- Реакции
- 720
- Баллы
- 113
Где сейчас можно найти годный контент?
Каждая Ваша группа в социальной сети, паблик или страница - регулярно требует новые публикации, без этого нет движения в перед, нет прироста пользователей . Конечно в идеале делать собственный уникальный контент, но тогда нет смысла распылятся - в таком случае стоит вести одну группу или канал. От качества контента и стабильности выпуска зависит вовлеченность аудитории, темпы роста Вашей группы, а также конечная отдача, которую можно получить при монетизации паблика.
Эта статья для тех то пошел путем "мультиводства", у кого в "хозяйстве" много групп, и много тематик. Без автоматизации добычи контента в таком случае Вам не обойтись. Свежий и довольно структурированный контент в большом количестве сейчас доступен в Телеграм каналах. Вот их я и предлагаю парсить. Вы получите большой охват узко направленных тематик! от региональных новостей до мемов и аниме, или наполнение Вашего магазина товарами партнеров и т.д.
Буквально пару слов о шаблоне , а потом поговорим как и где использовать полученный контент.

Настройки шаблона:
1) URL канала вида https://t.me/s/id_канала (без @)
2) Останавливать шаблон если в ленте встретилось Х подряд УЖЕ скаченных постов
3) Останавливать шаблон если время создания поста более X часов
Вовремя работы шаблона, в папке проекта создастся папка с названием канала
внутри будут папки с номерами постов
а внутри каждой папки собственно сам контент
картинки и\или видео + text.txt - с текстом поста
конечно, контент можно постить и без обработки, но я рекомендую немного рандомизировать текст поста, удалить лишнее если оно есть (ссылки, подписи, брендирование).
Еще если на телеграмм канале доноре есть реклама - нужно будет как то отделять её от полезного контента. Это можно реализовать прямо в шаблоне парсинга. Нужно проанализировать текст переменой {-Variable.tovar_text-} - найти там признаки рекламы и если нашли - просто не сохранять пост а компьютер.
Шаблон работает достаточно шустро - парсит примерно 20-40 постов в минуту , и это со скачкой небольших видео.
Не буду описывать работу шаблона, и всякие тонкости того как прокручиваются и парсятся посты с верху ленты, ведь это конкурс статей, и шаблон тут просто как дополнение статьи.
Давайте лучше поговорим Какой контент Вам нужен?
Если вы задаетесь таким вопросом - значит Вы в начали пути, и возможно у вас еще даже нет групп в соц. сетях , или Вы только задумываетесь о создании тематического сайта. Здесь совет очевиден - не гонитесь за популярной темой, выберите то что именно вам по душе, как бы Вы не автоматизировали процесс Вам все равно придётся "варится" в этой теме, так пусть она приносит вам радость. *похоже мне стоит начать вести группу на тему тостов и застолья

Конечно, чем популярнее тема контента тем больше людей он может привлечь, и рекламодателей найти проще, но тут не все так однозначно. Маленькие узконаправленнее группы тоже интересны, особенно региональные.
Я разбил темы на некие подпункты, думаю тут каждый найдет тему более интересную для него.
Развлекательный контент:
Тут как правило все просто - парсим каналы с контентом, и размещаем у себя. Обычно такие посты не содержат текста, и по этому тут нечего рандомить, но я бы рекомендовал брендировать фото\видео - своей вотемаркой.
Видео: @yaplakal @video_dolboeba @tik_tox @prikoly_video @tiktoktrashy @brokencats @tut_smeshno @community_memy
Фото: @funkcat @TvoyaMamka88 @Humor24 @memas20202020 @memes
Новостной контент:
Тут тоже понятно где брать, начиная с официальных каналов СМИ, заканчивая местными каналчиками - где можно получать очень уникальный контент
@rian_ru @nexta_tv @COVID2019_official @oldlentach @infomoscow24 @SuperRu @tvrain @rt_russian @rbc_news
Техно контент:
Новости из сферы IT, обзоры технотоваров и т.п.
@andronews_official @hackerlucker @tbite
Узконаправленный контент:
Аниме, Хентай, Фанфики, Countryhumans, фанаты муз. груп и т.п.
В эту категорию я отнес все малопопулярные движения. Но их малая аудитория и есть плюс, как правило такие пользователи достаточно фанатичны и преданны своей группе, если сформировать костяк - группа сможет существовать потом сама. К примеру Вы можете держать 100 групп под каждое конкретное аниме и общая аудитория этих групп уже будет существенна.
Дропшиппинг:
Многие поставщики товаров для дропшиппинга, держат каналы со своим товарами, где в каждом посте - код товара, 5-10 фото, краткое описание и цена.
Парсить такой товар очень легко, без проблем можно заменять цену прибавляя свой процент, и постить в свои группы.
Подводим итог - На самом деле, естественно, тем намного больше Политика, Экономика и финансы, Криптовалюты, Наука и образование, Музыка, Лингвистика, Бизнес и стартапы, Психология, Маркетинг и реклама, Карьера, Фильмы и сериалы, Литература, Здоровье и спорт, Путешествия и эмиграция, Искусство и фото, Мода и красота, Медицина, Игры и приложения, Еда и напитки, Цитаты, Рукоделие, Для взрослых и т.п. этот шаблон призван автоматизировать добычу контента, и это должно облегчить ведение большого количества групп схожей тематики.
Иметь группу в 1 000 000 подписчиков конечно хорошо, но и 100 групп по 10 000 человек - ничем не хуже.
- Номер конкурса статей
- Шестнадцатый конкурс статей
- Тема статьи
- Парсинг
Вложения
Последнее редактирование: