Telegram начал вычислять zennodroid

Belialov

Client
Реакции
0
Баллы
3
При заходе или регистрации telegram с ldplayer через сторонние клиенты появляется визуальная ошибка, якобы "код был отправлен на другое устройство". Пару дней назад все было нормально, код отправлялся на сам номер без каких-либо проблем. Можно подумать, что тг начал вычислять эмуляторы... если бы не одно но: при создании профиля и запуске эмулятора не через zennodroid проблема исчезает, все работает как и работало. Но стоит выбрать этот же эмулятор (с тем же ip, моделью устройства, imei и прочим), запустить его в projectMaker, как тут опять возникает ошибка: "код был отправлен на другое устройство". Я ради теста создавал эмулятор, запускал его через projectMaker пытался зарегать telegram в нем и после ошибки "код был отправлен на другое устройство" запускал этот эмулятор без projectMaker. Как итог: на тот же номер с теми же параметрами устройства приходил код.

Есть догадки почему так происходит? Долгое время все работало как часы, никаких обновлений и никакой информации от самого telegram. Может скрытая reCAPTCHA, которая отправляется гуглу, начала видеть appium или adb-запросы? При этом на сам эмулятор не реагировать?

Есть догадки почему так происходит? Долгое время все работало как часы, никаких обновлений и никакой информации от самого telegram. Может скрытая reCAPTCHA, которая отправляется гуглу, начала видеть appium или adb-запросы? При этом на сам эмулятор не реагировать?
Если отключить все галочки на вкладке настроек, запустить эмулятор через ProjectMaker и зайти в telegram не используя действия связанные с деревом элементов, проблема сохранится? (Appium запускается при первом получении дерева элементов)

1783768138707.png

Если отключить все галочки на вкладке настроек, запустить эмулятор через ProjectMaker и зайти в telegram не используя действия связанные с деревом элементов, проблема сохранится? (Appium запускается при первом получении дерева элементов)

Посмотреть вложение 142561
предположительно проблема в одном из фреймворков, который автоматически устанавливается и не проходит скрытую капчу от гугла

Я щас проверил, у меня в ld тоже самое стало

Вложения

• 2026-07-12_004430.png
    2026-07-12_004430.png
    13,7 KB · Просмотры: 28
впн или прокси ушатан скорей всего

1783801173015.png

Зарегал акк, возможно стоит смотреть в сторону прокси все таки. у тебя может в зенно прокси один и тот же?
У меня на одном тоже самое было, пока не поменял.

Зарегал акк, возможно стоит смотреть в сторону прокси все таки. у тебя может в зенно прокси один и тот же?
У меня на одном тоже самое было, пока не поменял.
попробуй вставить в проект любую экшен-команду touch (автоматически накатится appium). После этого как раз и возникает ошибка в 99% случаев

забыл сказать, что ошибка возникает именно с теми номерами, до которых должен дойти код. Если направляет на почту - это нормально

При заходе или регистрации telegram с ldplayer через сторонние клиенты появляется визуальная ошибка, якобы "код был отправлен на другое устройство".
При использовании оригинального клиента проблема тоже сохраняется?

При использовании оригинального клиента проблема тоже сохраняется?
в обычном клиенте не пробовал. Уверен, что проблема идентичная. Ip также влияет, но эффект дает скорее в совокупности с другими параметрами. На реальных и чистых устройствах даже самые укатанные прокси дают возможность отправить код. На эмуляторах ip должен быть идеально чистым и без установленного appium (по ощущениям именно после его установки начинаются проблемы)

я окончательно выяснил: клиенты телеграмма начали вычислять appium, а если быть точнее, то установленные пакеты:
"io.appium.uiautomator2.server"
"io.appium.uiautomator2.server.test"

Причем проверка идет именно в определённый момент. Если успеть удалить эти две программы до проверки, то телеграмм выдаст код.
Есть предположения как их можно скрыть?

я окончательно выяснил: клиенты телеграмма начали вычислять appium, а если быть точнее, то установленные пакеты:
"io.appium.uiautomator2.server"
"io.appium.uiautomator2.server.test"

Причем проверка идет именно в определённый момент. Если успеть удалить эти две программы до проверки, то телеграмм выдаст код.
Есть предположения как их можно скрыть?
HideMyAppList или HMA-OSS, модули для LSPosed

Установленный или все-таки запущенный? Это разные детекты
Если перед запуском Telegram остановить (именно остановить, не удалить) приложение io.appium.uiautomator2.server, проблема сохранится?

Можно скрыть, но нужно точно понимать причину, иначе переименование пакета ничего не даст, если детект по портам.

HideMyAppList или HMA-OSS, модули для LSPosed
Я так понимаю здесь речь про ZennoDroid Pro, со штатными способами подмены, без дополнительного обвеса в виде Magsk/LSPosed

Последнее редактирование:
  • Увидел
Реакции: n0n3mi1y

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)