В Операции над списком не удаляет строку после взятия

• Автор темы Автор темы alfamoon
  • Дата начала Дата начала

alfamoon

Пользователь
Реакции
0
Баллы
6
Список не из файла. Беру первую строку. Отметил галку "Удалить после взятия".
Постит только первую строчку. Что не так?

Список не из файла. Беру первую строку. Отметил галку "Удалить после взятия".
Постит только первую строчку. Что не так?
В цикле все время одну и тоже строчку постит? Или вы превью списка открываете. и там первая строчка не удалена?

В цикле все время одну и тоже строчку постит? Или вы превью списка открываете. и там первая строчка не удалена?
Уже в постере открываю проект, запускаю, а он постит только первую строку. По идее, он должен из списка первую строку удалять после взятия и на следующий цикл первой строкой уже будет 2-я строка, т.е. следующая после удаления. Но постит только одну, значит не удаляет.

Уже в постере открываю проект, запускаю, а он постит только первую строку. По идее, он должен из списка первую строку удалять после взятия и на следующий цикл первой строкой уже будет 2-я строка, т.е. следующая после удаления. Но постит только одну, значит не удаляет.
Может у вас в цикле какой-то затык? Что происходит в отладке в PM? удаляется строка или нет? Надо открывать список и запускать Просмотр содержимого в нем.

Может у вас в цикле какой-то затык? Что происходит в отладке в PM? удаляется строка или нет? Надо открывать список и запускать Просмотр содержимого в нем.
Не удаляется. После полного прохождения цикла все остается в первоначальном состоянии, как забивал в список с самого начала, т.е. все строки на месте.

Не удаляется. После полного прохождения цикла все остается в первоначальном состоянии, как забивал в список с самого начала, т.е. все строки на месте.
Приложите шаблон. посмотрим в чем проблема.

Вот

11111.jpg

Первый скрин - это превью списка. Там эти строки будут всегда. "Просмотр содержимого" открывали после взятия строки?
И ещё скрин экшнов в цикле пожалуйста приложите.

Вот тут проект по ссылке я положил: http://napl.net/gra/Project_xxxxx.xmlz
Можно сохранить его по правому клику.
Так у вас в проекте нет никакого цикла... Вы берете одну строку, постите её, и проект завершается. Потом проект запускаете заново, b у вас список заново загружается теми же строками, которые вы изначально ввели, и снова берется та же строка. Нужно либо делать цикл внутри проекта - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:looping и проходить несколько строк в цикле, либо загружать список из файла и отмечать опцию Сохранить изменения в файл в свойствах списка.

Последнее редактирование:
Ой, спасибо! Я попробую и отпишусь!
Стоп! А разве список не должен сохраняться?

Ладно, ок. Попробую почитать и зациклить внутри проекта.

Ой, спасибо! Я попробую и отпишусь!
Стоп! А разве список не должен сохраняться?

Ладно, ок. Попробую почитать и зациклить внутри проекта.
Нет, не должен. Проект запустили снова - снова будет исходный список.
Можно загружать список из файла и сохранять изменения в файл, тогда будет сохранятся.

Нет, не должен. Проект запустили снова - снова будет исходный список.
Можно загружать список из файла и сохранять изменения в файл, тогда будет сохранятся.
Теперь я кажется понял. Спасибо, попробую и отпишусь для таких же, как я новичков.

Я все переделал.
Теперь устанавливаю переменную, беру логин из списка, увеличиваю переменную, беру пост из списка, проверяю переменную на 3... а дальше зациклить не могу. Почему-то из логического "если" выходит. Черта из "if" почему-то пунктирная.
Но вообще мне пока прога нравится. )) Конеш не masm32, но интересно.

Is If два выхода - удачный и неудачный. Какое условие проверки стоит в IF?

