Все предложения по интерфейсу, дизайну и юзабилити постим сюда :)

• Автор темы Автор темы seomiks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на счет обмена между не подумал, согласен.
чтоб такое организовать, нужно костыль писать... но решаемо же и сейчас, если написать шагалку по сайтикам или не прокатит?

1)Когда ввожу {- в эмуляторе клавиатуры, то сразу выдает {-//-}-.
А на деле я хочу написать {-Profile.
Предлагаю убрать эту фичу.
2016-11-21_152104.png

--------------

теги: юзабилити
2) Предлагаю сделать, рандомные № совпадения от и до, а не все подряд.
2016-11-21_155706.png
--------------

3)
Предлагаю, добавить возможность копирования переменных в любые поля для переменных. т.е. можно выбирать из выпадающего меню, или просто вставить перменную в формате {-Variable.pass-}
2016-11-21_162641.png
-----------

Последнее редактирование:
Статус выполнения проектов в иконке ZP (их кол-во).
Узнавать работает сейчас ли какой-нибудь проект в свернутом виде, приходиться через график "занятости" процесса рядом.
Пример: skype и кол-во "цифра" не прочитанных собеседований.
Screenshot_2.png

Добавьте расширенный вариант лога в ZennoBox. Что бы можно было с лога копировать данные.

Присоединяюсь к вопросу с масштабированием, при разрешении 3840x2400 работать в ProjectMaker становится не возможном если не отключить принудительно масштабирование в совместимости, но при этом Майкер начинает очень сильно тупить, а без отключения совместимости все расплывается. Для наглядности в приложение скриншот окна в разных режимах.
Система Win 10
ZennoPoster 5.10.1.0
Разрешение экрана 3840x2400
Без-имени-2.png

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
Вот вот! Масштабирование и камрип связанные вещи. Какой то косяк с масштабированием. Хотелось бы при уменьшении(отдалении) шаблона видеть читаемый текст.

При вызове поиска
521374784a.jpg

сделайте чтобы курсов уже стоял в поле и не приходилось самому кликать

и напомню.
8c472e2d45.jpg

поумолчанию ВКЛ

Братцы, сделайте сохранение всех данных в профиле, все входящие переменные, чтобы они были заполнены при загрузке профиля, куки ...
Это было бы круто, и очень удобно

• Спасибо
Реакции: deopl
Кстати тоже хотел предложить

При создании входных настроек скролл живет своей жизнью, когда поднимаешь колонку в самый вверх, не видно где она, скролл дефолтом стремиться вниз.
Сделайте привязку скролла к выделенным колонкам.

Ты перед тем как гнать строку вверх или вниз, выдели другую строку, потом опять нужную тебе
Так строка всегда на экране

2016-12-13_132339.png
Назовите по Русски. Сохранить, Загрузить.

Зачем эти экспорты? Постоянно путаюсь.

Посмотреть вложение 17206

к сожалению эти англосаксонские слововыверты стали уже стандартом де-факто..
несмотря на богатство родного языка, все же прививаются подобные чужеродные обороты..

и применительно к Сохранить и Загрузить - назначение немного по смыслу другое, все же..
а запомнить можно по аналогии как это называлось в советском союзе,
уже тогда слова импорт и экспорт использовались применительно к товарообороту..
экспорт - это то что мы везем за бугор..
импорт - это то что к нам привозят оттуда..
(у меня именно такие аналогии, т.к. родом из тех времен) :-)

• Спасибо
Реакции: xuroo и Mikhail B.
Посмотреть вложение 17206

Это именно Экспорт и Импорт настроек в/из xml-файла. Так принято в разработке программного обеспечения.

P.S. Вообще конечно радует как вносятся предложения. Мне тут что-то не нравится - давайте переделайте. То что есть какие-то стандарты или другим пользователям это может быть не нужно, не оценивается и не рассматривается.

Обзавёлся я недавно новым монитором :-) Вынес на него окно "Проекты" и столкнулся с небольшим дискомфортом. Всё дело в том, что я привык пользоваться горячими клавишами. Даже на мышь вынес некоторые основные кнопки, F5, F10 и т.п. А оказалось, что окно проекты, которое становится активным в момент пошагового проигрывания шаблона, не воспринимает никакие горячие сочетания. И приходится смотреть в один монитор, а клацать на кнопки в другом) Буду рад, если учтёте этот момент в будущих обновах.

Обзавёлся я недавно новым монитором :-) Вынес на него окно "Проекты" и столкнулся с небольшим дискомфортом. Всё дело в том, что я привык пользоваться горячими клавишами. Даже на мышь вынес некоторые основные кнопки, F5, F10 и т.п. А оказалось, что окно проекты, которое становится активным в момент пошагового проигрывания шаблона, не воспринимает никакие горячие сочетания. И приходится смотреть в один монитор, а клацать на кнопки в другом) Буду рад, если учтёте этот момент в будущих обновах.

P.S.
Увидел эту тему после того, как создал отдельную — http://zennolab.com/discussion/threads/33689
Её можно удалить. Спасибо!
Горячие клавиши у нас вот такие - http://zennolab.com/wiki/ru:projecteditor

Горячие клавиши у нас вот такие - http://zennolab.com/wiki/ru:projecteditor
Ага, это я знаю :-) Ими и пользуюсь. Тут суть в том, что они "некорректно" работают в некоторых случаях. Например, если отделить окно "Проекты" от основного родительского окна (вынести отдельно на другой монитор), то для того, чтобы воспользоваться горячей клавишей F10 для перемещения на 1 экшен далее, необходимо сделать активным родительское окно и затем нажать F10. И так каждый раз. Т.е. использование данной горячей клавиши выглядит так: клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => и т.д. Т.е. надо, чтобы все дочерние окна PM понимали горячие сочетания.

