@seimurh присоединяюсь, автор мутный тип. сначала всё было хорошо, общались временами по софту. я покупал макс лицуху с gpt. через какое то время автор попросил меня отписать в этом посте мои впечатления о его продукте, я сам предпочитаю сначала все фичи затестить, ну пошёл ему навстречу оставил чесный отзыв. после этого судя по всему я стал ему не интересен в качестве клиента да и вообще в целом.
через какое то время отзыв был добавлен, а я его попросил внедрить доп функционал, который состоит в том чтобы бот мог сам удалять записи которые только что запостил. чтобы можно было делать группу с премодерацией постов, приглашать туда бота(через api hash которого работает софт). это нужно было для того чтобы при постинге конечных сообщений в главный-паблик, они удалялись из группы премодерации. то есть чтобы можно было посадить человека на оклад, и он бы отбирал посты и пулял их в группу с премодерацией. а уже потом с помощью отдельного истанса этого же самого парсера, можно было бы постить прошедшие премодерацию посты в основную группу и сразу же удалять их из премодерации.
вместо того чтобы внедрить данный полезный функционал, который скорее всего реализуется просто добавлением одного дополнительного запроса к апи на удаление, автор парсера зачем то несколько раз в разные дни пытался мне доказать что парсер мол умеет что то там чекать на дубли и поэтому не будет постить одно и тоже.
ну и зачем что то там чекать на дубли, тратить на это ресурсы, если можно просто удалить пост сразу после того как он будет опубликован в основную группу. к тому же будет видно в какие группы-с-премодерацией нужно добавить контента, а в каких его достаточно. это актуально для больших сеток каналов.
---
далее произошёл интересный момент, в этом топике был анонс обновления, я написал автору что пришёл за обновой, однако, он мне написал в первый раз что у меня уже и так самая новая версия. ну ок бывает, может действительно последняя подумал я...
---
позднее автор мне написал о том что производит сбор пожеланий для нового функционала. я ему написал про удаление постов(из премодерации) и про то что было бы не плохо иметь возможность добавлять свои api для ИИ. а не только chatGPT. например есть локальные ии которые подойдут для определённых задач парсера и просто нет необходимости использовать для этих же целей chatGPT.
данных нововведений автор так и не ввёл, непонятно зачем спрашивал тогда? может он просто хотел создать таким образом какую то видимость работы? или что он очень чем то занят...
---
далее я ему задал ряд вопросов. сначала я получал ответы на некоторые из них. но по мере добавления новых вопросов я стал замечать что автор просто игнорит и не отвечает на них.
один из вопросов заключается в том что если авторизоваться в парсере, а потом переместить папку с парсером в другое место, то почему то слетает авторизация, как я это понимаю суть проблемы в том что в парсере сделано что путь к фаилу с авторизацией идёт не через {-Project.Directory-}(если брать на примере zenno poster) а привязывается жёстко к папке, типо C:\parser\tratata\parser1\фаил-с-сессией и поэтому невозможно например сначала залогиниться за разные акки, а потом менять названия папок или перемещать их. поэтому нет возможности автоматизировать некоторые вещи и надо зачем то постоянно логинится в новую сессию, вместо того чтобы использовать созданную до этого.
другой вопрос заключался в том что при парсинге одной группы я заметил что парсинг шёл очень долго ~18 часов, хотя там контента не так уж и много было, вообще там была группа на 1000 постов примерно и у каких то из них были комментарии, вот я парсил людей с комментариев 18 часов. открыл лог из папки парсера и увидел что там постоянно идут какие то таймауты. соственно я и написал автору об этом и о том что не желает ли он прикрутить фичу чтобы можно было задавать сразу несколько апи ключей, чтобы не подпадать под эти нелепые таймауты.
ну и ещё 1 вопрос по поводу регистрации api и hash с америкосовских акков.
по итогу я после того как задал данные вопросы 12 августа, получил ответ 15 августа: "да".
и это всё... и то это после того как я уже сам разобрался как наделать дополнительные api и hash id, и прислал ему скрин. вот на этот скрин я получил ответ.
собственно дальше задал ему вопрос про многопоток и опять был заигнорен на несколько дней:
тут я уже не выдержал и написал ему с левого акка мол привет, через минут 5-7 получил ответ на этот левый акк, при этом мои вопросы не были даже просмотрены в течении нескольких дней где то с 16 по 20 августа полный игнор.
---
в промежутках между этим всплала ещё одна мутная обнова
то есть уже второй раз подряд у меня самая новая версия
---
сегодня решил поинтересоваться у автора когда же он всё таки начнёт отвечать на вопросы касательно софта вместо игнора, и когда ждать обнов. разговор у нас явно не сложился и я написал автору что пожалуй напишу в этом топике, ответ на это не заставил долго ждать:
я вот читаю коммент от
@seimurh и что то мне подсказывает что пожизненные обновы распространяются не на все последующие версии этого софта, а на какую то промежуточную версию. в всяком случае здравый смысл наводит на такую мысль.
я покупал безлимитный софт максимальной версии. в момент покупки софта записывал видео, если надо могу его предоставить по запросу. каких то из ряда вон выходящих поступков по отношению к автору я не совершал, поэтому, если случится так что он забанит мою лицензию то я считаю нужно будет приостановить все продажи данного автора на этом форуме и заблокировать его до выяснения всех обстоятельств. потому что в нормальном мире нет такого что кто то из за плохого настроения включает принцессу и решает просто так своему клиенту заблокировать доступ к его продукту.
аналогично следует поступить, в случае если автор напишет о том что лицензия на данный софт предоставляется бесконечно только на определённую версию, например на 4.8, а если выйдет какая то пятая версия то это уже за отдельные деньги. об этом нигде не написано, написано что лицензия бесконечная и нет упоминания о каких то дополнительных взносах, соответственно это намеренное введение в заблуждение.
хотелось бы услышать мнение автора на этот счёт. если ситуация каким либо образом поменяется в лучшую или худшую сторону я дам знать в этом же топике.