Статус работ по ZennoPoster 8

sanyo

Client
Благодарностей
52
Баллы
28
Так по какому праву в итоге? По праву того, что вы оплатили софт за копейки 10 лет назад?
Какие ещё копейки?! На эти деньги 10 лет назад можно было купить золотую монету, а сейчас продать её примерно за 70-90 т.р.!

И раз разработчик продавал лицензии на таких условиях, значит ему это было выгодно в то время. Но ведь он подписался под lifetime лицензией? Поэтому и получил за неё денежный эквивалент целой золотой монеты!

И даже если бы он продал лицензию за 1 рупь, то приличный лицензиар всё же выполнял бы взятые на себя обязательства.

Благодарностей
100
Баллы
43
Какие ещё копейки?! На эти деньги 10 лет назад можно было купить золотую монету, а сейчас продать её примерно за 70-90 т.р.!
Так и купили бы…
Чьи проблемы?

А почему не биткоин?
Там наверное пользы еще больше же

и что за 10 лет на золотую монету за 70-90тр не получилось заработать?
или получилось заработать несколько монет?
значит надо сказать зеннопостеру спасибо?

sanyo

Client
Благодарностей
52
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: seodamage
Благодарностей
100
Баллы
43

ezotonal

Client
Благодарностей
243
Баллы
43
Хз, мне кажется логичным, новая версия браузера, новый билд, возможные фиксы, улучшения и тд

Для получения новых билдов
Нужны оплаченные обновления)

Копейки же по сути?
А столько пользы…
Всегда оплачиваю обновления, практически всегда как заканчиваются. Я понимаю что такое труд и сколько это вытягивает времени, сил и внимания. Вот все бы реально оплачивали обновления эти то думаю и не было бы такого всего, по этому сделали так с zennodroid как первый шаг проверку. Людям уж тут пришлось платить), а не сидеть на голове требуя обновить починить за так можно сказать. Я это понимаю из заказчиков с которыми работал. До того офигевали некоторые. Типа я вот индивидуально сделал ему проект. Так он типа ты давай поддерживай его работоспособность я же оплатил ОДИН раз) И я всю жизнь что теперь обязан его из за этого поддерживать, какое то рабство и эксплуатация. Где то кто то писал не помню. - Я не продаю себя в аренду до конца своих дней) Оп этому сейчас какие изменения то платные, первое время там какие то минимумы бесплатно, возможно ещё подумаю будет ли мне это как то идти во вред. Время и внимание, труд всё имеет свою цену, тем более мы с логикой работаем, а это не киркой махать, мы жизнь людям облегчаем, они не будут сидеть часами выполнять монотонную работу, всё за них делают боты. То есть кто то реально понимает это, а кто то к сожалению нет. Так что я понимаю разработчиков

Опять же всё мысли в слух. Не ищу приверженцев

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: tsup и FantomaSkaRus1
Благодарностей
100
Баллы
43

sanyo

Client
Благодарностей
52
Баллы
28
Я это понимаю из заказчиков с которыми работал. До того офигевали некоторые. Типа я вот индивидуально сделал ему проект. Так он типа ты давай поддерживай его работоспособность я же оплатил ОДИН раз) И я всю жизнь что теперь обязан его из за этого поддерживать, какое то рабство и эксплуатация. Где то кто то писал не помню. - Я не продаю себя в аренду до конца своих дней) Оп этому сейчас какие изменения то платные, первое время там какие то минимумы бесплатно, возможно ещё подумаю будет ли мне это как то идти во вред.
Так ведь об этом заранее на берегу договариваются? Очевидно, что если сайты меняются, то и шаблон нужно поддерживать.

Время и внимание, труд всё имеет свою цену, тем более мы с логикой работаем, а это не киркой махать, мы жизнь людям облегчаем, они не будут сидеть часами выполнять монотонную работу, всё за них делают боты. То есть кто то реально понимает это, а кто то к сожалению нет. Так что я понимаю разработчиков
Вопрос не в непонимании трудоёмкости того или иного процесса, а во взятых разработчиками на себя обязательствах при продаже лицензий ZennoPoster.
Кроме того там таки была заложена оплата обновлений, НО ДОБРОВОЛЬНАЯ.