Ага, это я знаю :-) Ими и пользуюсь. Тут суть в том, что они "некорректно" работают в некоторых случаях. Например, если отделить окно "Проекты" от основного родительского окна (вынести отдельно на другой монитор), то для того, чтобы воспользоваться горячей клавишей F10 для перемещения на 1 экшен далее, необходимо сделать активным родительское окно и затем нажать F10. И так каждый раз. Т.е. использование данной горячей клавиши выглядит так: клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => клик в родительском окне + F10 => и т.д. Т.е. надо, чтобы все дочерние окна PM понимали горячие сочетания.
F10 - это кнопка Вперед - она есть только в родительском окне. Почему она должна работать в отдельно вынесенном окне проектов не очень понятно.

F10 - это кнопка Вперед - она есть только в родительском окне. Почему она должна работать в отдельно вынесенном окне проектов не очень понятно.
Всё просто. В момент проигрывания фокус из родительского окна переносится в дочернее. Соответственно в нём (дочернем окне) F10 уже не работает, что и является ошибкой UX. А выход прост: или НЕ переносить фокус с родительского окна, чтобы можно было управлять горячими клавишами, или научить понимать сочетания дочерними окнами. А иначе вот в таком конкретном примере толку от горячих клавиш, к сожалению, нет.

Всё просто. В момент проигрывания фокус из родительского окна переносится в дочернее. Соответственно в нём (дочернем окне) F10 уже не работает, что и является ошибкой UX. А выход прост: или НЕ переносить фокус с родительского окна, чтобы можно было управлять горячими клавишами, или научить понимать сочетания дочерними окнами. А иначе вот в таком конкретном примере толку от горячих клавиш, к сожалению, нет.
ДА, запускается проигрывание и фокус уходит в дочернее окно, но это после нажатия на кнопку. Не кнопка работать из дочернего окна.:-)

ДА, запускается проигрывание и фокус уходит в дочернее окно, но это после нажатия на кнопку. Не кнопка работать из дочернего окна.:-)
Да, всё верно. Фокус уходит после нажатия и кнопка продолжает работать (так и работаю). Но речь не о самой кнопке "Вперёд", а о горячей клавише F10, которая не работает после нажатия на зелёную кнопку "Вперёд" и ухода фокуса. Те. для понимания того, о чём я сейчас говорю, просто проделайте следующие манипуляции:
1. Откройте любой проект.
2. Отделите окно "Проекты" от родительского окна.
3. В окне "Проекты" выделите любой экшен и нажмите зелёную кнопку "Вперёд" или кнопку F10 на клавиатуре (экшен проиграется).
4. Теперь, ничего не трогая, попробуйте проиграть следующий экшен при помощи грячей клавиши F10. Вот тут и беда) Ничего не выйдёт :'(

Да, всё верно. Фокус уходит после нажатия и кнопка продолжает работать (так и работаю). Но речь не о самой кнопке "Вперёд", а о горячей клавише F10, которая не работает после нажатия на зелёную кнопку "Вперёд" и ухода фокуса. Те. для понимания того, о чём я сейчас говорю, просто проделайте следующие манипуляции:
1. Откройте любой проект.
2. Отделите окно "Проекты" от родительского окна.
3. В окне "Проекты" выделите любой экшен и нажмите зелёную кнопку "Вперёд" или кнопку F10 на клавиатуре (экшен проиграется).
4. Теперь, ничего не трогая, попробуйте проиграть следующий экшен при помощи грячей клавиши F10. Вот тут и беда) Ничего не выйдёт :'(
Я понимаю, что вам так удобнее. Но так не делается. Кнопка и горячая клавиша для нее, работают в том окне, в котором есть эта кнопка.

Я понимаю, что вам так удобнее. Но так не делается. Кнопка и горячая клавиша для нее, работают в том окне, в котором есть эта кнопка.
Ну тогда можно добавить хотя бы конкретно кнопки F5, F10 и F11 в окно "Проекты". Можно даже скрыто. Ну или принудительно возвращать фокус в родительское после проигрывания экшена. Словом, мне кажется, что вопрос вполне решаем.

Ну тогда можно добавить хотя бы конкретно кнопки F5, F10 и F11 в окно "Проекты". Можно даже скрыто. Ну или принудительно возвращать фокус в родительское после проигрывания экшена. Словом, мне кажется, что вопрос вполне решаем.
Хорошо, скажу разработчикам, посмотрят, что можно сделать.

• Спасибо
Реакции: workoles
Если в C# сниппете оставить курсор на длинной строке и закрыть,
то при открытии код пролистывается до курсора.
a4fb14850e85.png

Иногда создаёт неудобство. Как выход, приходится постоянно включать перенос строк.

И комбинация Ctrl+Y в кубиках PM срабатывает как Ctrl+Z.

Если в C# сниппете оставить курсор на длинной строке и закрыть,
то при открытии код пролистывается до курсора.
a4fb14850e85.png

Иногда создаёт неудобство. Как выход, приходится постоянно включать перенос строк.

И комбинация Ctrl+Y в кубиках PM срабатывает как Ctrl+Z.
Сделаем, чтобы при открытии листалось до строки, а не курсора.
А вот Ctrl+Y и Ctrl+Z работают корректно. На каких кубиках можно воспроизвести?

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)