А про то, что обещали когда то что то, мир меняется постоянно, если в то время были известны текущие сложности, то вряд ли обещания были озвучены.
Однако уже в то время был выбор, чьим обещаниям доверять и чью лицензию покупать.
Если очень не устраивает, никто же не держит, перейдите на другой продукт, проголосуйте так сказать рублем. Если администрация увидит существенный отток мб что то поменяют в стратегии развития. Но в тоже время если оплаты пойдут нормально, значит достаточное кол-во клиентов есть, которых устраивает платить.
Вот вы бы например, купили себе компьютер на одних условиях, а через некоторое время вам бы его заблокировали, потому что мир то ведь меняется постоянно?
А чтобы разблокировать нужно купить более новую модель у того же продавца или проголосовать рублём и купить другую модель у другого продавца, никто же не держит, всё правильно?
А потом бы у вас по той же самой схеме перестала работать посудомоечная и стиральная машина? Но ведь никто не держит, купите другие машины?
Речь в контексте обнов и неограниченной по времени работоспособности хотя бы ZennoPoster v7, что было обещано при продаже оригинальных лицензий.
Текущая схема с дополнением в виде подписочного ZennoBrowser для меня выглядит вполне разумной при условии сохранения старых условий по обновам ZennoPoster v7.
Ещё я бы предложил добавить возможность оплаты не месячных подписок, а более современный облачный биллинг, например, за количество "потоков в час".
Например, мне бы возможно иногда потребовались несколько десятков потоков, но только на несколько дней, а не на целый месяц.
Посмотрите, как работает почасовой биллинг у современных облачных провайдеров уровня Linode Akamai (максимальный uptime в Атланте ДЦ уровня tier4 покруче AWS и уж тем более Yandex) и Timeweb Cloud. И у них есть API (Terraform и CLI), чтобы за несколько минут раскрутить с нуля все нужные сервисы, виртуалки, поиспользовать их несколько часов, и потом через тот же API их удалить. Полная эфемерность инфры как код (IaC).
Ещё было бы полезно, если бы вы хотя бы новую версию ZennoPoster v8, оформили образом Docker контейнера для быстрого развёртывания в облаках, в идеале вообще в Кубере. И контейнеризировать ZennoBrowser (Linux edition), remotely управляемый из старого обычного ZennoPoster v7 под вендой наверно тоже было бы супер.