Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться, ну или хотя бы указать направление. Думаю тут есть эксперты, которые сходу по скинутым мною данным или скринам заметят мною допущенные косяки.
Вяжу работу с эмулятором Memu. На мой взгляд у меня не получается связать appium с эмулятором, перепробовал много чего.
Скажу сразу, эту тему и другие подобные перечитал, также нагуглил. Шел по инструкции из данного топика, установил sdk (а также всякие java и другие необходимые штуки по инструкциям, кроме eclipse), задал переменные сред и пути к ним для java, sdk и его инструментов, установил несколько версий appium (с node.exe и уже без node, последнии версии не ставил, так как там по моему только для 64bit, а я всё ставлю на windows 32bit).
Первая явная проблема начинается, когда в cmd ввожу команду adv devices
, устройство не отображается. Этот момент решаю командой adb connect 127.0.0.1:21503
(пробовал 127.0.0.1:4723). Не уверен, что правильно делаю добавляя так девайс, но после этого инструмент UI Automator Viewer уже видит окно эмулятора и можно изучать нужные элементы.
Кстати команды adb shell
и dumpsys window windows | grep -E ‘mCurrentFocus|mFocusedApp’
тоже начинают работать и выдают инфу именно по открытым приложениям в окне эмулятора Memu.
Отсутствует у меня уверенность в том, что я правильно задаю параметры сервера appium, а также правильный ли запрос посылаю в зенке (касается порта).
Задал десятки вариантов в разных версиях appium. Ну адрес везде задаю 127.0.0.1, с портами сложнее, тут я дико путаюсь. Есть bootstrap, тут я в основном указываю 21503, хотя и пробовал 4723 и 5555. Для основного порта пробовал задавать, 4723-4725, 5555, 5565, 21503. Порты хрома иногда указывал, но в основном этот параметр опускал незаполненным, selenium тоже не трогаю, по умолчанию оставляю. Эмулирую android 5.1 (ну такой, который сгенерировал memu при запуске, не менял).
По логам appium вижу всплывает от adb порт 5037, не использовал его, нигде не указывал.
В общем прилагаю несколько скринов с логами appium и другие настройки, кстати, делал столько разных вариантов, что даже не заметил, когда у меня в эмуляторе появилось приложение appium setting, которое не запускается.