Вопросы по новой тарифной сетке на ZennoPoster

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
Для старых клиентов ничего не изменилось. Вам не нужно покупать подписки.
мой лк показывает, что надо покупать подписку
да же убрали "льготный" тариф, который стимулировал покупку 2ой или более лицензии на прошку с хорошей скидкой
138990

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
Для тех кто хочет "войти" сейчас есть бесплатный Lite в 1 поток. Максимально комфортный вход. Нашли связку, которую можно монетизировать тут уже можно начать платить, чтобы масштабировать доход.
честно говоря бесплатный Lite в 1 поток + ZB в бесплатные 2 потока, это больше халява для халявщиков, которые будут вечно сидеть на бесплатной версии, используя несколько аккаунтов ZL.
14 дней теста было круче, халявщикам приходилась прыгать с пк на другой пк, а так можно комфортно сидеть на нескольких пк не прерываясь
далее из личного опыта...
под "войти" понималась ситуация, когда можно хоть что-то заработать для покупки зп на 5 потоков, затем и до прошки обновиться.
нахождения связок монетизации не всегда означает наличие денег на покупку лицензии
то есть вы обрезали "вход" клиентам, у которых нет другого источника дохода (школьники, студенты и другие малообеспеченные)
и думаю мало кто найдется, который сходу сразу оплатит 160-250$ (лицензия на полгода-год) или даже 30$ на 1 месяц, что бы что-то попробовать нормально монетизировать

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43
под "войти" понималась ситуация, когда можно хоть что-то заработать для покупки зп на 5 потоков, затем и до прошки обновиться.
нахождения связок монетизации не всегда означает наличие денег на покупку лицензии
то есть вы обрезали "вход" клиентам, у которых нет другого источника дохода (школьники, студенты и другие малообеспеченные)
и думаю мало кто найдется, который сходу сразу оплатит 160-250$ (лицензия на полгода-год) или даже 30$ на 1 месяц, что бы что-то попробовать нормально монетизировать
Вы считаете, что в один поток нельзя заработать 2470 руб, чтобы купить безлимит на месяц? А потом уже думать и про годовую подписку.

• Спасибо
Реакции: krepsky и искра

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
Речь была про уже приобретенные лицензии ZP
Я про новые лицензии для старых клиентов...
да как-то не красиво сделали по отношению к своим клиентам, без предупреждения...
обычно другие сервисы (прокси, смс, хостера) уведомляют заранее, что бы было меньше обиженных клиентов ...
если бы было уведомление/новость об изменении тарифов, я бы докупил ещё 1 прошку
сейчас для меня не выгодно платить 250$ за 1 год
оптимальнее будет вложиться в железо, покупки дополнительного ssd за тех же 250$ для запуска бо'льшего числа потоков ZB на одном ПК (другие ресурсы позволяют), который окупиться ровно за 1 год и будет служить ещё лет 10 (до морального или физического износа)
у ZL минус 150$ (80$ покупка + 70$ год обновления) за первый год и за последующие минус 70$ каждый год = это только с одного клиента и с одной лицензии, а таких клиентов я думаю много до 90% как писали выше
вот такая математика
я думаю мнения клиентов ZL очень важны не только для самих клиентов ZL

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
Вы считаете, что в один поток нельзя заработать 2470 руб, чтобы купить безлимит на месяц? А потом уже думать и про годовую подписку.
я так понимаю у ZL другое мнение, давайте посмотрим к чему это приведет (изменение тарифов) через некоторое время (например через 1 год). желаю только лучшего развития ситуации!