• Спасибо
Реакции: seodamage

ezotonal

Client
Благодарностей
243
Баллы
43
Какая-то показушная дискуссия, троллинг стайл, мол "хорошо так делать", а не иначе ? :-)
Параноишь товарищ)

И я поддерживаю своё начало) Что не хочу быть зависимым от продукта, от серверов. Пока что приходится так, а то что ты видимо не оплачиваешь лицензии то дело твоё личное

На кой чёрт ты мне вообще об этом написал показушное что то, я описал тот факт как делаю я, бывает и по месяца 4 не оплачиваю а то и больше, но раньше так было чёрт подери когда обновления редко бывают выходили и из а вот этой новых обновлений о которых я писал ранее, обновления конкретно для обновления браузера до актуальной версии)
Вот вцепился же в одну строчку из всего текста )) Без обид, заметь, я обсуждаю о продукте в большей степени)

ezotonal

Client
Благодарностей
243
Баллы
43
Так ведь об этом заранее на берегу договариваются? Очевидно, что если сайты меняются, то и шаблон нужно поддерживать.

Вопрос не в непонимании трудоёмкости того или иного процесса, а во взятых разработчиками на себя обязательствах при продаже лицензий ZennoPoster.
Кроме того там таки была заложена оплата обновлений, НО ДОБРОВОЛЬНАЯ.
На счёт этого всего не читал) Без обид)

Я высказал всё что хотел)

sanyo

Client
Благодарностей
52
Баллы
28
Я бы на месте разработчика ... организовал архитектуру старых проектов так что бы они требовали минимального железа для бека и оставил все как есть
Так ведь хорошая идея? Оставить обновы v7 как есть и интеграцию с подписочным ZennoBrowser ? Ещё бы почасовой облачный биллинг за ZennoBrowser, - было бы вообще супер. С эластичностью количества потоков, хочешь - 10 потоков на пару дней, хочешь - 1000 потоков на пару часов, - пожалуйста, никаких проблем, облачный ZennoBrowser.

Зеннопостер и Энигма выполняют абсолютно разные вещи. Энигма не требует такой инфры как зенка и не является настолько большим продуктом.
А зачем Зенке своя серверная инфра кроме активации? Она выполняет часть рабочего кода у себя?

Ты не сможешь использовать энигму 15 летней давности, точнее сможешь, только скрипт под олли или тулза с гита снимет тебе настолько старую энигму, значит тебе придется обновлять ее - плати деньги за более актуальную версию=)
Аналогично ZennoPoster можно платно (относительно недорого) обновить старую версию EnigmaProtector до текущей версии и потом не обновляться, пока её опять не крякнут.
Уже устал повторять, что вопрос не в платности обнов, а в добровольности этих обнов, добровольном выборе момента обновы, и независимости от серверов активации, что особенно актуально в случае прекращения деятельности разработчиков.

code

Administrator
Благодарностей
78
Баллы
28
@sanyo @FantomaSkaRus1 Друзья, пожалуйста, заканчивайте флудить, если вы хотите поспорить, пожалуйста, используйте личные сообщения.

Здесь лучше всего оставлять взвешенную критику и аргументы, без перехода на личности.

UpDate0909

Client
Благодарностей
40
Баллы
28
Подскажите, когда появится возможность добавлять Api-keys от ИИ, объединять работу с чатами, ботами, агентами?:bs:

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
А про то, что обещали когда то что то, мир меняется постоянно, если в то время были известны текущие сложности, то вряд ли обещания были озвучены.
Если очень не устраивает, никто же не держит, перейдите на другой продукт, проголосуйте так сказать рублем. Если администрация увидит существенный отток мб что то поменяют в стратегии развития. Но в тоже время если оплаты пойдут нормально, значит достаточное кол-во клиентов есть, которых устраивает платить.
Самое интересное, что никто никаких обещаний не давал, но люди себе придумали вечную поддержку и вечные обновления

Akcium

Client
Благодарностей
149
Баллы
43
Самое интересное, что никто никаких обещаний не давал, но люди себе придумали вечную поддержку и вечные обновления
Вот, смотрите. Я разработчик. Вышел ZP8, я обновился, переписываю на него все проекты, продляю подписку, плачу 10/20/100$ за каждый месяц, переписал.

