т.д. Мне нужно взять первую часть текста, отрезав от остального например 1000 символов и сохранить в переменную, то же самое с оставшейся частью. Замучился уже, никак решение такой тривиальной задачи найти не могу. Спасибо.

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
Подскажите пожалуйста как и выдачи яндекса
"ypo_text_m typo_line_s"><h2 class="organic__title-wrapper typo typo_text_l typo_line_m"><div class="a11y-hidden">3</div><a class="link organic__url link link_cropped_no" target="_blank" href="http://ilmen2007.wixsite.com/ilmen#!" onmousedown="rc(this,'http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&amp;text=&amp;etext=1299.DP72D2v-DIj4Ate1ZAOoJlxbNtjf1YB8Q5sT07v4PJ7_sB"

оставить только url сайтов
http://ilmen2007.wixsite.com/ilmen

Подскажите по вопросу сверху, или киньте какую-нибудь методичку по регулярным выражением, которая подойдет к zenno

Как удалить все символы nul?
\[0000]

Правильнее сказать, как указать зенке символ с кодом [0000]

• Спасибо
Реакции: Wzor
Подскажите по вопросу сверху
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
(?<=link organic__url link link_cropped_no" target="_blank" href=").*?(?=")
киньте какую-нибудь методичку по регулярным выражением, которая подойдет к zenno
Для начала начните пользоваться Конструктором регулярных выражений.

Здравствуйте.Подскажите, как сделать,есть список, в нем строки которые содержат только цифры, есть строки, которые содержат латинские буквы и цифры, вот эти строки надо удалить ?

Здравствуйте.Подскажите, как сделать,есть список, в нем строки которые содержат только цифры, есть строки, которые содержат латинские буквы и цифры, вот эти строки надо удалить ?
Операции над списком -> Удалить строки -> Удовлетворяющие регулярному выражению -> \D

• Спасибо
Реакции: tema
подскажите как обрезать код регулярко, такие символы <p>

Помогите пожалуйста с регуляркой
С помощью АПИ паршу участников групп ВК
Например получается такое - {"uid":17027893,"first_name":"Tanya","last_name":"Kreytor","online":0,"hidden":1},{"uid":17050159,"first_name":"Marina","last_name":"Kot","online":0},{"uid":17056818,"first_name":"Inusya","last_name":"Kambur","online":0},{"uid":17062993,"first_name":"Alyona","last_name":"Antonenko","online":0},{"uid":17065548,"first_name":"Kristina","last_name":"Romanova","online":0,"hidden":1}

Но это все идет одной строкой через пробел. Как сделать так, чтобы сначала отсортировать - начинается с - { заканчивается - } - чтобы было с новой строки, а потом уже я хочу парсить по online
Но никак не получается сделать регулярку, нужно разделить по строкам (после закрытых скобок - новая строка чтобы была). Помогите плиз

Все, сам уже нашел - регулярка (?<=\{)[\w\W]*?(?=})

Всем привет.
Подскажите регулярку,есть текст
tokken: '324jsdu23isjd'
все время меняется кол-во пробелов между : и '
регулярка с этим кол-вом пробелов (?<=tokken:\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ ').*?(?=',)
как в регулярке сделать чтоб искало текст в независимости от кол-ва пробелов?

то что нужно забрать выделено красным:
title="Как узнать пароль от своей Wi-Fi сети в Windows 10">Как узнать пароль от своей Wi-Fi сети в Windows 10</a>
между title=" и "> может быть любой текст (англ,рус,цифры и любые символы и пробелы)
Заранее спасибо

Подскажите регулярку, нужно удалить строки которые начинаются не с буквы или цифры.

Кто нибудь может подсказать, уже замучился регулярки подбирать. Вообщем есть текст построчно, мне нужно в нём найти похожие предложение, вернее они не то что похожи, а в них меняются некоторые слова, но структура предложения похожа, как выявить такие предложения в списке текста и удалить? Структуры предложений могут быть разные, но нужно выявить все схожие структуры. Искал нигде даже не нашёл, даже не знаю как описать подобное.
вот пример, нужные предложения выделил, которые нужно найти:
Предложение.
Слово 10 слово1 слово2 20 слово3.
Предложение другое.
Слово 20 слово1 слово2 100 слово3.
Слово sdfs слово1 слово2 0005 слово3.

Предложение другое другое.
Слово zzzxxx слово1 слово2 6577 слово3.
Предложение другое другое другое.
Я так предполагаю, что нужно выявить последовательность одинаковых слов в предложениях из которых некоторые слова изменяются, как вариант))

Подскажите регулярку, что бы выделял все пробелы между буква ?
Пример:
145 Виктор Павлович 13 58 188:48 2333;
Заменить пробел между "Виктор" и "Павлович"

(?<=[а-яА-ЯёЁ]+).*(?=[а-яА-ЯёЁ]+) - по идеи должна была работать, но нет

у меня все работает

reg.jpg

• Спасибо
Реакции: vertigo141

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)