искра

Client
Благодарностей
26
Баллы
28

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 970
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 586
Баллы
113
Лицензии/подписки/монетизация ))) Мы пять лет бодаемся с проблемой выписки и продления шаблонов через Зеннолаб. Постоянно через одно место происходит, потом ооооочень долго решается.
Вот прямо сегодня... Утром сделали "подарок" клиентам, докинули бесплатно подписку. Напомню, шаблоны выписаны через Зеннолаб, в этот раз даже шаблоны не трогались, просто сменили дату подписки через API. В итоге у ВСЕХ шаблон просто завис в:
"This template is processing now. Please wait. If this process is not complete in an hour, contact the author or ZennoLab Support". Прошло уже часов пять...
И вот сижу, выслушиваю, извиняюсь перед клиентами =/ Сегодня прямо заняться нечем больше )))
В прошлый раз обновляли шаблон, неделю сервера Зеннолаба накатить не могли людям.
И это, прошу заметить, тоже платная отдельная услуга (не у нас платная, а у Зеннолаба), которая даже никак с лицензиями (даже будущими) не связана, просто выписка через ЛК.

Oleg1987

Client
Благодарностей
894
Баллы
113
оптимальнее будет вложиться в железо, покупки дополнительного ssd за тех же 250$ для запуска бо'льшего числа потоков ZB на одном ПК (другие ресурсы позволяют), который окупиться ровно за 1 год и будет служить ещё лет 10 (до морального или физического износа)
Вы там биткойн краны что ли крутите до сих пор? Реально не понимаю я эту математику. Возится с железом, автоматизацией чтобы что, иметь 20$ в месяц с одного ящика?

честно говоря бесплатный Lite в 1 поток + ZB в бесплатные 2 потока, это больше халява для халявщиков, которые будут вечно сидеть на бесплатной версии, используя несколько аккаунтов ZL.
14 дней теста было круче, халявщикам приходилась прыгать с пк на другой пк, а так можно комфортно сидеть на нескольких пк не прерываясь
далее из личного опыта...
Когда начинал - крутил триальные версии на виртуалках. Заработал на standart, потом pro. Были ли бы в то время такие условия для входа - я бы писал кипятком

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Dmitriy_Zenno

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 970
Баллы
113
только в рамках ZP7 ?
на ZP8 так понимаю будут действовать актуальные тарифы с подпиской ?
Пока не можем сказать, что там будет.
Будет дальше видно, все может измениться в принципе.

• Спасибо
Реакции: i.stasik

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 970
Баллы
113
Лицензии/подписки/монетизация ))) Мы пять лет бодаемся с проблемой выписки и продления шаблонов через Зеннолаб. Постоянно через одно место происходит, потом ооооочень долго решается.
Вот прямо сегодня... Утром сделали "подарок" клиентам, докинули бесплатно подписку. Напомню, шаблоны выписаны через Зеннолаб, в этот раз даже шаблоны не трогались, просто сменили дату подписки через API. В итоге у ВСЕХ шаблон просто завис в:
"This template is processing now. Please wait. If this process is not complete in an hour, contact the author or ZennoLab Support". Прошло уже часов пять...
И вот сижу, выслушиваю, извиняюсь перед клиентами =/ Сегодня прямо заняться нечем больше )))
В прошлый раз обновляли шаблон, неделю сервера Зеннолаба накатить не могли людям.
И это, прошу заметить, тоже платная отдельная услуга (не у нас платная, а у Зеннолаба), которая даже никак с лицензиями (даже будущими) не связана, просто выписка через ЛК.
Тикет уже создали?

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
в лк ручками всё делаю, проблем не замечал
понимаю, через API удобнее ... но имеем, что имеем ))

Вы там биткойн краны что ли крутите до сих пор? Реально не понимаю я эту математику. Возится с железом, автоматизацией чтобы что, иметь 20$ в месяц с одного ящика?
никогда не занимался никакими кранами. 20$ в месяц ну это смешно, сантехники наверное больше получают )

Когда начинал - крутил триальные версии на виртуалках. Заработал на standart, потом pro. Были ли бы в то время такие условия для входа - я бы писал кипятком
похожее я описывал выше...
теперь сравните цену старого standart вроде было 60$ (5к рублей без акции) за полгода, ну можно было протянуть ещё полгода без обновлений.
итого 60$ 1год
и цена сейчас 160$ за полгода и 250$ за 1 год
чувствуете разницу? x2 - x4, думаю вы бы писали другим кипятком )))

так понимаю есть клиенты, которые готовы докупать прошки по новым тарифам (ну по крайне мере на словах), это уже хорошая новость для всех. но посмотрим как это на практике будет. желаю лучшего развития ситуации!