Хочу теперь отдохнуть, не стал продлять. Через несколько дней мне пишут покупатели - код страницы поменялся, не кликает. Я бегу в ЛК, оплачиваю продление за 10/20/100$, правлю XPATH, время заняло 2 мин. Но что по итогу?

Вот поэтому для разработчиков и важна lifetime-лицензия. Хотя бы только к PM доступ.

• Спасибо
Реакции: seodamage и ezotonal

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
Вот, смотрите. Я разработчик. Вышел ZP8, я обновился, переписываю на него все проекты, продляю подписку, плачу 10/20/100$ за каждый месяц, переписал.

Хочу теперь отдохнуть, не стал продлять. Через несколько дней мне пишут покупатели - код страницы поменялся, не кликает. Я бегу в ЛК, оплачиваю продление за 10/20/100$, правлю XPATH, время заняло 2 мин. Но что по итогу?

Вот поэтому для разработчиков и важна lifetime-лицензия. Хотя бы только к PM доступ.
А зачем вам что-то оплачивать, если нужно всего лишь поправить? У вас 2 бесплатных потока есть, для правок и тестов вполне достаточно. Даже писать шаблоны можно клиентам ничего не платя, не то что поддерживать.

• Спасибо
Реакции: Akcium и FantomaSkaRus1

ezotonal

Client
Благодарностей
243
Баллы
43
Вот тут согласен, продлевать за энную сумму денег ради одной правки это жесть) Ну так в принципе и получается с зеннодроидом) В общем это уже проблемы разработчиков шаблонов, а не команды зеннопостера) Я например вообще не пользуюсь зеннопостером только PM, а ZP только что б проверить какие то моменты и что я теперь должен реально проплачивать такие суммы) Обидно) Ну что ж поделать, что будет, то будет. Пожаловался, проплакался. Смирился) Нашёл другой путь, другие решения и снова в движение) Я пока что могу только зеннопостером 7 и пользоваться уже наверное без обновлений всё что там есть мне с головой достаточно. Так что думаю 8 с такой политикой в моих влажных мечтах. Дело далеко не в жадности или там скупости, дело в равновесии, а пользователи кто не платит за обновления не поддерживает команду зеннопостеровцев склоняют чашу весов именно к таким поступкам и решениям в монетизации

ezotonal

Client
Благодарностей
243
Баллы
43
А зачем вам что-то оплачивать, если нужно всего лишь поправить? У вас 2 бесплатных потока есть, для правок и тестов вполне достаточно. Даже писать шаблоны можно клиентам ничего не платя, не то что поддерживать.
А вот если так будет то я забираю предыдущие слова обратно, с вашего позволения написанные по этому поводу. Простите меня грешного, Благодарю за внимание и понимание, с Уважением Константин Сергеевич)

• Спасибо
Реакции: code

Akcium

Client
Благодарностей
149
Баллы
43
Просто у меня складывалось ощущение, исходя из ваших слов, что ZP8 по подписке+ZB пр отдельной подписке. Хорошо, что не так.

backoff

Client
Благодарностей
6 583
Баллы
113
короче, как я понял ситуацию из ответов @nuaru
1. все остается как есть, по Зенке, в плане оплаты/обновлений
2. так же будет идти поддержка хромиума - обновка движка в зенке

опять же как я это вижу.
95% сайтов антик нафиг не нужен, то есть работа никак не изменится для большинства.
так же есть 2 бесплатных потока, с неограниченным количеством локальных профилей, на которых можно тестить новые/старые темы

На счет 8 было сказано что принцип оплаты будет тот же что и с 7ой, сейчас народ ввел смуту в этот момент, + админы как-то уклончиво ответили.
Хотелось бы четко прояснить этот момент

Я рассуждаю, как разраб шабов для себя, у меня нет клиентов, я никого не веду...

