Telegram каналы - парсим контент для Ваших групп

• Автор темы Автор темы wizard
  • Дата начала Дата начала

wizard

Client
Реакции
720
Баллы
113
1.steal-text-950.png

Где сейчас можно найти годный контент?

Каждая Ваша группа в социальной сети, паблик или страница - регулярно требует новые публикации, без этого нет движения в перед, нет прироста пользователей . Конечно в идеале делать собственный уникальный контент, но тогда нет смысла распылятся - в таком случае стоит вести одну группу или канал. От качества контента и стабильности выпуска зависит вовлеченность аудитории, темпы роста Вашей группы, а также конечная отдача, которую можно получить при монетизации паблика.
Эта статья для тех то пошел путем "мультиводства", у кого в "хозяйстве" много групп, и много тематик. Без автоматизации добычи контента в таком случае Вам не обойтись. Свежий и довольно структурированный контент в большом количестве сейчас доступен в Телеграм каналах. Вот их я и предлагаю парсить. Вы получите большой охват узко направленных тематик! от региональных новостей до мемов и аниме, или наполнение Вашего магазина товарами партнеров и т.д.

Буквально пару слов о шаблоне , а потом поговорим как и где использовать полученный контент.
Screenshot_4.jpg
Настройки шаблона:
1) URL канала вида https://t.me/s/id_канала (без @)
2) Останавливать шаблон если в ленте встретилось Х подряд УЖЕ скаченных постов
3) Останавливать шаблон если время создания поста более X часов

Screenshot_7.jpg

Вовремя работы шаблона, в папке проекта создастся папка с названием канала
Screenshot_122.jpg

внутри будут папки с номерами постов
Screenshot_2.jpg

а внутри каждой папки собственно сам контент
картинки и\или видео + text.txt - с текстом поста
Screenshot_3.jpg

конечно, контент можно постить и без обработки, но я рекомендую немного рандомизировать текст поста, удалить лишнее если оно есть (ссылки, подписи, брендирование).
Еще если на телеграмм канале доноре есть реклама - нужно будет как то отделять её от полезного контента. Это можно реализовать прямо в шаблоне парсинга. Нужно проанализировать текст переменой {-Variable.tovar_text-} - найти там признаки рекламы и если нашли - просто не сохранять пост а компьютер.
Шаблон работает достаточно шустро - парсит примерно 20-40 постов в минуту , и это со скачкой небольших видео.

Не буду описывать работу шаблона, и всякие тонкости того как прокручиваются и парсятся посты с верху ленты, ведь это конкурс статей, и шаблон тут просто как дополнение статьи.

Давайте лучше поговорим Какой контент Вам нужен?
Если вы задаетесь таким вопросом - значит Вы в начали пути, и возможно у вас еще даже нет групп в соц. сетях , или Вы только задумываетесь о создании тематического сайта. Здесь совет очевиден - не гонитесь за популярной темой, выберите то что именно вам по душе, как бы Вы не автоматизировали процесс Вам все равно придётся "варится" в этой теме, так пусть она приносит вам радость. *похоже мне стоит начать вести группу на тему тостов и застолья :-)
Конечно, чем популярнее тема контента тем больше людей он может привлечь, и рекламодателей найти проще, но тут не все так однозначно. Маленькие узконаправленнее группы тоже интересны, особенно региональные.
Я разбил темы на некие подпункты, думаю тут каждый найдет тему более интересную для него.

Развлекательный контент:
Тут как правило все просто - парсим каналы с контентом, и размещаем у себя. Обычно такие посты не содержат текста, и по этому тут нечего рандомить, но я бы рекомендовал брендировать фото\видео - своей вотемаркой.
Видео: @yaplakal @video_dolboeba @tik_tox @prikoly_video @tiktoktrashy @brokencats @tut_smeshno @community_memy
Фото:
@funkcat @TvoyaMamka88 @Humor24 @memas20202020 @memes

Новостной контент:
Тут тоже понятно где брать, начиная с официальных каналов СМИ, заканчивая местными каналчиками - где можно получать очень уникальный контент
@rian_ru @nexta_tv @COVID2019_official @oldlentach @infomoscow24 @SuperRu @tvrain @rt_russian @rbc_news

Техно контент:
Новости из сферы IT, обзоры технотоваров и т.п.
@andronews_official @hackerlucker @tbite

Узконаправленный контент:
Аниме, Хентай, Фанфики, Countryhumans, фанаты муз. груп и т.п.
В эту категорию я отнес все малопопулярные движения. Но их малая аудитория и есть плюс, как правило такие пользователи достаточно фанатичны и преданны своей группе, если сформировать костяк - группа сможет существовать потом сама. К примеру Вы можете держать 100 групп под каждое конкретное аниме и общая аудитория этих групп уже будет существенна.

