Начну с главного!
Согласно моим тестам, потребление ресурсов существенно снизилось, например
S-версия сейчас потребляет на 6% меньше ресурсов, чем предыдущая
L-версия. Разницу между разными
S-версиями я не замерял, просто и так понятно, что она существенная
Что касается
L-версии, то сейчас она потребляет на
53% меньше ресурсов, чем предыдущая. Это прорыв, что тут скажешь
Другое дело, что я не замерял разницу между версиями
4.6 и
4.8 соответственно.
Новый обработчик поисковых систем
В этой версии полностью заменён старый обработчик поисковых систем, который ближе к последним версиям состоял уже из грубого набора костылей.
Сейчас это абсолютно новый код, который отвечает новым стандартам, работает значительно быстрее и не создаёт излишней нагрузки. Но самое главное, что в нём присутствует собственная система самообучения
Система самообучения создана для автоматического решения проблем со сменой кода выдачи той или иной поисковой системы.
Да, как всегда меньше всего внимания я уделил поисковой системе Bing.com, поэтому, скорее всего именно в ней со временем могут возникнуть какие-нибудь проблемы, например с переходом на другие страницы самой выдачи. Но сейчас всё работает.
Пока я выставил минимальный приоритет и диапазон действий системы самообучения, ведь её ещё нужно до конца отладить, но на текущую работу шаблона, это никак не повлияет.
Новый обработчик системы профилирования
Я думаю, все кто решил серьёзно работать с шаблоном и освоил систему профилирования, заметили, что со временем, шаблон начинает потреблять очень много оперативной памяти, а также достаточно быстро заполняется жёсткий диск
Сейчас система профилирования переведена на абсолютно другой современный обработчик, который требует в десятки раз меньше ресурсов, работает быстрее и корректнее
Самое главное, существенно возросли лимиты базы профилей! Теперь это не 20-30 тысяч, а сотни тысяч профилей! При этом количество профилей, более существенно не влияет на производительность.
Единственный минус, сейчас профили из предыдущих версий шаблона
временно не подходят для этой версии… В связи с этим, придётся немного подождать выхода конвертера профилей.
Эмуляция мыши в поисковых системах
Примитивный скролл и движение мышкой всегда присутствовали при работе с поисковой системой, но в новом обработчике уже используется нормальный современный скроллинг мышкой, движение и клики.
Подмешивание в Bing.Com
Ну, вот теперь и поисковая система Bing обзавелась функционалом подмешивания (переходы на сайты конкурентов), которая ранее отсутствовала в нём.
Новая система ориентирования
Про эту систему я ничего не хочу пока сказать, за исключением того, что она помогает шаблону лучше обрабатывать информацию по страницам и осуществлять навигацию при работе с мобильными proxy.
К сожалению, система пока реализована в 60% функционала, поэтому возлагать на неё большие надежды пока не стоит.
Работа с одностраничными сайтами
Система адаптации на каждом этапе работы шаблона пытается собрать максимум полезной информации о странице, проанализировать её и принять решение, о дальнейших действиях исходя из логики шаблона.
Опции по работе с одностраничными сайтами позволяет ограничить работу системы адаптации в плане поиска решения о дальнейшей навигации и оставить бота на первой странице.
По сути, опция предназначена для работы с сайтами типа youtube.
Система самообслуживания файловой системы
Из-за множества костылей, старая система самообслуживания перестала нормально функционировать, поэтому ей на смену пришла новая система, которая будет подчищать за собой некоторые временные файлы.
Ну, пока это всё, что я хотел пояснить.