Поэтому для меня такой варик вполне даже ок (с зеннобраузером)
Ну и пошарился по конкурентам на счет антиков, предложение от АдминовЗенки вполне норм

зы\ Сам ЗенноПостер8 по подписке это конечно не комильфо, а с ЗБраузером норм (логично).

зыы\ Ну и как я понял ЗП8, если и выйдет, то еще года так через 2-3

ну, как-то так, поправьте, если где-то неправ

seodamage

Client
Благодарностей
81
Баллы
28
как вывше пишут, для 70-85% сайтов не нужен антик, там достаточно просто гет-пост запросами всё делается, думаю на какой нибудь zp5 даже это всё получится.
антик нужен для самых жирных сайтов и проектов, и да за такое можно и заплатить, но только тем кому это действительно надо, но вот зачем вынуждать вообще всех, кто может вообще с этими условно 15% сайтами даже не взаимодействует? какое то принуждение получается под видом мол безопасность-безопасность, да она так то не всем нужна эта безопасность, а достаточно обычного zp pro который год назад проплачивал обновы чтобы тупо новые фичи появились и багфиксы.

и как правильно выше заметили, сейчас полно возможностей очень большой пласт работы сделать полному нубу заплатив теже самые деньги за токкены, только там не будет никакого принуждения, да, возможно будут где то сложности и потеряется удобство разработки, потому что не будет проджект мейкера.

я отношусь к той категории, которая автоматизирует с помощью зенки какие то свои локальные таски и не занимаюсь разработкой на заказ. мне прямо так сильно не нужны эти последние обновы, к тому же последнее время они вообще херь какая то, вон пост-гет запросов либа грустная какая та, спаливается много где, и что за столько лет её кто то обновил? а за обновы я отлистывал, хоть и не на постоянке. думаю я не один такой, но судя по всему на это всем насрать, и что сейчас набегут успешные бизнесмены и начнут мне навязывать своё мнение и говорить о том как же я не прав.

от себя скажу что если я увижу такое вот принуждение и внезапно у меня перестанет работать несколько лицух zp7 которые я покупал навсегда, то я с 95% вероятностью забуду навсегда о zennolab. ну может меня никто и не заметит, но как уже ранее говорил, думаю я не один такой.

• Спасибо
Реакции: Truelife

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
какое то принуждение получается под видом мол безопасность-безопасность, да она так то не всем нужна эта безопасность, а достаточно обычного zp pro который год назад проплачивал обновы чтобы тупо новые фичи появились и багфиксы.
Кто вас принуждал, где вас принуждали?

и как правильно выше заметили, сейчас полно возможностей очень большой пласт работы сделать полному нубу заплатив теже самые деньги за токкены, только там не будет никакого принуждения, да, возможно будут где то сложности и потеряется удобство разработки, потому что не будет проджект мейкера.
Оплата по подписке вам не нравится, а за токены вам норм заходит? Можно сделать оплату за выполненный кубик: 0,001 $ за выполнение. Не так уж и дорого, да? :D И удобство разработки не теряется. Я понял какие модели оплаты вас привлекают, спасибо.

вон пост-гет запросов либа грустная какая та, спаливается много где, и что за столько лет её кто то обновил? а за обновы я отлистывал, хоть и не на постоянке. думаю я не один такой, но судя по всему на это всем насрать, и что сейчас набегут успешные бизнесмены и начнут мне навязывать своё мнение и говорить о том как же я не прав.
Вы надеетесь на пост гет запросах в 2025 году работать?

seodamage

Client
Благодарностей
81
Баллы
28
Вы надеетесь на пост гет запросах в 2025 году работать?
я не просто надеюсь, я ими и работаю, и не только с продуктами зеннолаба. ещё раз если кто не понял, на большинстве сайтов в интернете нету антифрод защит, проверки js и всякой хери, это всё есть на самых топовых ресах, думаю глупо об этом спорить.

