Шаблон для проверки изображений на уникальность.

sergej_g

Client
Реакции
127
Баллы
43
Приветствую !

В этом конкурсе я представлю шаблон для проверки изображений на уникальность. Помогать нам в этом нелегком занятии
будет Zenno Poster и поисковая система Google (Гугл).

1. Как настроить шаблон и что требуется для запуска.

Для предварительной настройки шаблона необходимо положить в каталог с проектом файлы изображений в формате jpg. Шаблон включен
на редактирование и легко настраивается на проверку файлов с другим расширением. Для этого в кубике "Получить
список файлов" в строке фильтр по маске можно изменить расширение графического файла.

2. Как работает шаблон.

Получаем список файлов изображений, которые находятся в каталоге. Из списка берем первый файл и с помощью кубика
POST загружаем его в поисковую систему. Далее парсим результат ответа на наличие текста "Изображения других размеров не найдены"
При выполнении этого условия файл перемещается в каталог original. При обнаружении текста "Есть изображения других размеров"
файл перемещается в каталог ne_original.

2020-09-08_220429.jpg

Спасибо за внимание и уделенное время.

Номер конкурса шаблонов
  1. Шестой конкурс шаблонов
Уровень сложности
Средний
Категория
  1. Чекер

Вложения

Спасибо, пригодится.
Часто ищу по картинкам и заметил, что последние 2-3 месяца качество поиска Гугла резко ухудшилось.
По одной и той же картинке Яндекс находит намного больше вариантов и более релевантных.

В этом конкурсе я представлю шаблон для проверки изображений на уникальность. Помогать нам в этом нелегком занятии
будет Zenno Poster и поисковая система Google (Гугл).
Полезная связка, думаю по аналогиии можно и к яндексу привязать :az:

• Спасибо
Реакции: sergej_g и masterLomaster
думаю по аналогиии можно и к яндексу привязать

Имхо. Можно привязать к любому онлайн сервису, где есть поиск по картинкам ( в зависимости от Ваших личных предпочтений как указывал выше Astraport. У нас Гугл и Яндекс. В англоязычном сегменте- tineye.com или www.bing.com

• Спасибо
Реакции: 606 и radv
помогите пожалуйста найти upload и referer ссылки яндекса по аналогии пол дня уже ковыряю

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)