Речь была про уже приобретенные лицензии ZPмой лк показывает, что надо покупать подписку
да же убрали "льготный" тариф, который стимулировал покупку 2ой или более лицензии на прошку с хорошей скидкой
Посмотреть вложение 138990
честно говоря бесплатный Lite в 1 поток + ZB в бесплатные 2 потока, это больше халява для халявщиков, которые будут вечно сидеть на бесплатной версии, используя несколько аккаунтов ZL.Для тех кто хочет "войти" сейчас есть бесплатный Lite в 1 поток. Максимально комфортный вход. Нашли связку, которую можно монетизировать тут уже можно начать платить, чтобы масштабировать доход.
Вы считаете, что в один поток нельзя заработать 2470 руб, чтобы купить безлимит на месяц? А потом уже думать и про годовую подписку.под "войти" понималась ситуация, когда можно хоть что-то заработать для покупки зп на 5 потоков, затем и до прошки обновиться.
нахождения связок монетизации не всегда означает наличие денег на покупку лицензии
то есть вы обрезали "вход" клиентам, у которых нет другого источника дохода (школьники, студенты и другие малообеспеченные)
и думаю мало кто найдется, который сходу сразу оплатит 160-250$ (лицензия на полгода-год) или даже 30$ на 1 месяц, что бы что-то попробовать нормально монетизировать
Я про новые лицензии для старых клиентов...Речь была про уже приобретенные лицензии ZP
если бы было уведомление/новость об изменении тарифов, я бы докупил ещё 1 прошкуда как-то не красиво сделали по отношению к своим клиентам, без предупреждения...
обычно другие сервисы (прокси, смс, хостера) уведомляют заранее, что бы было меньше обиженных клиентов ...
я так понимаю у ZL другое мнение, давайте посмотрим к чему это приведет (изменение тарифов) через некоторое время (например через 1 год). желаю только лучшего развития ситуации!Вы считаете, что в один поток нельзя заработать 2470 руб, чтобы купить безлимит на месяц? А потом уже думать и про годовую подписку.
надеюсь вы не планируете убрать возможность апгрейдить уже приобретенные версии?Речь была про уже приобретенные лицензии ZP
Нет, не планируем это упразднять.надеюсь вы не планируете убрать возможность апгрейдить уже приобретенные версии?
только в рамках ZP7 ?Нет, не планируем это упразднять.
Вы там биткойн краны что ли крутите до сих пор? Реально не понимаю я эту математику. Возится с железом, автоматизацией чтобы что, иметь 20$ в месяц с одного ящика?оптимальнее будет вложиться в железо, покупки дополнительного ssd за тех же 250$ для запуска бо'льшего числа потоков ZB на одном ПК (другие ресурсы позволяют), который окупиться ровно за 1 год и будет служить ещё лет 10 (до морального или физического износа)
Когда начинал - крутил триальные версии на виртуалках. Заработал на standart, потом pro. Были ли бы в то время такие условия для входа - я бы писал кипяткомчестно говоря бесплатный Lite в 1 поток + ZB в бесплатные 2 потока, это больше халява для халявщиков, которые будут вечно сидеть на бесплатной версии, используя несколько аккаунтов ZL.
14 дней теста было круче, халявщикам приходилась прыгать с пк на другой пк, а так можно комфортно сидеть на нескольких пк не прерываясь
далее из личного опыта...
под "войти" понималась ситуация, когда можно хоть что-то заработать для покупки зп на 5 потоков, затем и до прошки обновиться.
Пока не можем сказать, что там будет.только в рамках ZP7 ?
на ZP8 так понимаю будут действовать актуальные тарифы с подпиской ?
Тикет уже создали?Лицензии/подписки/монетизация ))) Мы пять лет бодаемся с проблемой выписки и продления шаблонов через Зеннолаб. Постоянно через одно место происходит, потом ооооочень долго решается.