Оплата по подписке вам не нравится, а за токены вам норм заходит?
как альтернатива навязыванию вполне, терпеть любой вид принуждения не буду

Кто вас принуждал, где вас принуждали?
ну так почитайте этот топик, или дайте нормальный развёрнутый ответ как будет работать проплаченные навсегда лицухи zp7. лично я вижу принуждение так:

внезапно обявляется что zp7 устарел и его больше никто не будет поддерживать и что теперь будет всё только по подписке

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
я не просто надеюсь, я ими и работаю, и не только с продуктами зеннолаба. ещё раз если кто не понял, на большинстве сайтов в интернете нету антифрод защит, проверки js и всякой хери, это всё есть на самых топовых ресах, думаю глупо об этом спорить.
Так вы же сами только что писали
вон пост-гет запросов либа грустная какая та, спаливается много где,
Как можно палиться там где нет проверок?

как альтернатива навязыванию вполне, терпеть любой вид принуждения не буду
Хорошая идея, надо будет подумать. Я думал людей разражает такая оплата, а вы ее считаете справедливой.

ну так почитайте этот топик, или дайте нормальный развёрнутый ответ как будет работать проплаченные навсегда лицухи zp7. лично я вижу принуждение так:

внезапно обявляется что zp7 устарел и его больше никто не будет поддерживать и что теперь будет всё только по подписке
Тут есть неоднозначность, что вы имеете ввиду. Работа проплаченной навсегда лицензии на ZennoPoster 7? Или поддержка ZennoPoster 7 в виде обновлений?
Могу точно сказать про первое - в 2077 году ZennoPoster 7 точно уже не будет работать. Просто перестанет запускаться. Поэтому в завещание его вписывать нет смысла и внукам обещать тоже.

seodamage

Client
Благодарностей
81
Баллы
28
Как можно палиться там где нет проверок?
ну например вот так, у тебя старые обновы зенно постера, берёшь покупаешь обновы, решаешь чекнуть а вдруг дам отпилили какую то крутую обнову и ничего не спаливается и я сейчас нарегаю себе миллион акков на запросах на каком нибудь более-менее ресе, ан нет, нифига. это если прямо так цепляться к словам.

Хорошая идея, надо будет подумать. Я думал людей разражает такая оплата, а вы ее считаете справедливой.
конкретизируйте свой вопрос

Тут есть неоднозначность, что вы имеете ввиду. Работа проплаченной
я имею в виду отзывы ваших клиентов в этом топике. а также непонятную лично мне стратегию зенно лаба, лично у меня нет времени читать всё в каждом посте, но на основе прочитанного в этом топике, можно сделать в том числе и такие выводы про принуждение. я покупал софт на других условиях, а тут внезапно мы решили что теперь тебе надо платить каждый месяц подписку.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
ну например вот так, у тебя старые обновы зенно постера, берёшь покупаешь обновы, решаешь чекнуть а вдруг дам отпилили какую то крутую обнову и ничего не спаливается и я сейчас нарегаю себе миллион акков на запросах на каком нибудь более-менее ресе, ан нет, нифига. это если прямо так цепляться к словам.
Я все равно вас не понимаю, вы с одной стороны говорите, что либа палится, а сдругой стороны говорите, что проверок нет. Одно другому противоречит.

конкретизируйте свой вопрос
Это не вопрос, это мысли вслух. Хорошая идея сделаь тариф за выполнение кубика. Мне это очень нравится.
А главное, справедливо.

я имею в виду отзывы ваших клиентов в этом топике. а также непонятную лично мне стратегию зенно лаба, лично у меня нет времени читать всё в каждом посте, но на основе прочитанного в этом топике, можно сделать в том числе и такие выводы про принуждение. я покупал софт на других условиях, а тут внезапно мы решили что теперь тебе надо платить каждый месяц подписку.
Тогда вы, вообще, не разобрались о чем речь, а смысл писать, если не разобрались?

seodamage

Client
Благодарностей
81
Баллы
28
Я все равно вас не понимаю, вы с одной стороны говорите, что либа палится, а сдругой стороны говорите, что проверок нет. Одно другому противоречит.
конкретный пример привожу и думаю на этом закончим:
нарегал тут https://traderie.com/ более 10к акков пост запросами, мне их забанили через пару дней.
на другом сайте зарегал более 10к акков и продолжаю регать и всё ок. причём регается нетолько зенно постером, а тем же курлом запросами.

