Вопросы по новой тарифной сетке на ZennoPoster

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 581
Баллы
113
Тут как-то неожиданно, точнее, без каких-то новостей и анонсов обновились тарифы на Зенку, она теперь только с подпиской.
2025-12-28_11-25-44.png

Вдаваться в обсуждения какие-то смысла нет, в целом, кому важно, давно уже понял, куда все движется (мы можем иметь свой взгляд на ситуацию, но от нас ничего не зависит, в общем, даже не факт, что услышат). Вопрос сейчас по тому, что будет с теми лицензиями, что уже куплены были.
Разработку каких-то новых вещей (и даже продумывание идей) я уже, в общем, прекратил, поскольку с такой тарифной сеткой эти решения делать на Зенке стало бессмысленно, они для людей просто не окупятся (условно, выгоднее будет не искать дешевые/бесплатные решения, а просто платить какому-то сервису ту же подписку, поскольку Зенка по подписке те же деньги будет съедать, но потребует еще и своего железа/участия и т.д.).
Меня сейчас больше интересует, что будет с текущими проектами у тех, кому они уже выписаны и у кого уже есть Зенка (для новых потенциальных покупателей, скорее всего, тоже придется сворачивать, причины описал выше).
Понятно, что точных гарантий никто не даст (ну или даже если дадут, не факт, что они через время не изменятся/отменятся), но хотя бы направление надо понимать. Условно:
1. Все старые лицензии останутся работать, обновления будут работать так же, просто станут дороже
2. Все старые лицензии останутся работать, но для обновления придется перейти на новый тариф с подпиской
3. Все старые тарифы сменятся на новые, чтобы работало дальше - платить подписку
4. До какой-то версии обновления будут по старой схеме, после - уже новая ветка только по подписке (как пример, условную семерку мы вам оставляем, просто перестаем обновлять, но восьмерку уже делаем сразу только по подписке)

Просто нужно для себя понимать, что нам делать со взятыми на себя перед клиентами обязательствами, которые теперь не совсем от нас зависят :-)
В теме бы хотелось не уходить в рассуждения, обсуждения и обмен мнениями. Хотелось бы просто услышать какой-то ответ от администрации (хотя, мне кажется, было бы логичнее самим выйти с новостью или даже анонсом предварительным).

• Спасибо
Реакции: samsonnn

zarufakis

Client
Благодарностей
1 427
Баллы
113
Думаю тут много тех, кто покупал зенку в количестве более трех экземпляров, что бы она крутилась на более трех серверах.
С введением новой сетки тарифов, если всех переведут на абонентку, то разработчики начнут оптимизировать свои процессы.
Я уже один сервер перевел с зенки чисто на линукс (была техническая необходимость, чем желание сэкономить).
Если ничего кардинально не поменяется, то зенка останется только средством разработки и автоматизации не слишком нагруженных процессов. Вся тяжелая автоматизация перейдет на иные платформы, в том числе, созданные с помощью ИИ.

• Спасибо
Реакции: samsonnn и brun0

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 952
Баллы
113
Вопрос сейчас по тому, что будет с теми лицензиями, что уже куплены были.
Условно:
1. Все старые лицензии останутся работать, обновления будут работать так же, просто станут дороже
2. Все старые лицензии останутся работать, но для обновления придется перейти на новый тариф с подпиской
3. Все старые тарифы сменятся на новые, чтобы работало дальше - платить подписку
4. До какой-то версии обновления будут по старой схеме, после - уже новая ветка только по подписке (как пример, условную семерку мы вам оставляем, просто перестаем обновлять, но восьмерку уже делаем сразу только по подписке)
С введением новой сетки тарифов, если всех переведут на абонентку
Старые лицензии не изменятся, все также их можно будет использовать, как они были на момент покупки.
Кроме лицензии ЗП Лайт - она теперь бесплатна, в том числе и для старых покупателей.
Ответ: пункт 1, но без удорожания полугодовых обновлений.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

samsonnn

Client
Благодарностей
1 821
Баллы
113
Тут как-то неожиданно, точнее, без каких-то новостей и анонсов обновились тарифы на Зенку, она теперь только с подпиской.