Вот прямо сегодня... Утром сделали "подарок" клиентам, докинули бесплатно подписку. Напомню, шаблоны выписаны через Зеннолаб, в этот раз даже шаблоны не трогались, просто сменили дату подписки через API. В итоге у ВСЕХ шаблон просто завис в:
"This template is processing now. Please wait. If this process is not complete in an hour, contact the author or ZennoLab Support". Прошло уже часов пять...
И вот сижу, выслушиваю, извиняюсь перед клиентами =/ Сегодня прямо заняться нечем больше )))
В прошлый раз обновляли шаблон, неделю сервера Зеннолаба накатить не могли людям.
И это, прошу заметить, тоже платная отдельная услуга (не у нас платная, а у Зеннолаба), которая даже никак с лицензиями (даже будущими) не связана, просто выписка через ЛК.
в лк ручками всё делаю, проблем не замечалЛицензии/подписки/монетизация ))) Мы пять лет бодаемся с проблемой выписки и продления шаблонов через Зеннолаб. Постоянно через одно место происходит, потом ооооочень долго решается.
никогда не занимался никакими кранами. 20$ в месяц ну это смешно, сантехники наверное больше получают )Вы там биткойн краны что ли крутите до сих пор? Реально не понимаю я эту математику. Возится с железом, автоматизацией чтобы что, иметь 20$ в месяц с одного ящика?
похожее я описывал выше...Когда начинал - крутил триальные версии на виртуалках. Заработал на standart, потом pro. Были ли бы в то время такие условия для входа - я бы писал кипятком
Всё дорожает, просто зеннопостер очень медленно дорожал, я особо не замечал прибавление цены за всё время пользования, а теперь цена подскочила, но тут ничего не поделаешьв лк ручками всё делаю, проблем не замечал
понимаю, через API удобнее ... но имеем, что имеем ))
никогда не занимался никакими кранами. 20$ в месяц ну это смешно, сантехники наверное больше получают )
похожее я описывал выше...
теперь сравните цену старого standart вроде было 60$ (5к рублей без акции) за полгода, ну можно было протянуть ещё полгода без обновлений.
итого 60$ 1год
и цена сейчас 160$ за полгода и 250$ за 1 год
чувствуете разницу? x2 - x4, думаю вы бы писали другим кипятком )))
так понимаю есть клиенты, которые готовы докупать прошки по новым тарифам (ну по крайне мере на словах), это уже хорошая новость для всех. но посмотрим как это на практике будет. желаю лучшего развития ситуации!
Я мог бы сразу купить pro за 25$ и протестировать тему в многопотоке, а не ждать когда у меня накопится 250$. При не удаче я бы потерял 25$, а не 250$похожее я описывал выше...
теперь сравните цену старого standart вроде было 60$ (5к рублей без акции) за полгода, ну можно было протянуть ещё полгода без обновлений.
итого 60$ 1год
и цена сейчас 160$ за полгода и 250$ за 1 год
чувствуете разницу? x2 - x4, думаю вы бы писали другим кипятком )))
И да и нет. Есть особые темы, не дающие прямого профита или работающие с большим временным лагом. И вложить на покупку ЗП, например, 500$ - то еще занятие.Я мог бы сразу купить pro за 25$ и протестировать тему в многопотоке, а не ждать когда у меня накопится 250$. При не удаче я бы потерял 25$, а не 250$
А если б понял что тема прет и можно масштабировать x10, то мне понадобилось бы выделить 250$ в месяц, а не 2500$ разово. И так каждый месяц пока тема жива.
обновляются ради использования свежих версий ЗБСогласен, для этого продукта цена выглядит высокой, но такой сценарий был вполне ожидаем. Лишь небольшой процент пользователей действительно апгрейдит и продлевает лицензии. При этом ZennoLab нужно на что-то зарабатывать: содержать штат разработчиков, поддерживать серверы и развивать продукт.