Дропшиппинг:
Многие поставщики товаров для дропшиппинга, держат каналы со своим товарами, где в каждом посте - код товара, 5-10 фото, краткое описание и цена.
Парсить такой товар очень легко, без проблем можно заменять цену прибавляя свой процент, и постить в свои группы.

Подводим итог - На самом деле, естественно, тем намного больше Политика, Экономика и финансы, Криптовалюты, Наука и образование, Музыка, Лингвистика, Бизнес и стартапы, Психология, Маркетинг и реклама, Карьера, Фильмы и сериалы, Литература, Здоровье и спорт, Путешествия и эмиграция, Искусство и фото, Мода и красота, Медицина, Игры и приложения, Еда и напитки, Цитаты, Рукоделие, Для взрослых и т.п. этот шаблон призван автоматизировать добычу контента, и это должно облегчить ведение большого количества групп схожей тематики.
Иметь группу в 1 000 000 подписчиков конечно хорошо, но и 100 групп по 10 000 человек - ничем не хуже.

Номер конкурса статей
  1. Шестнадцатый конкурс статей
Тема статьи
  1. Парсинг

Вложения

Последнее редактирование:
Отличная технология, спасибо. В интервале 3-6 месяца планирую потестировать.
Скажите, это только к паблик-каналам применимо? или как-то можно распарсить контент приват-пабликов?

Тут вроде буквально вчера новость подъехали, в обновлениях телеграмма видел, что теперь можно будет запрещать копирование своего контента, это похоже отразится на работоспособности шаблона я думаю

• Спасибо
Реакции: vadim4ukr и Astraport
Тут вроде буквально вчера новость подъехали, в обновлениях телеграмма видел, что теперь можно будет запрещать копирование своего контента, это похоже отразится на работоспособности шаблона я думаю
ага есть такое.... Даже скрин с экрана нельзя будет сделать

Поэтому автор и выложил шаблон ) Завтра уже может не работать

Вложения

• Screenshot_2021-12-13-06-37-17-593_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2021-12-13-06-37-17-593_org.telegram.messenger.jpg
    695,4 KB · Просмотры: 707
Ну это не я же придумал... Так Павлик Дуров проинформировал)))) см. Скрин
ну если это была встроенная функция, то ее конечно могут отключить для мобильной версии.

ну если это была встроенная функция
про встроенные функции скриншотов в тг х.з. не слышал про такие...
по тестил их фичу... Не даёт сфотать скриншот экрана если в канале открыть картинку или фото полностью... при этом если фотать не открытое фото или пост с текстом, то скрины делаются нормально.
Только х.з зачем разрабы телеги это делают, толку от такого все равно 0 так как на компе это уж точно запретить не получится)))

разобрался, голос оставил

Ну и как, работает еще шаблон? Стоит протестировать?
тема прикольная для старта канала. Лайк

ага есть такое.... Даже скрин с экрана нельзя будет сделать
на одной соц сети (сайт знакомств) стоит запрет на скриншот , т.е. общий поиск можно сделать скриншот , а вот фото пользователя нельзя заскринить ! а вот если зайти с айфона , то скрин можно сделать ) , получается разрабы только для андроида запретили ) ! в телеге возможно более продвинутые и они запретят и на айфоне , но по сути можно воспользоваться сторонним софтом который записывает видео с экрана , и уже с этого видео нарезать контент )))

Разобрался, работает очень хорошо

Тоже не работает :-(

А как постить в свой приватный канал?

• Спасибо
Реакции: smedvedev
работает у кого шаблон?
чет не запускается, а он с канала или группы парсит?

почему шаблон парсит только в проджеке? а в зенке не создает папку

пароль от архива?

ТС, если можно не могли бы обновить шаблон пожалуйста?

Да, тоже хотелось бы обновление;)

я впервые здесь, нужен грабер телеграм. скачал шаблон , указал свой канал , а как указать источники откуда грабить и как вообще запустить работу (((

У меня так же не работает. Свой надо писать похоже.

так шаблон не создает папку в корне, как сказано у автора. вышел бы на связь...

• Спасибо
Реакции: wizard

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)