Вдаваться в обсуждения какие-то смысла нет, в целом, кому важно, давно уже понял, куда все движется (мы можем иметь свой взгляд на ситуацию, но от нас ничего не зависит, в общем, даже не факт, что услышат). Вопрос сейчас по тому, что будет с теми лицензиями, что уже куплены были.
Разработку каких-то новых вещей (и даже продумывание идей) я уже, в общем, прекратил, поскольку с такой тарифной сеткой эти решения делать на Зенке стало бессмысленно, они для людей просто не окупятся (условно, выгоднее будет не искать дешевые/бесплатные решения, а просто платить какому-то сервису ту же подписку, поскольку Зенка по подписке те же деньги будет съедать, но потребует еще и своего железа/участия и т.д.).
Меня сейчас больше интересует, что будет с текущими проектами у тех, кому они уже выписаны и у кого уже есть Зенка (для новых потенциальных покупателей, скорее всего, тоже придется сворачивать, причины описал выше).
Понятно, что точных гарантий никто не даст (ну или даже если дадут, не факт, что они через время не изменятся/отменятся), но хотя бы направление надо понимать. Условно:

Просто нужно для себя понимать, что нам делать со взятыми на себя перед клиентами обязательствами, которые теперь не совсем от нас зависят :-)
В теме бы хотелось не уходить в рассуждения, обсуждения и обмен мнениями. Хотелось бы просто услышать какой-то ответ от администрации (хотя, мне кажется, было бы логичнее самим выйти с новостью или даже анонсом предварительным).
Ответ в телеграмм чате на ваш вопрос

138896

Ingvar

Client
Благодарностей
62
Баллы
18
То чувство когда в разное время взял пару прошек "про запас" 8-) :D

• Спасибо
Реакции: Form, Oleg1987 и Sergodjan

Sergius

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
А что там принципиально меняется? Вроде же для pro-шек все как раньше, убрали только промежуточные тарифы. Или теперь по окончании периода оплаты зеннопостер будет "вставать"?
Но тогда - зачем подсказка про "дополнительные обновления за деньги при активной подписке", получается, она может быть и неактивной, но при этом - все работать?

Form

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
То чувство когда в разное время взял пару прошек "про запас" 8-) :D
Про запас... Я так 6 прошек взял и один лайт, а по факту за последние 2 года максимум 2 были в работе :D:D

Чешир

Client
Благодарностей
1 069
Баллы
113
Меня больше волнует как будет работать зенка, если в РФ включат чебурнет с тотальными белыми списками. Достучаться до сервов авторизации как тогда?

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 581
Баллы
113
Ответ в телеграмм чате на ваш вопрос
Это я в чате видел... Тут, скорее, вопрос/опасения больше про то, что, условно, текущая "ветка" останется "как есть" ("все также их можно будет использовать, как они были на момент покупки" (с) в целом, об этом же), но обновить ее в рамках старого тарифа уже не получится (условно, закроется как сейчас 5ка, обновляться и развиваться уже не будет). А будет выпущена условная 8ка, которая станет уже новым продуктом и только с новыми тарифами. По моим ощущениям, именно так и будет (но очень хочу ошибиться). Вроде и условия выполнили, и тарификацию сменили ))
Но посмотрим. В целом, ромашка какая-то получается, сложно в таком формате строить планы. Точнее, строим, но уже на параллельных путях )))

Oleg1987

Client
Благодарностей
889
Баллы
113
Меня больше волнует как будет работать зенка, если в РФ включат чебурнет с тотальными белыми списками. Достучаться до сервов авторизации как тогда?
При таком сценарии думаю что часть компаний уйдет из под юрисдикции Р.Ф. и будут развиваться на других рынках, а часть просто закроются. А как мы там будем достукиваться до серверов - «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»
Останется только надеяться и ждать когда на центральном телевиденье похоронный марш заиграет

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 6, Гости: 1)