Роман
Какие теплые и светлые пожелания. Спасибо.
-
Елена
Пусть аромат цветов струится, любовь исполнит все мечты, и светлой сказкой обратится весенний праздник красоты! С праздником!
-
Богдан
Замечательное поздравление! Спасибо!
-
Ольга Шабашова
Спасибо, Элин, ты как всегда очень щедра на вдохновление! Признаюсь, что творить согласна и традиционным женским способом!)))
-
Елена
Признаюсь, что творить согласна и традиционным женским способом!)))
-
Лилия
Спасибо за поздравления. Как приятно получать теплые слова. По больше бы таких праздников для нас любимых.
-
Резеда
От чистого сердца желаю Вам счастья, любви и благополучия и еще большей красоты. Пусть Ваша жизнь будет полна новыми впечатлениями и положительными эмоциями!
-
Элина
Спасибо всем, дорогие друзья за теплые слова поздравлений!
-
Ирина
Ирина, спасибо!
-
Элина
Всех женщин с пробуждением весны, тепла в душе, звона птичьих трелей и белоснежной чистоты помыслов!
-
Олеся
Прекрасно, если у человека развито чувство ответственности (за себя, за близких, за тех, кого приручил), но чувство вины появляется тогда, когда он эту ответственность не смог осуществить, вольно или невольно.
-
Таня Николова
Наверное тогда, Алла, возникает другая тема - тема прощения. Себя
Роман
Хороший сайт!Спасибо за то,что Вы делаете!
-
Елена
В Библии написано: Возлюби ближнего,как самого себя!- Это в том числе значит,прости ближнего,как самого себя!Попроси у Бога прощения,и живи дальше!
-
Богдан
Действительно, прощение, это, что помогает нам справится с виной! И тогда ответственность превращается в радостное служение.
-
Ольга Шабашова
Ого! Мой сайт дарит вдохновение?! Очень приятно!
-
Алла
Понятия ответственности и вины очень близки и на бытовом уровне часто не различаются.
-
Михаил
Да, Михаил, особенно на бытовом!
-
Михаил
Ответственность великая вещь. Она не у всех бывает
-
Татьяна
Думаю, что до эры Безусловной любви, нам еще очень далеко.
-
Михаил Широковских
спасибо, подняли очень важную тему. согласна, что прощение освобождает душу, но важно еще самому простить себя.
-
Елена
Я думаю, что на раннем этапе например раскаяния ощущение вины дает страдание, однако из этого следует как-бы отработка кармы, далее следует конечно простить самого себя за все.
-
Татьяна
Конечно, Бота, я и уточняю, что на определенном этапе вина создает условия для развития души.
-
Алена Трач
Хорошая статья, есть над чем поразмышлять. Спасибо Вам, Ирина! Успехов Вам и вашему сайту!
-
Бота
Очень важную и актуальную, я бы даже сказала, философскую тему вы подняли в своей статье. Хорошая возможность для многих, поразмыслить. Спасибо))) Замечательная статья.
-
Сергей
Спасибо, Елена! Я просто знаю, что если на эту тему начнет всерьез размышлять хотя бы десятая часть людей, это произведет тот сдвиг в сознании общества.
-
Елена
Действительно ответственность и вина идут рядом, кто не берет на себя ответственность, тому и винить себя не за что. Но если мы берем ответственность на себя, нужно уметь и прощать себя. Ведь все ошибаются, главное потом не повторять свои ошибки.
-
Александр
Правда, Александр, мы просто начинаем перемещать фокус внимания с вины к прощению и затем к истинной ответственности.
-
Наталия
Мне кажется, что в случае ответственности фокус внимания находится внутри человеческой личности, направлен на себя, а при возникновении вины во вне, наравлен на окружающих. В этой теме важно всегда расставлять границы влияния человека на свою жизнь и жизнь других. Непростая тема. Спасибо.
-
Раиса
Согласна, непростая, и тем не менее это единственный путь к свободе. От ограничений, созданных страхом.
-
Елена
Сложные эти два понятия. Однозначного определения я не могу дать. И восприятия у каждого свои. Очень интересная и познавательная информация. Спасибо большое. Есть над чем поразмышлять.
-
Марина
Если берешь на себя ответственность и что-то идет не так, что толку себя винить, надо разруливать ситуацию и жить дальше.
-
Евгений Ковтунов
Это всего лишь разумная позиция и она не всегда способна одержать верх над чувствами.
-
Ольга
Личный опыт очень важен в таких практиках. Они кажутся более понятными и доступными.
-
Диана
И, согласитесь, в нем больше мотивационной силы?!
-
nasati
О таком направлении самопознания и цилительства как Рейки я до сего момента не слышал, хотя не по наслышке знаком с такими направлениями как Тхайдзи-цюань, Ци-гун, Йога. Рад за ваши достижения. В который раз убеждаюсь, что нет предела совершенству. Удачи вам.
-
Любовь
Спасибо, совершенство, как ни странно не было моей целью))) Скорее Любовь, к себе!)
-
Ольга
Рада за Вас, Ирина! Я только думаю в этом направлении
-
Людмила Кинг
Ольга, все относительно, особенно время! Вот Вам кажется, что Вы только начали, а внутри уже все сформировано!
-
Елена
Не знала о таких способах. Век живи, век учись!
-
Ирина
Спасибо, очень признательна!
-
Искандер
Спасибо, Ирина, за такую замечательную статью. О Рейки, конечно же, наслышана давно, но вплотную этим не занималась. Нет потребности. Может не доросла, а может у меня просто путь другой. Удачи вам в познании себя и мира.
-
Наталья
Для меня это как неизведанный край. Ничего в этом не понимаю. Но искренне восхищаюсь людьми которым это удается. Удачи!
-
Лариса
Интересный опыт, у Вас очень высокая чувствительность.. У меня есть первая ступень Рейки и я как-то забываю про нее
надо почаще делать себе такие исцеляющие сеансы.
-
ирина
Не ленитесь, Людмилм, делайте! Понимаете, это очень важно не только для Вас лично, пребывая в энергии Рэйки, мы заземляем ее в пространстве нашей жизни.
-
Вера
С интересом прочитала, много слышала об этом и с удовольствием собираю информацию, спасибо за такой подробный рассказ.
-
Елена Колонтаева
Ничего не слышала раньше о Рейки, но прочитав Вашу статью поняла, что это что-то очень важное и для меня пока непонятное.
-
Алёна
Когда то и я регулярно занимался Рэйки. У меня 2-я ступень. Но космического оргазма испытать не довелось
-
jONNY_30
Значит у Вас, Искандер, все впереди!=)
-
Галина
Я и раньше читала о Рейки, но все как-то несерьезно. Спасибо, что так интересно все описали.
-
Лидия
Очень емкая статья!! Ведь в большинстве случаев люди приходят в рэйки именно за самоисцелением, причем на всех уровнях. Доверие к рэйки в сочетании с систематической практикой позволяет выполнить эту задачу в полной мере!
-
Виктория
Так интересно и завораживающе написано, что хочется поближе познакомиться с Рэики
-