Резервная копия при ЧП

socsecret.ru

Client
Реакции
223
Баллы
43
Произошло ЧП - случайно удалил половину кубиков проекта и сохранил проект. Это конец? Резервной копии нигде нет?

Произошло ЧП - случайно удалил половину кубиков проекта и сохранил проект. Это конец? Резервной копии нигде нет?
Автосохраненные проекты хранятся здесь:
C:\Users\User\AppData\Roaming\ZennoLab\ZennoPoster\5\ProjectMaker\ProjectEditor\AutosavedProject
Можно поискать проект 5-ти минутной давности.

• Оценить
Реакции: VladZen
Автосохраненные проекты хранятся здесь:
C:\Users\User\AppData\Roaming\ZennoLab\ZennoPoster\5\ProjectMaker\ProjectEditor\AutosavedProject
В которой, при закрытии pm, всё удаляются. :bl:
Резервной копии нигде нет
После данного инцидента, вероятно появится..

В которой, при закрытии pm, всё удаляются. :bl:
да, действительно, вот засада..
а я как то не проверял такую особенность, не доверял автосохраненкам, похоже что - правильно.
я перестраховщик по сути, на каждые 5-10 минут работы, если изменения существенны, сохраняю копию проекта.
уже вошло в привычку.

Ну это жесть конечно. Я чет надеялся, что в такой серьёзной программе должен был быть автосейв.

• Оценить
Реакции: Lord_Alfred и Sergodjan
Ну это жесть конечно. Я чет надеялся, что в такой серьёзной программе должен был быть автосейв.
Он есть, в Настройках даже есть поле, где можно выставить периодичность, по умолчанию там 5 минут.
Как же так можно бьло поступить, удалить, сохранить, да еще и выйти из ПМ..

Он есть, в Настройках даже есть поле, где можно выставить периодичность, по умолчанию там 5 минут.
Только пользы, как от заглушки.
При баге, надо убивать процесс, что бы сохранились бэкапы.
Наверно при выходе, нажал сохранить (или энтер?).

• Оценить
Реакции: Sergodjan
ОК, не автосейв, а автобекап. Не то слово написал, хотя было очевидно думаю что я имел ввиду.
На счёт того "как так" - я объясню. В зеннопостере весьма коряво реализовано выделение кубиков мышкой. Насколько я понял, чтобы выделить кубик, надо чётко щёлкнуть по нему, а если щёлкнешь с микропроскользом даже в 1 пиксель, то он не выделится. Так вот, я щёлкнул с проскользом, нажал Delete, и сохранил проект. А у меня были выделены другие кубики, естественно они удалились. Вы спросите как так не увидел что они удалились? Так окошко ограничено, а проект может быть большим. В данном случае я редатировал не в расширенном редакторе - там вообще обзор минимальный.

• Оценить
Реакции: Lord_Alfred и Sergodjan
А у меня были выделены другие кубики, естественно они удалились.
Да, тоже такое бывало неоднократно, есть такая особенность..
Но в поле зрения было видно, что экшен не удалился..
Ну в запаре конечно может быть такое, не отрицаю.
Но я, напрмиер, каждый раз контролирую, удален кубик, который хочу удалить или нет,
если нет, делаю отмену действия сразу.

я щёлкнул с проскользом, нажал Delete, и сохранил проект. А у меня были выделены другие кубики, естественно они удалились. Вы спросите как так не увидел что они удалились? Так окошко ограничено, а проект может быть большим. В данном случае я редатировал не в расширенном редакторе - там вообще обзор минимальный.
Тогда только привыкать, кликать на пустую область перед след. выделением, юзать зум или миникарту.

Держу проекты в dropbox и PCloud, даже если удалится там есть история изменений файла, можно восстановить, тоже самое в PCloud, только в PCloud дают 10 гб вместо 2гб дропбокса,
и можно на рефах раскачать до 20 гб.
По ссылке +1 Гб бесплатно к вашим 10гб начальным, навсегда.

