Привет народ. Решил написать отзыв о сервисе от @tanicev'a
Ситуация была такая. Прошел обучение по рассылкам с доноров у одного из пользователей данного форума и нужно было по-крайней мере отбить его стоимость. Начал рассылать и... результаты были печальные. Разобрав ситуацию с наставником, было принято решение, что слабым местом оказалась база мыл. Хотя она и была довольно "вкусная", все же ее стоило валидировать.
Валидатор, который шел с обучением, был на зеннобоксе и в 20 потоков проверял только 200K мыл в сутки, что для базы в 50М ни о чем т.ч вопрос валидации стал заключаться в поиске сервиса для этого. Ни для кого не секрет, что цены на данную процедуру весьма высокие, и для человека, который ни разу не занимался рассылками отдавать 4-х значные суммы в валюте за это не хотелось. К счастью, как раз шел конкурс статей, на котором я и узнал о сервисе tanicev'a.
Взяв трил на 10K проверок и погоняв случайние выборки из базы я понял, что можно ооочень круто сэкономить( как в деньгах, так и во времени) и было принято решение оплачивать лимиты и валидировать базу через этот сервис.
Итак, какие на мой взгляды плюсы, минусы и стоит ли пользоваться услугами ТС.
Плюсы:
1. Валидация уникальных мыл идет бесплатно. Я такого нигде не видел.
2. Второй плюс идет от первого, можно узнать на сколько публичная твоя база. Да, сервис пока не столь популярный, и вряд ли на нем собранные всевозможные публичные и не очень базы, но на данный момент из старт-поста можно узнать, что база сервиса 6млрд мыл т.ч косвенно можно уже оценить потенциальный выхлоп и качество своей базы.
3. ТС всегда на связи и готов помочь с любым вопросом по сервису.
4. Цена. В сравнение с другими сервисами-валидаторами цены вполне доступны.
Минусы:
Каких-то явных минусов я так и не заметил, но некоторые нюансы есть.
Нюансы:
Пару раз приходилось перекачивать файлы т.к при первой загрузке определялись только 32 строки, а не все. При повторной загрузке все определялось корректно.
Если у вас довольно хорошая и уникальная база, то ждать результатов будете до 72 часов. В моем случае, первые результаты пошли на вторые сутки после загрузки.
Еще отмечу, что приходили дубли уведомлений от бота. Не критично, но немного сбивало столку. Сейчас уже не обращаю внимания.
Что в итоге:
На данный момент у меня на руках уже готовый результат на 30М строк, еще около 6М в процессе проверке. На все это я потратил всего 30$ и пару часов на дробление базы и загрузку т.ч что-то еще добавлять к этому не вижу смысла. Все и так очевидно.
Сервисом доволен на все 100%.
Если есть потребность в валидации e-mail баз, то крайне советую присмотреться к данному сервису.