Многие возмущаются, что сейчас обновляется в основном только движок браузера, но возникает логичный вопрос - за чей счёт должны появляться новые функции и улучшения? Если доход от существующих пользователей минимален (за редким исключением тех, кто продлевает лицензии), а приток новых клиентов снижается, потому что около 90% целевой аудитории уже давно имеют лицензию, то источник финансирования развития продукта становится очевидной проблемой.

С сегодняшними ценами на железо... Проще купить лицуху зенки чем новый комп.а так можно комфортно сидеть на нескольких пк не прерываясь
Я если честно не увидел такого условия, не где не прописано что лицензия Лайт 1 копия строго на один аккаунт, поэтому естественно будет море мультиаков и это и так понятно уже. Думаю что каждый новый пользователь будет пытаться хитрить с Лайтом на сколько хватает мозгов ))насколько понимаю, Лайт может быть только один на аккаунт.
И это пипец как неудобно... Например, тебе выписали шаб на зенноайди, он будет работать на всех лицензиях, которые куплены в одном лк (если нет отдельной привязки у железу, конечно)... А сейчас - не будут. Условия, может, и нет, но технически не представляю, как "купить" несколько лицензий лайт в одном лк, учитывая, что Лайт бесплатный. Как несколько боксов нельзя было "купить", он просто один в лк для скачивания всегда был и все.Я если честно не увидел такого условия, не где не прописано что лицензия Лайт 1 копия строго на один аккаунт, поэтому естественно будет море мультиаков и это и так понятно уже. Думаю что каждый новый пользователь будет пытаться хитрить с Лайтом на сколько хватает мозгов ))

На росте продаж ЗП это не скажется, но у нас и задачи такой нет, в общем 
Да пусть хитрит. Только хитрость тут = морока, лишняя головная боль и администрирование. Даже если мы, теоретически, представим ситуацию, при которой каким-то образом чувак сможет запускать в рамках 1 пк под разными учетками (или в песочнице/через виртуалки), вы представляете, наскольколь это много головной боли?каждый новый пользователь будет пытаться хитрить с Лайтом
Это не грустно, это база сейчас в любой теме, которая хоть мало-мальски приносит деньги.сейчас порог входа становится сильно выше для новичков. это грустно(
Хорошо развивается. Очень дажеПосмотрите на дроид по подписке и то, как он развивается.
, бог с ним с ПРОшкой, под мои темы Лайт прям самое оно а ПРОшка как тяжелая артиллерия в моем случае, все таки1 прошку обновлять это не 8 лицензий. Да все к этому и шло, эта история многих софтов, взять хотя бы тот же (другой софт),в 11 году была всего лишь один вид лицензий и я покупал его за 27 касарей, думал жаба точно задавит возле банкомата
, сейчас же стоит 15 касарей и несколько лицензий на выбор.Походу алькапоне давно другой продукт делает, и думаю это что-то типа comfy. А этот продали и развивают уже другие людиНу, тут у каждого свой путь. У кого-то уже есть железо свободное, у кого-то уже запас лицензий.
Тут еще прикол в том, что раньше, условно, можно было купить несколько Лайтов/Стандартов и раскидать их по серверам под разные задачи, еали кому надо было и 1/5 потоков было достаточно. А сейчас, насколько понимаю, Лайт может быть только один на аккаунт. Если нужно несколько - мультиакки только, что не очень приветствуется. Ну или несколько Про...
Что касается "за чей счет обновления делать, если никто не обновляется" уже не раз говорили, что будь, ради чего обновляться, многие бы обновлялись. Это же улица с двусторонним движением. Ну или вводить прямой краудфандинг на конкретные фичи: собрали сумму - добавили. А так уже пару-тройку лет, наверное, чейнджлог не особо интересно читать, как раньше, когда ждали, чего нового добавили. Не сказать, что уже все реализовали и больше нечего делать, кроме обновления движка )))
Ладно, все разберутся, думаю. В конце концов, в новый год - с новыми вводными. Сейчас каждый свои проекты переосмыслит за праздники (если кто шабы на продажу писал - со своими юзерами пообщается) и решит, куда двигаться дальше... Все меняется, в конце концов.