Мне 12 дали
44568eb3095bee14655ddf7a1391307d.png

• Оценить
Реакции: Бодрый_Лось
А как? Можно подробнее. Я просто не работал с сервисами сохранений. Нужно открывать проект изначально в облаке или потом переносить?
Файлы размещаются как обычно локально, только путь выбирается с папкой синхронизации. Т.е. это может быть любая папка, а в случае с PCloud создает виртуальный диск, который системой видится как обычный, и работа ведется как обычно.
Т.е. изначально только надо задать папку\диск в настройках и все, будет синхонизироваться постоянно.
Проще уже некуда.

Удобно? Не сильно тормозит синхронизация для компьютера? Так все-таки какой лучше из этих двух сервисов для этого варианта?

Держу проекты в dropbox и PCloud, даже если удалится там есть история изменений файла, можно восстановить, тоже самое в PCloud, только в PCloud дают 10 гб вместо 2гб дропбокса,
и можно на рефах раскачать до 20 гб.
Dropbox больше к себе располагает популярностью и стажем.:-)
Dropbox прокачивается бесплатными методами на 21гб (навечно) и больше, все методы легальны и описаны в самом сервисе.

9ZzqoeN.png

Dropbox больше к себе располагает популярностью и стажем.:-)
Dropbox прокачивается бесплатными методами на 21гб (навечно) и больше, все методы легальны и описаны в самом сервисе.

9ZzqoeN.png
Мне он почему то предлагает за 99$ улучшить.. :-)
Хотя наверное бесплатные методы где то у него в дебрях сайта замаскированы.. :-)

PS: нашел.. :)

Последнее редактирование:
Мне он почему то предлагает за 99$ улучшить.. :-)
Хотя наверное бесплатные методы где то у него в дебрях сайта замаскированы.. :-)

PS: нашел.. :-)
Да, друзей приглашать надо и акции еще есть от ноутбуков новых.
В личном кабинете бесплатного места есть условия

Да, друзей приглашать надо и акции еще есть от ноутбуков новых.
В личном кабинете бесплатного места есть условия
Да, нашел, уже расширил себе чуть-чуть места, а то заканчивалось..
Есть 1 тб майл.ру облако халявное,
но что то не лежит у меня душа к нему.
Привык к Дропбоксу, да и места вроде особо много не надо.

Ребят, смысл в том что только в PCloud и Dropbox есть истории изменений файла, т.е. если вы удалили или что то запороли в проекте можно откататиться на версию файла вчерашнюю или недельной давности.

• Оценить
Ребят, смысл в том что только в PCloud и Dropbox есть истории изменений файла, т.е. если вы удалили или что то запороли в проекте можно откататиться на версию файла вчерашнюю или недельной давности.
В гуглрайве тоже вроде есть, но не такая удобная. Не пробовали?

В Mega тоже есть
44531879bf7babc7b2265a9daa4a1b38.png

еще с архитектурно дизайнерских времен имею привычку сохранять проект каждые несколько действий. Каждый час - проект архивирую. Каждый вечер - в дропбокс. Каждую неделю акронисом резервная копия системы (зеннопроекты там тоже). Несколько таких копий хранятся на разных внешних винтах
Это не у зенки плохая система бэкапов. Это кто-то легкомысленно относится с собственной работе. И пока он не станет к своей работе относится серьезно, никакие встроенные бэкапы ему не помогут.

• Оценить
И кстати, дропбокс у меня как-то пару лет назад удалил 90 проц. всех файлов на компах моих и на сервере, причем без всякой возможности восстановить. Так и не понял почему.
Но я не в обиде... резервные копии дропбокса я тоже ведь делаю регулярно на внешний винчестер.
Посмеялся и восстановился.

• Оценить
Реакции: soft4bcc
а вообще работать с файлами в дропбоксе - так себе идея. Никому не рекомендую.
Были случаи когда файлы бились

• Оценить
Реакции: soft4bcc
в админке шаблон если выписывал кому-либо, то оттуда можно выкачать

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)