Все работает! Значится так:

1. Устанавливаем значение в переменную в 0;
2. Очищаем браузер (очистить куки и кэш);
3. Грузим УРЛ нужной ветки форума;
4. Берем из списка по номеру переменной логин;
5. Подставляем логин в форму;
6. Увеличиваем переменную на один;
7. Берем пароль из списка по номеру переменной;
8. Подставляем пароль в форму;
9. Логинимся;
10. Увеличиваем переменную на один;
11. Берем из списка пост;
12. Отправляем пост;
13. Увеличиваем переменную;
14. Держим случайную паузу от 10 до 30 минут;
15. Проверяем. Если меньше условия, то возвращаемся на 2 шаг.

Всё работает! ))

А теперь главный вопрос: можно ли подгружать файл со списком логинов, паролей и постов в начале каждого цикла? Чтобы обеспечить обновляемость списка прямо во время выполнения программы?

А теперь главный вопрос: можно ли подгружать файл со списком логинов, паролей и постов в начале каждого цикла? Чтобы обеспечить обновляемость списка прямо во время выполнения программы?
Можно делать привязку списка к файлу вначале цикла (Операции над списком>Привязать к файлу). Но вообще если исходный файл списка изменяется, то программа будет загружать обновление в ходе работы.

>Берем из списка по номеру переменной логин;
Проще брать первую строку из списка с удалением.

1. Можно делать привязку списка к файлу вначале цикла (Операции над списком>Привязать к файлу). Но вообще если исходный файл списка изменяется, то программа будет загружать обновление в ходе работы.

>Берем из списка по номеру переменной логин;
2. Проще брать первую строку из списка с удалением.
1. Отлично, попробую сейчас.
2. Не, я организовываю список вот таким методом:
Логин
Пароль
Пост
Логин
Пароль
Пост
Мне так проще будет формировать список постов для работы программы каждое утро и на весь день. Соответственно, переменную буду менять. Да и привык я к такому методу программирования - пошаговому. Удалять из файла - эта методика не для меня.

мне кажется проще держать данные в таблице (тот же текстовый файл с разделителями) с тремя столбцами соответственно - лог/пасс/пост - брать строку в переменные с удалением, аккуратнее что-ли получается

• Оценить
Реакции: VladZen
мне кажется проще держать данные в таблице (тот же текстовый файл с разделителями) с тремя столбцами соответственно - лог/пасс/пост - брать строку в переменные с удалением, аккуратнее что-ли получается
Ну, не знаю. Можно и так попробовать. Но у меня же переменная работает. Зачем мне удалять строки? Программа занесла их в память, проиндексировала и взять адрес из памяти проще, чем каждый раз переписывать файл на диске. Это же его нужно открыть, загрузить, найти первый 0D,0A и записать все, что начинается с него снова на диск.
Не, проще по памяти ползать мне кажется. Тем более, что я уже все настроил. )

Кстати, у меня не получается запись занесения текста поста в текстовую форму нового форума IPB. Там форма неактивна и по ней надо кликать. Макрос не клика не видит. (

0_ed482_c404c6f1_XXXL.jpg

Видите внизу "ответить"? Вот, по ней надо кликнуть, а при записи ничего не происходит.
Что делать?

Безусловно на вкус и цвет все фломастеры разные - если удобно и работает, то лучше не трогать, святое правило. :-) Но, готов спорить, рано или поздно Вы будете работать с таблицами :-)

Безусловно на вкус и цвет все фломастеры разные - если удобно и работает, то лучше не трогать, святое правило. :-) Но, готов спорить, рано или поздно Вы будете работать с таблицами :-)
Вполне возможно.

На счет IPB и текстовой формы. Удалось зайти в редактор текста через кнопку "Расширенный ответ", но поместить в форму текст не могу, не срабатывает занесение текста в форму. Посоветуйте что-нибудь или ткните чего почитать тут. Может быть как-то конструктор действий использовать, хотя я в тегах html плохо ориентируюсь.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)