искра

Client
Благодарностей
26
Баллы
28
в лк ручками всё делаю, проблем не замечал
понимаю, через API удобнее ... но имеем, что имеем ))

никогда не занимался никакими кранами. 20$ в месяц ну это смешно, сантехники наверное больше получают )

теперь сравните цену старого standart вроде было 60$ (5к рублей без акции) за полгода, ну можно было протянуть ещё полгода без обновлений.
итого 60$ 1год

так понимаю есть клиенты, которые готовы докупать прошки по новым тарифам (ну по крайне мере на словах), это уже хорошая новость для всех. но посмотрим как это на практике будет. желаю лучшего развития ситуации!
Всё дорожает, просто зеннопостер очень медленно дорожал, я особо не замечал прибавление цены за всё время пользования, а теперь цена подскочила, но тут ничего не поделаешь

• Спасибо

Oleg1987

Client
Благодарностей
894
Баллы
113
итого 60$ 1год
Я мог бы сразу купить pro за 25$ и протестировать тему в многопотоке, а не ждать когда у меня накопится 250$. При не удаче я бы потерял 25$, а не 250$
А если б понял что тема прет и можно масштабировать x10, то мне понадобилось бы выделить 250$ в месяц, а не 2500$ разово. И так каждый месяц пока тема жива.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno и SenSS

SenSS

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
Я мог бы сразу купить pro за 25$ и протестировать тему в многопотоке, а не ждать когда у меня накопится 250$. При не удаче я бы потерял 25$, а не 250$
А если б понял что тема прет и можно масштабировать x10, то мне понадобилось бы выделить 250$ в месяц, а не 2500$ разово. И так каждый месяц пока тема жива.
И да и нет. Есть особые темы, не дающие прямого профита или работающие с большим временным лагом. И вложить на покупку ЗП, например, 500$ - то еще занятие.
Сказать, что стоимость лицензии ЗП, сама по себе, запредельная для профитных тем - нет, ни разу. Но с покупкой соответствующего потока ЗБ уже не так все радужно.

Asmus003

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Согласен, для этого продукта цена выглядит высокой, но такой сценарий был вполне ожидаем. Лишь небольшой процент пользователей действительно апгрейдит и продлевает лицензии. При этом ZennoLab нужно на что-то зарабатывать: содержать штат разработчиков, поддерживать серверы и развивать продукт.
Многие возмущаются, что сейчас обновляется в основном только движок браузера, но возникает логичный вопрос - за чей счёт должны появляться новые функции и улучшения? Если доход от существующих пользователей минимален (за редким исключением тех, кто продлевает лицензии), а приток новых клиентов снижается, потому что около 90% целевой аудитории уже давно имеют лицензию, то источник финансирования развития продукта становится очевидной проблемой.
обновляются ради использования свежих версий ЗБ :-)

bashka

Client
Благодарностей
139
Баллы
43
Давно не пользовался зеной, но есть про версия 7.7.11. Может когда ни будь обновлю. Но еще есть 2 лайт версии, решил что пришла халява, обновил. А оказывается лайт теперь для всех бесплатен? обе версии зря что ли купил? Вижу только плюс, что может быть, обновлю на версию про, но с темпами развития ии, хватит и этих 3 версий. Короче говоря, покупатели лайт версий зря что ли покупали?
А те кто не купили обламались - остались без возможности, проапгредиться до про версии в будущем?
Снимок экрана 2026-01-03 080820.png