и я говорил вот что, ненадо мои слова мне же под другим соусом приподносить:
как вывше пишут, для 70-85% сайтов не нужен антик, там достаточно просто гет-пост запросами всё делается, думаю на какой нибудь zp5 даже это всё получится.
антик нужен для самых жирных сайтов и проектов, и да за такое можно и заплатить, но только тем кому это действительно надо, но вот зачем вынуждать вообще всех, кто может вообще с этими условно 15% сайтами даже не взаимодействует?
---

Это не вопрос, это мысли вслух. Хорошая идея сделаь тариф за выполнение кубика. Мне это очень нравится.
да делайте что хотите, репутация дело наживное

Тогда вы, вообще, не разобрались о чем речь, а смысл писать, если не разобрались?
так вы помогите разобраться

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
конкретный пример привожу и думаю на этом закончим:
нарегал тут https://traderie.com/ более 10к акков пост запросами, мне их забанили через пару дней.
на другом сайте зарегал более 10к акков и продолжаю регать и всё ок. причём регается нетолько зенно постером, а тем же курлом запросами.
Так если у вас постзапросами не регается что-то, то надо на браузере делать, а не либу для постзапросов ругать. Вы думаете можно сделать либу, котрая все регать пост запросами будет? Не в 2025 году, забудьте.

так вы помогите разобраться
Вы не читайте что другие пишут, они сами запутались и вас путают, читайте только то, что в официальных новостях у нас написано.

seodamage

Client
Благодарностей
81
Баллы
28
Так если у вас постзапросами не регается что-то, то надо на браузере делать, а не либу для постзапросов ругать. Вы думаете можно сделать либу, котрая все регать пост запросами будет? Не в 2025 году, забудьте.
я думаю что за столько лет можно было осознать что эта либа спаливается и её как то обновить, а не писать сейчас что то в стиле, да зачем вам пост запросы делайте браузером, например в зенно браузере...

другой пример могу привести сразу, вот есть на нетбуке с линуксом поднятая мобильная прокся с usb модемами, я сделал несколько лет назад ребут модемовчерез гет+пост запрос, и никаких антифродов там нет и уж тем более браузеров не требуется

Вы не читайте что другие пишут, они сами запутались и вас путают, читайте только то, что в официальных новостях у нас написано.
что конкретно сейчас можно прочитать по поводу будующего zp7 лицух которые проплачены наввсегда?

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 589
Баллы
113
я думаю что за столько лет можно было осознать что эта либа спаливается и её как то обновить, а не писать сейчас что то в стиле, да зачем вам пост запросы делайте браузером, например в зенно браузере...
Конечно либа палится, потому что это либа а не браузер на этом она и палится. Можно сделать либу, которая не палится, но она уже готова - это браузер. Им и пользуйтесь.

другой пример могу привести сразу, вот есть на нетбуке с линуксом поднятая мобильная прокся с usb модемами, я сделал несколько лет назад ребут модемовчерез гет+пост запрос, и никаких антифродов там нет и уж тем более браузеров не требуется
Это к палеву никакого отношения не должно иметь.

что конкретно сейчас можно прочитать по поводу будующего zp7 лицух которые проплачены наввсегда?
Ничего, по ним ничего не поменялось.

seodamage

Client
Благодарностей
81
Баллы
28
Конечно либа палится, потому что это либа а не браузер на этом она и палится. Можно сделать либу, которая не палится, но она уже готова - это браузер. Им и пользуйтесь.
да зачем мне браузер, там где пост запрос вывозит? на том же убогом пайтоне делаешь такой запрос и он проходит, альт табаешься в зенно постер с последними обновами, делаешь тот же запрос - неее сорян не сегодня.

Это к палеву никакого отношения не должно иметь.
вот именно, тут никакого палева нет, соответственно и нет смысла платить за подписку если она будет в zp8, ведь можно на купленной навсегда zp7 это всё сделать.

Ничего, по ним ничего не поменялось.
это очень хорошо, надеюсь так и будет

Кто просматривает тему: (Всего: 17, Пользователи: 2, Гости: 15)