В моменте пропали все профили

Nee

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
В общем сабж, пропадают все профили, в ужасе перезапускаю ZB - профилей нет. Завершаю процесс в Task и перезапускаю - профили появились. Можт уже как-то наладить эту проблему, а то по-колхозному чтоли, постоянно надо лазить в Task завершать процесс ZB.

• Спасибо
Реакции: zoneofsoft

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
В общем сабж, пропадают все профили, в ужасе перезапускаю ZB - профилей нет. Завершаю процесс в Task и перезапускаю - профили появились. Можт уже как-то наладить эту проблему, а то по-колхозному чтоли, постоянно надо лазить в Task завершать процесс ZB.
Здравствуйте,

Данная проблема возникает из-за проблемы соединения с нашими серверами. Пока что исправляется полным перезапуском ZB (закрытие всех процессов в Диспетчере задач).

Готовим большое обновление для ZB, данную проблему должны исправить.

• Спасибо
Реакции: Nee и Sergodjan

AlayMint

Client
Благодарностей
11
Баллы
3
Здравствуйте,

Данная проблема возникает из-за проблемы соединения с нашими серверами. Пока что исправляется полным перезапуском ZB (закрытие всех процессов в Диспетчере задач).

Готовим большое обновление для ZB, данную проблему должны исправить.
А если у меня пропали именно подключения к прокси в профилях? Это тоже проблема в подключении?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
А если у меня пропали именно подключения к прокси в профилях? Это тоже проблема в подключении?
Здравствуйте,

Зависит от прокси которые вы используете. Сейчас для работы некоторых прокси, приходится включать "три веселых буквы". В таком случае могу быть проблемы с подключением к профилям.

AlayMint

Client
Благодарностей
11
Баллы
3
Здравствуйте,

Зависит от прокси которые вы используете. Сейчас для работы некоторых прокси, приходится включать "три веселых буквы". В таком случае могу быть проблемы с подключением к профилям.
То есть, либо так, либо так? Но проблемки могут быть как с включенным (три буквы), так и без него из-за блокировок?

А подскажите, можно как-то пробросить в запуск программы локальный прокси, чтобы не всё оборачивать?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
161
Баллы
43
То есть, либо так, либо так? Но проблемки могут быть как с включенным (три буквы), так и без него из-за блокировок?
С ZennoBrowser при отключение "три буквы" проблем не должно быть, но прокси могут перестать работать и будет проблема с запуском профиля.

А подскажите, можно как-то пробросить в запуск программы локальный прокси, чтобы не всё оборачивать?
В этом случае можно попробовать настроить Split Tunneling (раздельное туннелирование) на стороне "три буквы" .

Split Tunneling может настраиваться:
  • по приложению — в этом случае желательно добавить всю папку ZennoLab;
  • по хосту — можно указать хост прокси, обычно этого достаточно для корректной работы.
Такой подход позволит прокси работать напрямую, не оборачивая весь трафик.

AlayMint

Client
Благодарностей
11
Баллы
3
С ZennoBrowser при отключение "три буквы" проблем не должно быть, но прокси могут перестать работать и будет проблема с запуском профиля.

В этом случае можно попробовать настроить Split Tunneling (раздельное туннелирование) на стороне "три буквы" .

Split Tunneling может настраиваться:
  • по приложению — в этом случае желательно добавить всю папку ZennoLab;
  • по хосту — можно указать хост прокси, обычно этого достаточно для корректной работы.
Такой подход позволит прокси работать напрямую, не оборачивая весь трафик.
Да, но есть нюансы, так как все движки, что я знаю, пропускают через себя весь трафик сначала в туннель, а уже потом фильтруют по списку, тем самым увеличивая пинг и издержки. Из-за этого проще использовать локальную прокси, которую уже можно коннектить к приложениям и браузерам. Внутреннюю прокси заблокировать извне не могут, и потери минимальны.
От чего просьба именно поднять вопрос: можно ли, не используя туннель, проксировать легко из коробки соединение с серверами ZL, чтобы минимизировать простои, которые могут возникнуть?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)