Последнее редактирование:

zarufakis

Client
Благодарностей
1 435
Баллы
113
а так можно комфортно сидеть на нескольких пк не прерываясь
С сегодняшними ценами на железо... Проще купить лицуху зенки чем новый комп.
Разработчики будут выжимать из машины максимум.
Скоро подтянутся хостеры, таких вкусных цен на впски и дедики как сейчас, скоро больше не будет.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 586
Баллы
113
Ну, тут у каждого свой путь. У кого-то уже есть железо свободное, у кого-то уже запас лицензий.
Тут еще прикол в том, что раньше, условно, можно было купить несколько Лайтов/Стандартов и раскидать их по серверам под разные задачи, еали кому надо было и 1/5 потоков было достаточно. А сейчас, насколько понимаю, Лайт может быть только один на аккаунт. Если нужно несколько - мультиакки только, что не очень приветствуется. Ну или несколько Про...
Что касается "за чей счет обновления делать, если никто не обновляется" уже не раз говорили, что будь, ради чего обновляться, многие бы обновлялись. Это же улица с двусторонним движением. Ну или вводить прямой краудфандинг на конкретные фичи: собрали сумму - добавили. А так уже пару-тройку лет, наверное, чейнджлог не особо интересно читать, как раньше, когда ждали, чего нового добавили. Не сказать, что уже все реализовали и больше нечего делать, кроме обновления движка )))
Ладно, все разберутся, думаю. В конце концов, в новый год - с новыми вводными. Сейчас каждый свои проекты переосмыслит за праздники (если кто шабы на продажу писал - со своими юзерами пообщается) и решит, куда двигаться дальше... Все меняется, в конце концов.

• Спасибо
Реакции: bashka и zarufakis

Orester7

Client
Благодарностей
67
Баллы
28
насколько понимаю, Лайт может быть только один на аккаунт.
Я если честно не увидел такого условия, не где не прописано что лицензия Лайт 1 копия строго на один аккаунт, поэтому естественно будет море мультиаков и это и так понятно уже. Думаю что каждый новый пользователь будет пытаться хитрить с Лайтом на сколько хватает мозгов ))

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 586
Баллы
113
Я если честно не увидел такого условия, не где не прописано что лицензия Лайт 1 копия строго на один аккаунт, поэтому естественно будет море мультиаков и это и так понятно уже. Думаю что каждый новый пользователь будет пытаться хитрить с Лайтом на сколько хватает мозгов ))
И это пипец как неудобно... Например, тебе выписали шаб на зенноайди, он будет работать на всех лицензиях, которые куплены в одном лк (если нет отдельной привязки у железу, конечно)... А сейчас - не будут. Условия, может, и нет, но технически не представляю, как "купить" несколько лицензий лайт в одном лк, учитывая, что Лайт бесплатный. Как несколько боксов нельзя было "купить", он просто один в лк для скачивания всегда был и все.
В общем, лайт - это новый формат Демо, из плюсов: позволит разрабам разрабатывать бесплатно (не вижу пока ограничений на ПМ, но, может, введут). Ну и возможность "продавать" простые шаблоны, которые не требуют многопотока, юзерам без необходимости для самих юзеров платить за Зенку. Из минусов: отсутствие вариантов, либо так, либо никак или Про за 20к в год.
Ну, у каждого свои привычки, свои темы и саоя логика. У нас, к сожалению, тупиковая ситуация, относительно недорогой вход на "пощупать тему" для большинства уже не такой недорогой становится, притока новых клиентов уже не будет... Старые тоже будут жить до тех пор, пока не будет вариантов не переезжать на ЗБ, плюс отвалятся те, кто выбирал наши решения на зенке из-за возможности недорогого масштабирования (причем, за счет покупуи Зенки, т.е., профит - у Зеннолаба).
Когда решения требуют масштабирования, а за каждый этап масштабирования приходится платить (причем, единственное, за что не надо - наши шаблоны), то уже приходится считать. И уже рынок/юзеры заставляют нас смотреть в другую сторону, к сожалению. Лично для себя, конечно, Зенку как юзал, так и буду всегда юзать, даже просто потому, что нравится ))) Но я-то один, а потенциальных юзеров, условно, моих шаблонов - сотни. Думаю, так у многих разрабов :-)
Ладно, прорвемся! Будем больше работать на себя и свои темы, чем создавать инструменты для кого-то:-) На росте продаж ЗП это не скажется, но у нас и задачи такой нет, в общем :-)

Благодарностей
846
Баллы
113
я с пониманием воспринял новость о подписке, хотя как новость, никому никто ничего не сказал просто обновили ценники, всё-таки сейчас подписки - это must have. я прекрасно понимаю, что без подписки сейчас развития практически невозможно. но точно надо было об этом как-то публично заявить.
также хочу отметить. я бы вряд ли смог себе позволить зп в начале пути и не добился бы того что имею сейчас. делаем вывод, сейчас порог входа становится сильно выше для новичков. это грустно(

• Спасибо

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
742
Баллы
113
каждый новый пользователь будет пытаться хитрить с Лайтом
Да пусть хитрит. Только хитрость тут = морока, лишняя головная боль и администрирование. Даже если мы, теоретически, представим ситуацию, при которой каким-то образом чувак сможет запускать в рамках 1 пк под разными учетками (или в песочнице/через виртуалки), вы представляете, наскольколь это много головной боли?
Если он этими хитростями выйдет на прибыль больше 3к/мес, то купит подписку, чтобы получить профит в ресурсах и избавиться от неудобств.

Мы же в свою очередь, думаю, получим все профит в виде доп. ресурсов на разработчиков = думаю, будут приятные патчи.

Посмотрите на дроид по подписке и то, как он развивается.

Поживем - увидим)

zarufakis

Client
Благодарностей
1 435
Баллы
113
сейчас порог входа становится сильно выше для новичков. это грустно(
Это не грустно, это база сейчас в любой теме, которая хоть мало-мальски приносит деньги.
Я вот смотрю на Твитер и с грустью вспоминаю времена, когда можно было в час регать тыщи аков на простецком компе.
Щас без котлеты войти вообще не реально. Либо нужно быть ну очень умным.
Выживут сильнейшие.
Ну и кто 2/3 рабочего времени сидит в нейронке а не в зенке.

• Спасибо

Чешир

Client
Благодарностей
1 078
Баллы
113
  • Спасибо

Orester7

Client
Благодарностей
67
Баллы
28
Какой я все таки умничка а что купил в 22 году 7 лицух лайта :D, бог с ним с ПРОшкой, под мои темы Лайт прям самое оно а ПРОшка как тяжелая артиллерия в моем случае, все таки1 прошку обновлять это не 8 лицензий. Да все к этому и шло, эта история многих софтов, взять хотя бы тот же (другой софт),в 11 году была всего лишь один вид лицензий и я покупал его за 27 касарей, думал жаба точно задавит возле банкомата :D, сейчас же стоит 15 касарей и несколько лицензий на выбор.
Так что все это было конечно же ожидаемо, вопрос лишь во времени.

Form

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
Как-бы не стали в ближайшее время барыжить акками зенно с прошками )))

bashka

Client
Благодарностей
139
Баллы
43
Ну, тут у каждого свой путь. У кого-то уже есть железо свободное, у кого-то уже запас лицензий.
Тут еще прикол в том, что раньше, условно, можно было купить несколько Лайтов/Стандартов и раскидать их по серверам под разные задачи, еали кому надо было и 1/5 потоков было достаточно. А сейчас, насколько понимаю, Лайт может быть только один на аккаунт. Если нужно несколько - мультиакки только, что не очень приветствуется. Ну или несколько Про...
Что касается "за чей счет обновления делать, если никто не обновляется" уже не раз говорили, что будь, ради чего обновляться, многие бы обновлялись. Это же улица с двусторонним движением. Ну или вводить прямой краудфандинг на конкретные фичи: собрали сумму - добавили. А так уже пару-тройку лет, наверное, чейнджлог не особо интересно читать, как раньше, когда ждали, чего нового добавили. Не сказать, что уже все реализовали и больше нечего делать, кроме обновления движка )))
Ладно, все разберутся, думаю. В конце концов, в новый год - с новыми вводными. Сейчас каждый свои проекты переосмыслит за праздники (если кто шабы на продажу писал - со своими юзерами пообщается) и решит, куда двигаться дальше... Все меняется, в конце концов.
Походу алькапоне давно другой продукт делает, и думаю это что-то типа comfy. А этот продали и развивают уже другие люди

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)